遠距離恋愛のお泊まり

回答7 + お礼5 HIT数 3848 あ+ あ-

2010/10/18 12:52(更新日時)

こんにちは!

遠距離の彼氏ができました☺仙台と横浜の距離です😭
仕事のとあるプロジェクトで出会って、2ヶ月の間彼がこちら(横浜)に来てて、仕事の絡みで仲良くしてもらい、彼が仙台に帰った後も📱メールしてました。先週の三連休に彼がこっちに遊びに来ててくれて、話しが合うしお互いに印象良かったので付き合う事になったんです💡

私、27歳・一人暮らし。
彼、36歳・実家。

彼が月2回は会いに行くって言ってくれてます。☺(勿論自分からも会いに行くつもりです。)でも交通費もかかるし、金銭的に大変だと思います💧で、彼がこっちに来る時は私の部屋に泊まってほしいと思うんですが、まだ手も繋いでないのに「うちに泊まって」って言うのは軽い女だと思われちゃいますかね⁉お泊まり=誘ってるってことになりますか❓
月末に、彼が仕事で東京くるんで、土日会えるんです!仕事は金曜日に会社から日帰り出張と言われてて、日曜までこっちにいる日程伸ばしてくれるみたいです。

女性の方、この状況だとどうしますか?男性の方は付き合って二回目のデートで「うちに泊まって」と言われたらどう思いますか?

長文で申し訳ないです🙇

タグ

No.1444525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誘われたら断る理由ありません。喜んで泊まりますね、据え膳食わぬはチ○○の恥 不能男でない事存分に示してあげます。

No.2

う~ん当然そういった関係にはなると思いますが、まだ家に呼ぶのは早いと思います。
相手がどんな方か解らない段階では、怖いですよ。
確かに金銭的な部分では負担をかけてしまうと思いますが、それは男性の甲斐性の
部分になるかと思いますので、素直に、まだ貴方をよく解ってないからと
いわれるか、もしくは、せっかく逢えるから、少し違った雰囲気のところに
泊まりたいでいいのではないでしょうか?彼も主のそういうきっちりした所や、
見せない部分がある方が惹かれる様に思います。

No.3

>> 1 誘われたら断る理由ありません。喜んで泊まりますね、据え膳食わぬはチ○○の恥 不能男でない事存分に示してあげます。 1番さんありがとうございます。

笑 そう捉える方もいるんですね🙈。参考にさせていただきまーす🙇

No.4

>> 2 う~ん当然そういった関係にはなると思いますが、まだ家に呼ぶのは早いと思います。 相手がどんな方か解らない段階では、怖いですよ。 確かに金銭的… 2番さんありがとうございます。

ご意見いただけて嬉しいです。2回目デートで🏠お誘いは早いですよね💦もっと親交深めてからにします☺

No.5

嫌なら家に泊まるにしろ、『まだ早いよ』と言えば済む話しじゃないかな?大事に思ってくれてるなら聞いてくれますよ、きっと。

No.6

お互い落ち着いてる年齢だし、軽いとかの問題はないんじゃない?そこまでがっつかないような‥

No.7

彼氏サンに逢う間…お互いの気持ちが一致しているのがはっきりしているのであれば、初日からお泊まりがあっても良いと思うかな💓

だって普段離れていて切ないと思うのに、ずっと一緒に居たい、でもまだ関係は早いって伝えとけば彼がそれでも貴女の気持ちを本当に大切にされていらっしゃれば、安心して一緒に添い寝できて幸せだと思いますょ💓

お互いの素直な気持ちが一番大切☺

主サンが宿泊代を考慮している気持ちも優しい方だな…て思います💓

No.8

>> 5 嫌なら家に泊まるにしろ、『まだ早いよ』と言えば済む話しじゃないかな?大事に思ってくれてるなら聞いてくれますよ、きっと。 3番さんありがとうございます。
遅くなってすみません💦

そうですね💡正直に胸の内伝えるのもアリですね❗

No.9

>> 6 お互い落ち着いてる年齢だし、軽いとかの問題はないんじゃない?そこまでがっつかないような‥ 6番さんありがとうございます。
遅くなってすみません💦

確かに😂良い年して悩んじゃいます💦しばらく恋愛事に遠ざかってたので、こういう悩みもちょっと楽しかったり(笑)

No.10

>> 7 彼氏サンに逢う間…お互いの気持ちが一致しているのがはっきりしているのであれば、初日からお泊まりがあっても良いと思うかな💓 だって普段離れ… 7番さんありがとうございます。
遅くなってすみません💦

そうなんです😢すぐ会える距離なら、自然と徐々に距離を縮めていけるんですが、遠距離は難しく感じちゃいます。
お泊まりで仲良く添い寝って良いですね❗
「お互いの素直な気持ちが大切」確かに💡自分一人で先走るところでした。正直に伝えてみます。

No.11

主サン☺

こんにちは⤴7番です✌

お礼のお返事ご丁寧にありがと~ぅございます☀

実は私も彼と遠距離恋愛中で😢

彼は福岡

私横浜です😢

つい最近カップルになったんです😢

逢たい時に逢えない辛さ😢良くわかります。
だからお互いに普段やり取りされている愛が確信あれば、自然に結ばれるのは当たり前だと思っています✨

私は彼と会った日に必ず愛し合います✨

一分一秒たりとも幸せな時間を無駄にしたくないし、寂しい時は彼の前だろうが泣くだけ泣きます✨

彼は今以上に優しくして、大切に思ってくれています✨

主サンも気持ち素直に表現してみてくださぃ☀

けして気持ち無理しないで☺

No.12

彼とは、結婚前提ですか?

個人的には、ですが、婚約していない限り、泊まりは無しでした(今は既婚です)。

相手は、おそらくビジネスホテル等に泊まると思うので、朝、そこに迎えに行くなどして会います。マナー違反なので、もちろん、客室には入らず、ロビーで待ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧