小学生によるイタズラ
こんにちわ😃
一般的な考えが分からないので、みんな教えて下さい✋
子供が通う小学校でのウワサを聞きました。私は初耳です。
内容は同じ小学校に通う一人の高学年の男の子が、年下の女子児童を人気の無い所に連れ込んで、体を触るなどのわいせつ行為をするらしいから気をつけようね…という事なのですが。
かなり常習らしく小学校も内容を把握しているそうですが、今も普通にその子は小学校に通ってて、名前は知らないし、しかもウワサだし、気をつけようがありません💦
小学校内では問題が無い子で、学校外で問題行動してるから、学校側は口出し出来ない、親はその子を放置らしくて~…との事ですが…💦
内容は詳しく分からないわ、誰も警察に届けて無いわで、子供にも知らない大人や子供でもついていっちゃダメとしか言えず、女の子を持つ親だけに怖い問題ではあるんですが、それ以上の事どうしたらいいのか分かりません💦
何か手だてはありますか❓もし自分の子供が被害にあったら、相手は小学生でも警察呼んで対処してもらえるんでしょうか❓同じ小学校の児童同士、警察がらみにするのはヤリ過ぎなんでしょうか❓
ぜひ教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私もやり過ぎではないと思います。うちも娘がいますから心配ですね😥
高学年なら下校時間は違うはずですから、そんなに心配要らないと思いますが、帰ってからの行動範囲を決められたら良いと思いますよ。
家への帰宅時間も学校で決まっていますから、遊びに行って帰る時間など、お母さんと話し合って決められたら良いですよ。
あと、学校に聞けたら一番良いですが…😔
小学生とはいえ、野放しにしていてはダメだと思います。
うちは女の子ばかり4人です。
私も長女も、校区内でチカンに遭ったことがあり、 すぐ警察に通報しています。
ウワサには惑わされず、女の子がいるなら普段から対処方法を教えておくべき。
PTAもパトロールしてるでしょうし、地域の補導員や警察とも連携してますから、情報を密にして、気を付けてくださいね。
その噂が事実かどうか学校に確認しないと動きようがありませんよね💧
子供といったって高学年なら自分のしている事がどんなに酷いかはさすがに理解しているでしょう。
事実なら…
学校から、その子の保護者に話し二度としないように注意してもらう。学校が何も手を打たないなど、場合によっては警察や教育委員会に通報するべきだと思います。もし我が子が被害にあったら迷わず通報します💧
まとめてのお礼ですみません…💦
皆さんどうもありがとうございます😃
子供はまだ低学年だけど、女の子としてこれから先、危険回避や危機予測は身に付けて行かないといけないので、色々教えて行きたいと思います。
だけどもし被害にあったら、泣き寝入りせず警察に言うなりして対処します。
もう少し周りを見てみて、あんまり噂が広まってるようなら、一度学校にも確認してみます。
…しかし、今まで何回も問題が起きてる~との噂の割に、誰も被害届とか出してないのが、腑に落ちません…💦
普通皆さん言うように我が子が被害にあったら、警察沙汰にします…よねぇ…💧
最近は 小学生といえど 知能が発達してて 本当に悪い事をする子もいます
うちの子の通学する小学校では 数年前 6年生が 荒れていて
授業はまともに出来ない 上から 牛乳ビンを投げる 水泳授業の時 女子の下着を盗む等色々ありました
警察が学校に来る事もありましたが 主犯だという証拠を出さないんです・・・・
先生は 何人も辞めてしまい 本当に学校崩壊状態でした
噂だといいですね でも 本当なら 警察に通報すべきです
どうせ 捕まらないって思って やってますから
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧