味の素???
最近ある方のブログを拝見しその方に対するスレもみかけちょっと気になった事があるんですが…
味の素ってどうやって使うんですか?
何の役割があるんでしょうか?
塩や醤油とか普通の調味料で味付けできますよね?
味の素は何が目的なんだろうと思いまして💦
もし使い勝手良さそうなら今日買ってみようと思うんですが基本薄味なので使う事によってどんな変化があるのか知りたいです😃
色々教えて下さい⤴
新しい回答の受付は終了しました
たしかさとうきびから作ってるって言ってましたよ✌
昆布ではないですね。
あと科学調味料と表記されていますが味の素ができた当時は『科学』という表記だけですごいというイメージがあり『科学』と付けたみたいです。
実際は科学ではないと言ってました。
味の素ってとうもろこしから作っていると前にテレビで見たことがあります。
もう何年も前ですが、全然知らなくて、へぇ~と思った記憶があります。それまでは人工的な防腐剤や乳化剤や発色剤みたいな添加物みたいなものだと思っていたので、天然のものだとは知りませんでした。
コンソメやだしの素なら使い方がわかりますが、味の素ってあまり使い方を教えてもらう機会がないですね。
私が小さい頃は味の素を食べると頭が良くなると言われ、しばらくすると発ガン性があるからコワイなどと敬遠されたのに、今でもしっかりスーパーの棚にいるんだもんね。よく頑張ってる。卵かけご飯にも美味しい。味の素バンザイ✌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧