彼女がブス
ブスっていうのは私のことなんですが…彼は割とかっこいい人です。
だからこそ彼の親や友人にどう思われるか不安です。
彼自身も『そんなことないよ~』と言ってくれるのですが本音はどうなのかな…とか思ってしまいます(´・ω・`)
ちなみに今は遠距離なので彼の親や友人に会ったことはないです。
私も普段はばっちりメイクで加藤ミリアに似てるとよく言われ可愛くはないけどずば抜けてブスって印象は与えない感じなんですが、彼氏が宮崎あおい系が好きで彼に会う時はいつも薄化粧でブス丸出しって感じなんです(´・ω・`)
考えても仕方ないとはわかってるんですが…もしかっこいい友達の彼女がブスだったらどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
若い時なら、かわいい彼女を友達に自慢したり街を歩いてて得意気になったり。 ある種自分のステータス的な所があるかもしんない。 でもそれも人によると思うし、現にあなたとお付き合いしてるんだからなんの問題もないですよ。 結婚してからなら尚更、 見た目容姿より、どれだけお互いに一緒にいて疲れないか、毎日毎日一緒に生活するわけですから、顔なんてマッッッタク二の次です。 でもブスで性格も私生活もブスは耐え難いですね。 うちの嫁でした。
>> 1
若い時なら、かわいい彼女を友達に自慢したり街を歩いてて得意気になったり。 ある種自分のステータス的な所があるかもしんない。 でもそれも人によ…
レスありがとうございます。
そうですよね(´・ω・`)
私も男友達との会話などから『やっぱり可愛い彼女だと自慢なんだな』としみじみ感じちゃって…
彼も同い年なので本当は可愛い彼女を紹介したいんだろうなって思います。。
彼とは元々友達だったんですが彼がすごく悩んでて辛い時期に相談にのったりしてたのが私でそんな私からアピールされて付き合ったって感じなので彼自身がすごく私を好きで付き合ったわけではないです。
あと彼には3年学生生活が残ってるので結婚とかはまだまだ先の話になると思いますが1さんのように考えてくれたら嬉しいですね😃
さすが俺の親友と思います。
性格が良い子なら上辺ではなく、中身をしっかりみて、良い子を選んだんだな~と思います。
そりゃ~可愛いに越したことないですが、顔だけ良くたって
意味ないですよ。
主さんが彼氏の友達に紹介されたときに、明るく、気のいい
女性なら何の問題もないですよ😁
17番さんみたいな男性なんですよ。
きっと彼は。
主さんを実際に見たことがないから、主さんの外見は全くわからないけど、もっと自分を好きになってあげなくちゃ。
主さんの気持ちもすごくわかるし、可愛い方がいいに決まってるけど、そんな事を考えている時って、やっぱり下ばかりを向いて表情も暗~くなっていると思うし、いいことなんて全くないと思う。
それよりも、明るく笑顔でいてくれた方が、一緒にいる人も楽しいと思いますよ。
主さんは、彼のどういうところが好きなの?
カッコいい外見だけ?
そうじゃないでしょう?
主さんの彼が、7番みたいに、人の外見にケチつけるような、ちっちゃーい男じゃなくて良かったじゃないですか😉
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧