結婚迫られ別れたい
姉の携帯借りてます😏
俺は今22歳です。お付き合いしている25歳の女性がいます。3個離れています。付き合って1年になります
俺から彼女に告白しました。当時彼女には結婚前提に付き合っている人がいたが俺は彼女が好きで好きでたまらなくて『結婚前提に付き合って』と言ったんです。その時は結婚をしっかり考えていました。
結果彼女の当時の彼氏と仲を引きさきました。俺が彼氏に嘘ふきこんだからです 。だから彼氏は彼女と別れました。俺が彼氏に嘘ついた事何も知らないです
彼女を慰めてたら彼女が付き合ってくれるようになりました
でも付き合ってくれるよになったのはいいけど結婚とか考えたくなくなりました
彼女から『4年後くらいに結婚できるよう今から少しずつお金貯めよう』と言われうんざりです
彼女が貯金多いから多く貯めると言っていました。しかしそれは言わなくても彼女が年上だから当たり前ですよね?嫌味でしょうか
まだ結婚貯金とか貯める金とか正直きついし4年後だって俺はまだ26歳なのに、26とか金ないすよね?結婚出来る見通しはないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
稀にみる無責任男ですね~。
でも最近は男が結婚できない時代で、息子が一人で両親の介護をしている人がたくさんいます。なかなか結婚できないみたい。
私の知人男性も38歳で父親が倒れて、母親も病気がちで、仕事を辞めて介護をしている人がいます。
主さんもそうならないように、彼女と結婚したほうが幸せだと思います。
主さんはお姉さんと二人暮らしになるなら、赤毛のアンの家の姉弟マシューとマリラでしたっけ、姉弟で二人で老後を過ごす姿が目に浮かびました。
おどかすわけじゃないですが、彼女を大切にしといたほうがいいですよ~。
今彼女がいること自体がどんなに恵まれてるか気づいてないんですね。
私の職場でも25人くらい課に男性がいますが、早くに結婚する男性か、もしくは37歳前後でも独身か両極端です。
チャンスは過ぎてからでは手が届かないですよ。
「もし、俺が30歳になるまで結婚したくないって言ったら、どうする?」
って訊けばいいんじゃないですか?
彼女のことは好きだけど、所帯を持つ覚悟もない、どちらも妥協できない、って感じですよね?
だったら彼女に、30歳まで待つか、別れて他の人を探すか、どちらがいいか訊けばいいじゃないですか。
久しぶりにこの掲示板で殺意が芽生える人間に出会いました(笑)
こういう人間には生きていてほしくないですねぇ。
そして我が子はこういう人間にならぬようきちんと教育せねば。
あれもイヤこれもイヤ~って我が家の5歳児以下ですわ😏
22歳で母親の事を公の掲示板で『お母さん』て…どんな教育を受けてきたのやらヽ(´ー`)ノ
皆さんおっしゃっていますがさっさと別れてあげるのが愛情でしょうね。
そうすれば彼女はきっと素敵な方と結婚なさるでしょう。
アンタ30歳になっても結局『やっぱ若い子がいいっす~』とかホザいてそうだしね😂
他の人に取られたくないなら、彼女の言う4年後に結婚出来るように努力しなさいよ。出来ないならフラれるだけ。なら今別れた方がお互い幸せ。 それと、実家に住んでるなら家にお金入れるは当たり前だし、貯金も普通にするものでしょ。全くしないはあり得ません。
22歳で結婚有り得ないとか…自分で結婚の2文字出したんでしょ😩
無責任で最低な男👊可哀相な彼女⤵
22で貯金なしの生活って…どんだけ金遣い荒いぐぅたらなの😂働いてないから貯金できないの❓😂4年あっても貯金すら出来ないんでしょ❓
18~21で一人暮らししてても100万は余裕で貯めれましたよ😏
年上だからとか関係ない😒情けない男😒こんな奴のどこがいいんだろう💀
さっさと別れろ👊彼女には大事な将来がある👊
金がない、無責任で情けない最低な男の将来はどうでもいいけど😚
>69
彼女のことは好きだけど30まで結婚したくない、そんなこと言ったらふられるから、秘密裏に解決したい。って、それは無理ですよ。
自分が妥協して26で結婚するか、素直に30まで待ってと言うか。二択ですよ。
このままだと貴方、彼女の美貌が衰えるまで粘って、他の美人が現れたら別れるっておつもりでしょう?
外見以外に、彼女と別れたくない理由はありますか?もしないなら、結婚しても続かないでしょう。
ちなみに私は今22ですが、8年待って30で結婚もいいと思います。やりたいことが他にあるので。でも、もしやりたいことが無かったら、結婚願望が強かったら、それは嫌です。
彼女美人で性格イイならそのうち他の男に取られますね✋
主さんがしたみたいに(笑)
まぁ、主さんが結婚しないのは正解ですよ😄主さんと結婚したら彼女の人生終わり。
主さんは若い子を狙う変質者程度にしかなれないねー(笑)
主は格好悪い。
フラれるのが怖いから自分の望んでることも言えないし、彼女が望んでることをできるほど器も大きくない。
まぁあなたの大好きなお姉さんやお母さんの言うとおりにして、好きなようにすれば良いんじゃないの?
ここでのアドバイスを受け入れられるほど大人じゃないものね。
彼女、筋腫があるんでしょ?それを無関係と言っちゃう主は22歳まで何を学んだんだろ。ろくでもない人生だね。
年下のあんたに「あんた」呼ばわりされたくないね。
嘘か本当か知らないけど、姉の携帯って…自分の携帯は❓金ないから止められたか😂
やりたいことや目標があったから待てるよ。あとお互いに本気なら。
ただぐぅたら結婚したくない~😭貯金なんて出来ない~😭じゃさよならだよ。
彼女さんも早く気付けたらいいのにね😢
5.27.41.50です。
結論は…一応出たのかな?
彼女さんも、年下と付き合うことの弊害(結婚を決断させるのが難)くらいは弁えてるでしょうから、後は主さんが上手く先延ばしにしていくしかないのかな?
ちょっと逸れるかもですが、
彼女さんが痺れ切らして「別れる」と言い出した場合、同棲期間の長さから「婚約に相当」として慰謝料とか取られることにもなりそうです。
なので、普段から「いつかは結婚する」と言いつつ「まだ結婚しない」って告げておかないと、下手打ったら余計ややこしくなっちゃうかなと。
IFの話ばっかですんません。
自分は結婚願望無いほうなので、主さん寄りの考え方してます。
>82
26歳で結婚するフリをしながら30歳まで引き延ばすとしても、結局貯金をしないといけないことに変わりないのでは・・・?「この口座にいれようね」とか言われても、その通りにしなきゃいけないし、そういう我慢ができなかったら、30まで引き延ばす前にバレてもめることになると思うし。貯めてるフリだけで納得するほど間抜けでもなさそうだし。
彼女は人を見る目がないね。あなたが元カレに嘘を吹き込んでも、彼女に嘘を吹き込んでも、
それでも、もうひとつ彼女に何かが足りなかった。
信じる気持ちが足りなかった。
起きたことに翻弄されて、現実に立ち向かわなかった彼女の負け。あなたの偽りの(当時は本当だったのかな)優しさに流されただけ。
だからこんなことになっちゃった。
彼女、いつか気付くといいね。
ここまで馬鹿にされてアナタと真剣に向き合ってる彼女は不憫だが、本音を言えば阿保だと思う。
アナタの内面を全く見ようとしてないから。
上っ面同士で、お似合いなんじゃない?
彼女をうまく言いくるめて少しでも長く付き合えたらいいね。
きっと主さんゎ
まだ結婚したいと思う女性にゎ出会ってないのかもしれませんょ。
私ゎ、今の彼氏と同棲してます。
ちなみに、結婚前提でもあり、子供もできたら良いなと思っています😌
彼の元カノ(26)ゎ、
主さんの彼女みたいに、
結婚したいと言われ、
彼が結婚する気がなかったみたいでふったみたいです。
そして、当分ゎ女いらないと思っていたらしいけど、
数ヵ月後、私と出会い、凄く結婚したいと、思ってくれています✨
この主は女だろうね
お姉さんの借りてますって
今時22歳の若者が携帯電話の1つも持ってないなんて変ですし(笑)
スレもお礼も嘘っぽいし
何よりも言葉遣いが女が男のマネしてる風ですもん(笑)
どれだけ暇かわかりませんが
あなたって本当に、つまらない人間なのね(笑)
嘘ばかりついてると誰からも相手にされませんよ(笑)
あ、もう相手にされてないから
ネットでうさばらしか~(納得)
体の相性の事しか書かないんですね。誰も胸舐めたとか聞いてません。30まで結婚しないのは主の勝手ですが振られないように気をつけてください。他に結婚を前提にと言う男性が現れたら主と別れるかもだし主がゴタゴタが嫌だからと親の言いなりとか女からしたら面倒だし。
>> 89
5.27.41.50です。
結論は…一応出たのかな?
彼女さんも、年下と付き合うことの弊害(結婚を決断させるのが難)くらいは弁えてるでしょう…
ありがとうす
彼女は最初断った理由は婚約者いるのと俺が年下だから結婚考えるには若いからとフラれました。
だからわかってると思います
ちなみにあなただけに言いますが俺は今彼女が22、俺が19の時に彼女から告白されました。その時に、若気の至りで魔がさして胸を無理矢理さわりました。
彼女は怯えてたけど俺と付き合えると期待したみたいで。
でもふりました。ふった理由は『22は結婚考えるくらいの年齢だから俺には責任もてない』と
彼女は俺が大好きでした。泣いてました。
そして彼女に新しい彼ができたときムカつきました。
彼が彼女の話したから
だから奪いたくなった
その時は結婚したかったよ…
でも今は…現実みました
ちなみに同棲は絶対にしません
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 441HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 178HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 214HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 434HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧