あなたならどうしますか?
どこで相談して良いのかわからず ここにしました。
旦那の友達(Aとします。)そのAは私の友達(Bとします。)の兄です。幼稚園から高校までずっと一緒だったのでAとも面識がありお世話になりました。そのAの奥さん(Cとします。)も同じ高校に通った私の同級生です。自分、旦那子供が同い年&同じ市内に住んでる為、Cとは最近少し話すようになりました。お互いの家に1度行き来した仲です。
一昨日、旦那が「Aもすごいよ💧結婚してから風俗に行ってるらしい。まぁ誘ったのは独身のDらしいけど」と報告されました。その時は「あはは」と笑ったけど、Cはとても良い子なのに…なんか同級生を裏切るなんて💦って気持ちでいっぱいです。 かと言って親友な距離でもないし、言うべきかいわざるべきか悩んでます。皆様ならどうしますか?やっぱりバレるまで黙ってるべきでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
友達の距離がどうとかよりも、自分が見たわけではないから言いません。
よその旦那さんが風俗に行ってるなんてもし口にして、間違いだったら大変ですよ。
あなたのご主人が嘘を言っているとは思いませんが、ご主人も伝聞な訳で・・・勘違いや聞き間違いの可能性も有りますからね。
私は、バレるまで黙ってました。傷つくのは100%わかっているし、別れるか別れないか重大な事実で、知らなければ円満なことを あえて波風立てたくなかったからです。どうせバレることでしょうが…
主さんの旦那様が軽率でしたね💦
私の友達は、結局バレて離婚の危機もありましたが、今も円満に暮らしていますよ😃妻は風俗くらいいいやって180°感覚も変わりました。バラしたら旦那さんの立場も悪くなるし、結局は夫婦の問題だからそこまで関わるべきじゃないと思っています。
何故スレ文にわざわざBを登場させたのかが謎だ~
言わない方がいいのではなく、言ったらダメと認識しましょう😌
何故なら、万一不仲や離婚に発展したら、風俗が原因であるのが事実でも、主さんが他人の家庭に首を突っ込んで告げ口したのがきっかけと言う事実も記憶に埋め込まれ、相手も主さんも嫌な気持ちになるだけだからです
例え教えた直後に、知らせてくれてありがとう❗と感謝されたとしても、結果が悪ければ、内心では主さんが悪者になります
一括お礼ですみません。
皆様ありがとうございます。
Aさんは真面目な方…と昔から思ってたのでCを裏切ったのが信じられなくてちょっと気持ちが焦ってたようです。
Bを登場させたのは 昔からよく知ってるお兄さん と 言いたかったのと Bとも同級生 と言いたかったからです😃
冷静になった今なら「言わないのが正解」とわかるのにど~かしてたようです💧
皆様に聞いて頂きよかったです😃
ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 730HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 394HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 375HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧