俺は‥お礼も言えなくなったのか‼

回答5 + お礼4 HIT数 1187 あ+ あ-

2010/10/18 00:22(更新日時)

最初は右の歩道を歩いていたけど左の歩道に渡らないと家に帰れないので、車が来てないのを確認をし左の歩道に渡りました、でも左の歩道を歩かず、道路を歩いてました、後10メートルぐらいで又、左に曲がれば家です。すると前からお巡りさんが自転車に乗ってやってきました。声かけられました…家近くなの?と聞かれ、イヤホンしてたけど聞こえましたが、え?と答え家近くなの?と言われ、すぐそこですと答えました。その時私は少し眠かったです。車通るから危ないから歩道歩いてねと言われました、私は何も答えず耳にイヤホンを入れながら歩き出しました。お巡りさんは‥はいと返事をし去って行きました。今までなら会釈などして分かりましたとか言ってた自分。今日は言えなかった。あのお巡りさんに凄いやな気持ちにさせました。だからと言ってもう30分も前の話で…そのお巡りさんとも今後仲良くなる可能性も低いし、だけど今凄くモヤモヤしてます。皆さんに質問します①今から外に行き探しだして先ほどはありがとうございますと言うべきか②今後、絶対今日みたいなことをしないよう自分に言い聞かせ過ごすか、どちらが良いですか?

No.1445079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら②ですね🎵

No.2

主さん、優しいんだね。

そんなに相手の気持ちを考えられる子、あんまりいないんじゃないかなぁ。

でもね、外に出て探し出しても見つかるかわからないし、こんな遅くにまた出てって変な人に絡まれたら怖いからやめた方がいいよ。

私ならまた次に同じ様な機会があれば気をつけるかな。

No.3

ごめんなさい。
👆の者ですが、私も②です💦

No.4

1レスさん感謝します。最初に来た人の意見で決めようと思ってました。
②番の方にします。本当、今日の自分が情けないと言うか悲しかった。
お巡りさんの立場を考えたら…絶対今日みたいなこと起きないよう自分に言い聞かせます。

No.5

大丈夫。また逢えますよ。自転車で巡回している
おまわりさんなんでしょ?息子は、よく職質かけられて
顔見しりになっちゃいましたよ。「また、おまえか」とか
別に、普通に帰宅途中なんですけどね・・(笑

No.6

1です!

もし、いつか会ったら
「この前はすみませんでした」
って謝れば良いと思います✨

No.7

>> 2 主さん、優しいんだね。 そんなに相手の気持ちを考えられる子、あんまりいないんじゃないかなぁ。 でもね、外に出て探し出しても見つかるかわか… 2レスさん感謝します。当たり前な事も言えなくなった自分が凄く悲しかった。
そしてお巡りさんの立場であんな態度されたら凄く不愉快だし仮にも心配してくれたのに、スピード出すドライバーさんも良く見かけるので、もしはねられたら家族にも心配かけるし、あのお巡りさんは本当に良い人だったと感じました。だからこそ自分に腹がたちました。これからは、二度とこのような態度しないよう心がけます。

No.8

5レスさん感謝します。はい自転車に乗ってるお巡りさんです顔もうっすらですけど会えば分かります。そうですね。次会った時にあの時はありがとうございません。と言うことにします。1レスさん感謝します。次あったらこれもまた縁か何かだと思うので、その時はお礼言おうと思います。

No.9

皆さんレス感謝します。
重い荷物がとれた感じです。ここに来て良かったです。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧