七五三いつ行く?

回答2 + お礼2 HIT数 3282 あ+ あ-

2010/10/20 21:36(更新日時)

七五三いつ行かれますか??

3日と7日に集中しますか??

初めての七五三なので色々経験談など教えて下さい🙇

今決まってること
・親戚から着物は借りられました
・近くの有名なところへ両家で行く予定
・髪の少ない娘がプリキュアのサンシャインみたいに髪をしたいと言い出す💦💦
・両家で食事したいけど、堅苦しいのはいやだからファミレスでいいよね😃と両家意見一致
ファミレスって予約できるのかな😥?大人6~8人、子ども3人

いつも緊張しいの私💦💦丸投げの旦那😂 激務のため仕事休めるかもわからない⤵

無事に七五三できるといいな😣

タグ

No.1445007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 だいたい10月11月上旬に集中します。今年の土日祝日はお日柄が良いので多少集中が和らぐ様です。と言っても予約はいっぱいですね💦 うちは今月… ありがとうございます😃返事遅れてすみませんでした💧

お祝いごとは早めにって言いますよね💦💦
混雑は避けたいから、遅くてもいいかなぁと思っていたら、姑に釘さされました😂

二人もお子さんいらっしゃるんですね😃✨
ぐんと昨日から寒くなってきたので、早めに行くのも手ですね✨

風邪ひいてやっと治ったので、また風邪ひかないように気をつけたいと思います✨

ありがとうございました

No.3

>> 1 昔は15日にしていましたが、今は土日祝日なら混むでしょうね。 祈梼して頂くなら、事前に申込みを。 また、写真館で写真撮影するならそれも申込… ありがとうございます✨返事遅れてすみませんでした🙇
親子で体調崩していました💧
体調管理も気をつけないとですね😠

神社に電話したら、予約制にはしてないとのこと💧何時から何時までに来て下さいと…
混雑したらどの位待ちますかと聞いても、にごすばかりで答えてもらえず💧 なれない着物にぐずりそうな気が…

予約制なら美容院の時間も食事の時間も逆算できるのに💨

頭が痛いですが、娘のお祝い✨なんとかうまくいきますように⭐

長文で失礼しました

No.2

だいたい10月11月上旬に集中します。今年の土日祝日はお日柄が良いので多少集中が和らぐ様です。と言っても予約はいっぱいですね💦

うちは今月末にお参りに行きます😊 来月頭にしたかったのですが、下が居るので時期的にいつ風邪をひくかわからないから、延期可能な10月と早めにしました😃💦
11月15日以降、12月でもお参り行く方は居るそうですよ😲が、お祝い事は早めは💮遅れてするのは❌感覚なので私には抵抗ありますが💦

写真は前撮りで9月にしました📷

No.1

昔は15日にしていましたが、今は土日祝日なら混むでしょうね。
祈梼して頂くなら、事前に申込みを。

また、写真館で写真撮影するならそれも申込みを。
しないなら、美容院で髪と着付けを予約しておいたら大丈夫ですよ。祈梼時間との兼ね合いもあるので要注意です。
髪はある程度いかようにでも出来るので、予約時に相談しておくと良いでしょう。

ただ、写真館や美容院はすでにいい日にちは埋まっている可能性高いですから早く確認を。勿論、祈梼もしかり。

それから、ファミレス予約出来ますよ~🙆
PTAの会議で数日前に押さえたりします。

予定のファミレスに一度何日前位に予約したら良いか、確認を取るとよいと思います。

バタバタとして予約したりスケジュール確認したり忙しいと思いますが、よい七五三をお迎え下さいね😊

• << 3 ありがとうございます✨返事遅れてすみませんでした🙇 親子で体調崩していました💧 体調管理も気をつけないとですね😠 神社に電話したら、予約制にはしてないとのこと💧何時から何時までに来て下さいと… 混雑したらどの位待ちますかと聞いても、にごすばかりで答えてもらえず💧 なれない着物にぐずりそうな気が… 予約制なら美容院の時間も食事の時間も逆算できるのに💨 頭が痛いですが、娘のお祝い✨なんとかうまくいきますように⭐ 長文で失礼しました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧