過去の相談で

回答1 + お礼0 HIT数 597 あ+ あ-

2010/10/21 04:18(更新日時)

以前子供の行動に悩みこちらに相談しました。今では子供も落ち着いています。 悩んでいて相談し、皆さんアドバイス下さりました。 その中に、[私の知り合いにも居たよ~そんな子!あっとゆう間に転落人生だったわ!今ギャバ嬢だわ!]のような内容の書き込みされ正直心ない回答に反論さえできなかった・・懸命に働いているキャバ嬢の方にも失礼だと思いました。文章力なくてすみません・・私が言いたいのは、人は間違った事をしてしまう。。内容にもよりますが・・間違いに気づきやり直せるんではないでしょうか?一つの事で、この子はもうだめだと決め付けられ怒りさえ感じました。ここは悩む人を傷つける為にないはずです。本当にまとまりない文章ですみません。私の言いたい事、気持ちを理解してもらいたいです。

タグ

No.1447188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しょうもない突っ込みですが…
ギャバ嬢って?チョコレートでも売ってるんですか?

はさておき
これは、今の日本の閉塞感を現している話ですね。やり直しのできない社会、という概念が今の日本人に蔓延してしまっている典型的な例です。
だから子供にさえ、今こうだからこれからもこうだ、と言い切ってしまうんです。

昔、子供には「嘘つきは泥棒の始まり」と教えられていました。これは本来なら、不誠実な人間は泥棒のような人生を歩むことになるから気を付けなさい、という戒めの言葉でした。でも今は、こう解釈するような社会になってしまったのではないでしょうか。

あなたは嘘をついた。だからあなたはきっと泥棒なんだ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧