病院苦手を克服するには
私は、
病院が何より苦手で、ついでに注射が恐怖で恐怖でたまりません。
その「苦手・恐怖」度合いをエピソードもふまえ友人に話せば、『それは異常だよ』と、言われてしまう始末で・・・自分でも、いい歳してなんでこんな情けない性質なのだろうと悩んでいます。
今も、治療が必要な所はたくさんあるのですが、
ずっと先伸ばしに先伸ばしにしてきたため、余計に「きっとひどく悪化している」と思うと、恐怖心が増して・・・ノイローゼ状態になるばかりで・・、
専ら、今は長年の切れ痔が気がかりで、1‐2日便秘のちょっと硬いものでも切れてしまいます。
赤の他人の、いい大人のこんな悩み、「勝手にしてろ」だし、病院が怖い怖い言ってて致命的な状況になるのは『自分』で、知ったことではない、と思われても仕方ないと思いますが、
治療にむかう前向きな心意気、
恐怖心が軽減できるような考え方、
とにかくポジティブな行動への移しかた
など、何かアドバイスをいただければと思い、相談させて頂きました。
どうか、よろしくお願い致しますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
注射イヤですよね(;_;)
わかります。
注射と点滴があるから行きたくない。でも、行かなきゃ行かないで自分の首しめてるように思うです。
食べることが好きなので、ランチやケーキセットをご褒美にして通院してます。
周りに言うと子供扱いされたり、ため息つかれたりするけど…そうでもしないと行かないと言うより行けない(´・ω・)💦
いきなり 注射や怖いことはしませんよ。私も月曜日に勇気出して肛門科のある病院に行ってきました。先生も優しくて
今日からおしりあいだね。なんて言ってくれて
来てよかったと思いました。主さんも大丈夫ですよ。今後の治療の話は出ると思いますが 今はだいたいお薬で治るみたいです。ちょっと勇気出して行ってみてください。デリケートな場所だけに病院側も気配りして下さいますよ。大丈夫!
極論ですが…
病院の恐怖と病気の恐怖
どっちを取るかでは?
私は難病持ちで、毎月検査しなきゃいけません。
注射や点滴もしょっちゅう。採血は毎回10本以上します。慣れますよ。
今じゃ、血管への針の入り具合も分かるほどです💧
嫌でも怖くても仕方ないですよ😥治療しなきゃ死ぬかも…と思えば平気です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1679HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 363HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧