彼女がブス

回答11 + お礼11 HIT数 8263 あ+ あ-

2010/10/21 12:35(更新日時)

ブスっていうのは私のことなんですが…彼は割とかっこいい人です。

だからこそ彼の親や友人にどう思われるか不安です。
彼自身も『そんなことないよ~』と言ってくれるのですが本音はどうなのかな…とか思ってしまいます(´・ω・`)
ちなみに今は遠距離なので彼の親や友人に会ったことはないです。

私も普段はばっちりメイクで加藤ミリアに似てるとよく言われ可愛くはないけどずば抜けてブスって印象は与えない感じなんですが、彼氏が宮崎あおい系が好きで彼に会う時はいつも薄化粧でブス丸出しって感じなんです(´・ω・`)

考えても仕方ないとはわかってるんですが…もしかっこいい友達の彼女がブスだったらどうしますか?

No.1447368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い時なら、かわいい彼女を友達に自慢したり街を歩いてて得意気になったり。 ある種自分のステータス的な所があるかもしんない。 でもそれも人によると思うし、現にあなたとお付き合いしてるんだからなんの問題もないですよ。 結婚してからなら尚更、 見た目容姿より、どれだけお互いに一緒にいて疲れないか、毎日毎日一緒に生活するわけですから、顔なんてマッッッタク二の次です。 でもブスで性格も私生活もブスは耐え難いですね。 うちの嫁でした。

No.2

素っピンでしょ👊💕

No.3

>> 1 若い時なら、かわいい彼女を友達に自慢したり街を歩いてて得意気になったり。 ある種自分のステータス的な所があるかもしんない。 でもそれも人によ… レスありがとうございます。
そうですよね(´・ω・`)
私も男友達との会話などから『やっぱり可愛い彼女だと自慢なんだな』としみじみ感じちゃって…
彼も同い年なので本当は可愛い彼女を紹介したいんだろうなって思います。。
彼とは元々友達だったんですが彼がすごく悩んでて辛い時期に相談にのったりしてたのが私でそんな私からアピールされて付き合ったって感じなので彼自身がすごく私を好きで付き合ったわけではないです。
あと彼には3年学生生活が残ってるので結婚とかはまだまだ先の話になると思いますが1さんのように考えてくれたら嬉しいですね😃

No.4

>> 2 素っピンでしょ👊💕 レスありがとうございます。
なにがですか💦?

No.5

男も女も八割はブスですよ😃

美男美女は一割もいない

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうですかね💦
確かに美男美女は1割くらいかもしれないですが割とかっこいい&可愛いが3割、普通が3割、ブスが3割くらいな気がします←自分が勝手に思ってるだけですが(笑)

No.7

加藤ミリヤ似はヤバいと思うよ

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
私も正直加藤ミリヤさんが可愛いとは思ってませんよ✋

No.9

彼氏がかっこいいってあなたが思ってるだけでしょ

No.10

ブスと歎く前に綺麗になる努力をしたら❓⁉
私は結婚し子供も学生ですが毎日体力トレーニングしメイクもして旦那に愛される努力をしています

No.11

ブスと感じるかかわいいと感じるかは 人それぞれだと思いますが。

心の問題だと思います。ブスが何割だの言っているところに問題ありだと思いますが‥

No.12

>> 9 彼氏がかっこいいってあなたが思ってるだけでしょ レスありがとうございます。
それはそうですね(笑)
成宮くんをもうちょっと大人っぽくした感じで私からみたらめちゃくちゃかっこいいですがタイプじゃない人は好きじゃないかもしれません。

No.13

>> 10 ブスと歎く前に綺麗になる努力をしたら❓⁉ 私は結婚し子供も学生ですが毎日体力トレーニングしメイクもして旦那に愛される努力をしています レスありがとうございます。
聞きたいこととちょっとズレてるんですが💦
別にスキンケアも化粧も人並みにしてますし太ってるわけでもなくただすっぴんがブスって言ってるだけです💧
毎日お疲れ様です💧

No.14

ぶさかわ犬のわさおは愛されてる。わさおを見習いましょう

No.15

>> 11 ブスと感じるかかわいいと感じるかは 人それぞれだと思いますが。 心の問題だと思います。ブスが何割だの言っているところに問題ありだと思いま… レスありがとうございます。
11さんは不細工な人に出会ったことはありませんか?
私は自分を含めてあります。
整形番組など見たことがあればわかると思うんですが。
人によって価値観が違うっていうのはわかりますが一般的にっていうことです。
何割っていうのも例えなので正しいとは思ってないです💧

No.16

>> 14 ぶさかわ犬のわさおは愛されてる。わさおを見習いましょう レスありがとうございます。
彼には愛されてると思いますが周りの反応が怖いです。
影で『あいつなんでブス選んだんやろ』とか言われないかな…とか。

No.17

さすが俺の親友と思います。
性格が良い子なら上辺ではなく、中身をしっかりみて、良い子を選んだんだな~と思います。
そりゃ~可愛いに越したことないですが、顔だけ良くたって
意味ないですよ。
主さんが彼氏の友達に紹介されたときに、明るく、気のいい
女性なら何の問題もないですよ😁

No.18

ブスな子でもいつも笑顔でいたり気くばりできたり面白い子ってモテますよね😊👍彼氏の親の前や友達の前でいつも笑顔でいればいい子だねっ彼氏が言われるはず😊

No.19

17番さんみたいな男性なんですよ。
きっと彼は。

主さんを実際に見たことがないから、主さんの外見は全くわからないけど、もっと自分を好きになってあげなくちゃ。

主さんの気持ちもすごくわかるし、可愛い方がいいに決まってるけど、そんな事を考えている時って、やっぱり下ばかりを向いて表情も暗~くなっていると思うし、いいことなんて全くないと思う。

それよりも、明るく笑顔でいてくれた方が、一緒にいる人も楽しいと思いますよ。

主さんは、彼のどういうところが好きなの?
カッコいい外見だけ?
そうじゃないでしょう?

主さんの彼が、7番みたいに、人の外見にケチつけるような、ちっちゃーい男じゃなくて良かったじゃないですか😉

No.20

>> 17 さすが俺の親友と思います。 性格が良い子なら上辺ではなく、中身をしっかりみて、良い子を選んだんだな~と思います。 そりゃ~可愛いに越したこと… レスありがとうございます。
彼の友達が17さんみたいな人ばかりだといいなと思いました(;_;)
彼がそんな風に思って貰えるように普段から周りに気を使えるように心掛けようと思います✊

No.21

>> 18 ブスな子でもいつも笑顔でいたり気くばりできたり面白い子ってモテますよね😊👍彼氏の親の前や友達の前でいつも笑顔でいればいい子だねっ彼氏が言われ… レスありがとうございます。
一応高校の卒アルのスマイルランキング1位だったので(笑)笑顔もっと心掛けたいと思います✨

No.22

>> 19 17番さんみたいな男性なんですよ。 きっと彼は。 主さんを実際に見たことがないから、主さんの外見は全くわからないけど、もっと自分を好きにな… レスありがとうございます。
19さんのレスを読んでたらちょっとポジティブになれた気がします(^^*)
色々考えて暗い表情になるより笑顔でいることが大事ですよね(o^∀^o)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧