息子の彼女が派手な子だったら

回答31 + お礼2 HIT数 17722 あ+ あ-

2010/10/22 07:07(更新日時)

息子さん持つお母さん方お願いします!

可愛い息子の彼女が
金髪や茶髪、ケバイ化粧
GALやagehaや姫や盛り髪、ファッションバッチリって感じだったら

やはり嫌ですか?印象悪いですか?

周りには第一印象はGALとかキャバ嬢とか言われます。
でも中身はいたって真面目です。人見知りだし小心者です。マナー違反絶対しないですし、むしろ注意する方だし常識はあります

チャライと見られますが
彼氏も人生初彼です(インテリ系)

でも彼母からしたら派手なファッションだと あまり仲良くしたいとはおもわないでしょうか…?

何度かお会いしてて、お家行くときは手土産持ってしっかり挨拶してます、
私が痩せた時とかは 彼氏に「彼女大丈夫?拒食症じゃないの?」とずっと心配してくれてたらしいし

「最近彼女来ないね」とか言ってくれてるみたいです

これは 嫌われては無いってことでしょうかね?
人見知りでまだあまり溶け込めてません

やっぱり息子の彼女が派手なファッションの子嫌ですか?
息子さん持つお母さん方意見お願いします

No.1447426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり、一瞬引きますね。でも、息子が選んだ娘なら、と息子を信じて、理解しようと努めると思います。

息子には「電車の中で化粧直しするような娘は、認めないよ」と言い渡してあります。

主さんが自分で「化粧、ケバいかなぁ」って思っているなら、化粧法変えたら?若いうちは肌もキレイだし、勿体ないな。
自分で気に入っているなら、堂々としていましょう。化粧、髪形、服装も含めて私よ、ってね!

No.2

見た目だけで判断するなら嫌です。
話をしていい子なら黙認はするかも。でも少しずつ大人しい雰囲気にしていって貰いたい。
結婚など話が進んでも親戚には紹介出来ません。

No.3

主がそう考えるなら直せばいい
わかっててやってるのはタチが悪いかな

No.4

中身が真面目なら何故見た目も普通にできないの? ファッションだから?
皆と同じ格好しないとカッコ悪いから?

服装の乱れは心の乱れって昔は言ってたけどあながち間違いではないって最近思う。

勿論一番大切なのは中身なんだけど、やっぱり今時のギャルを見ると、何て言うか綺麗には思えません…
しゃべり方も変だしね。
まぁハキハキしてて、挨拶しっかりできるなら良いんだろうけどね!

中身が真面目だから見た目変える気ないって思いますか?

No.5

彼と結婚したいと思うなら、直した方がいい。

彼女止まりなら、そのままで良いと思うけど。

ただ、20歳過ぎたら、大人のファッションを覚えた方がいいかな。

No.6

2さん3さんに同意。

せめて来るときくらいは地味な服を選ぶか、地味な化粧をするかにして欲しいです💧

嫌いではないですが、今は皮を被ってるだけかも…と心配して、ちょっと壁を作って接してしまいます。

No.7

息子が惚れてるから仕方ないが、内心は無理。派手なお嬢さんは生活も?と信用出来ない。
最近来ないね~の意味は、彼女と別れたのかしら?と心配なのか?別れた?と期待しての発言なのかは母のみぞ知る。
私の息子も派手なお嬢さん連れて来ましたけど、やはり第一印象の見た目から入るので、何度名前言われても、誰だったっけ?と興味すらわかない。だから何も言わないし聞かない。

No.8

やっぱり、第一印象悪い

げっ💦って思ってしまう

ま、好きなら仕方ないが、後は話していくうちに、常識ある娘さんか判断する

まだ10代だし、結婚は無いだろうなと自分で思い込む

No.9

息子の好みなんだから、母親を気にし過ぎたらまたケバい女に惹かれて浮気されない?

清楚が好きなら初めから付き合わないし、家になんて連れて行かない。

外見は派手だけど、良い子だから親に紹介もしたんじゃないの?

そんな格好止めてくれ‼うちの親はうるさいからちゃんとして来て‼とか言われました?

ケバいなりに露出はしないとか、お化粧は少し抑えるとか、髪を束ねるとか、靴やバックの小物に気を使うとか(靴が汚いと性格見える)

ケバくても、挨拶と言葉使い。立ち振る舞いがきちんとしていればいいんじゃない?

主さんの態度で、主さんの親も評価されてしまうってことはお忘れなく。

No.10

常識、マナーがあるのなら彼氏の家にお邪魔するときは服装や化粧も大人しめに品があるようにした方がいいんじゃないでしょうか?

見た目だけで判断したりはしないけど、そこは常識として見るかもしれません。

No.11

私だったら正直嫌だしがっかりします💧こういう子を選んだのか~⤵って…

ケバいファッションが苦手だし、顔がかわいい子でもかわいく見えないんですよね、まあ 好みの問題でしょうけど。

でもしょうがないか、って感じです。

本音言えばナチュラルでおしゃれな子だったら嬉しい❤

No.12

-100から始めるなら、当たり前の事をしただけでも+にはなるわね。 だけど普通のレベルに到達するまでめちゃめちゃ遠回りだから損じゃない?

No.13

23歳娘&20歳息子がいます😉外見は関係ないわね、自分も若い頃そうだったし、要は中身、性格良く、しっかりした常識のある子なら何も問題はないわょ✋ ファッションは個性だと思うし、結婚前なら好きなように楽しんだらいいわ😊 ただね、結婚して子供ができたら少々控え目に☝ヤッパリTPOに合わせないとね。

No.14

「おお~ケバいな煜」
とは思うでしょうが
挨拶しかっり出来て明るい子なら見た目は関係ないです

No.15

彼女なら別に構いませんよ煜

ただ…『嫁』となると、ハナシはまた別問題ですが…。煜昉

No.16

露出が少なく髪は金髪や盛り髪でなければとりあえず様子見します。ショップ勤務などで仕事でそのような服装をしなければならないなら見方も変わります。
特に盛り髪は水商売のイメージが強く玄人さんのようで嫌ですね。あと過剰なネイルアート(極端に爪が長い)のは嫌です。上品なネイルなら好感もてます。

ギャルメイクでも露出なしで髪を束ねていれば嫌らしくないし主さんの年齢なら『若いのね~』と思います。一般的に大学卒業する22歳ぐらいまでならいいと思います。

No.17

外見で判断しない、っていう意見もあるようですが、
身だしなみもマナーや礼儀のひとつだと思ってるので、嫌ですね。

ただ、自分の息子が選んだ人なので、息子の育て方を失敗したか…とがっかり。
まぁ、遊び(性欲処理)だったらいいわ、ってぐらいかな。
子供できないようにしっかりしなさい、って息子にきつく言いますね。

これが結婚とか言う話なら、200%反対しますが。
キャバ嬢をうちの嫁(義理の娘)とはしたくないです。

って、うちの息子(3歳)が大人になる頃は、ギャルは絶滅してるだろうな。

No.18

気になるなら化粧や服装を少し変えたらどうでしょうか?

No.19

ぶっちゃけ自分の息子にもよります。自分の息子が今時で派手だったらしょうがないって思う。息子がそんなんだったら清楚な子求めるのが無謀だし。ただ息子が見た目とか真面目だったら派手な子連れて来たら嫌です。あと学生だったらゆくゆく就職活動とかでオシャレ出来なくなるししょうがないって思えるけど見た目派手でフリーターとか無理です。

No.20

オッケイかな。
自分がその類いでしたから😸

No.21

一括で失礼します。皆さんありがとうございます!

やはり 親御さんの前では抑えるのがいいんですね

金髪の時は家に行かない&露出しないなど一応してました
(黒髪。茶髪の時に家にお邪魔してました、初めて会った時は高校生だったので黒髪ですっぴんでした)

でも控えめオシャレでも、オシャレってだけでギャルに見えるらしいです

ギャルやageha服もメイクも可愛いと思って
オシャレでしてるし、今社会人で働いてます。アパレル業界です。正社員です。

彼もオシャレで、ギャル男とかではないですが、原宿系な感じで個性的ファッションです

ただ彼とのデートは自分なりの可愛い格好をしたい、 お母さんに自分を隠すのが心苦しいと思い意見聞かせてもらいました、

私の母も すごい個性的でファッション業界にいるため、私のする服には理解あるんですが、世間的には あまり好まれないんですね、

外デートの時は自分の好きな服装で

家にお邪魔する時は清楚な服装心がけようと思います

皆さんありがとうございました。

No.22

まだ赤ちゃんですが息子が将来ギャルを家に連れてきたら、印象はよくありませんね。

話してみないとわからないですが、見た目だけで出来るだけ家に来て欲しくなくなります。

若いうちはいいかもしれませんが、将来を考えて主さんもギャル卒業してみては?😊

見た目で判断されてしまう世の中なので中身が真面目でも損してしまうだけですよ😥⤵

No.23

主さんは自身の外見を気にされてますが、文章も考え方もしっかりした方ですね。年相応にオシャレしていけば人から敬遠されるタイプではないと思います。今は若いし度を越えなければいいのでは

No.24

「ゎ」とか使ってない分マシに思えました😅

No.25

ありがとうございます。

私は母がファッション業界(マイブランドデザイナー等)で高校も服飾の専門へ行っていたので

奇抜、個性的、色んな人がいてどんなファッションも受け入れられてた中で、自分の好きなファッションをするし、見た目で判断しない。それが普通になっていて

外に出て(卒業して)みたら、同業や専門以外の人たちには結構受け入れなかったり
視線が気になっていました

皆さんのお声聞けてよかったです

ありがとうございます

No.26

オシャレや個性はいいと思うんだけど、キャバ嬢みたいな路線がいただけないんだと思います。

主さん 文章読む限りではきちんとした娘さんってイメージなのにちょっともったいない気がします。

でも、親の前できちんとできるなら受け入れてもらえるでしょう😊

No.27

外見で判断する人ばっかりじゃないですよ!人にもよると思いますけど友達や彼女のお母さんなど結構中身みてますよ💡
まあギャルぽいのは印象がいいとは決して思いませんが別に問題ないと思います✌

No.28

オシャレも度を過ぎるとコスプレみたいなもんだからね💧

No.29

うちの家は無理ですね
中身真面目って言ってるけど、結局外見落ち着いている人の方が好印象だよ(特に親には
うちの妹の彼氏は金髪ツンツン頭のピアス沢山なギャル男です
私の彼氏は、黒髪短髪でカジュアルな真面目そうな外見です
二人共中身は真面目ですが、母は妹の彼氏は苦手なようです
良い子なんだろうけど、見た目があれじゃ恥ずかしくて一緒に歩きたくないと言っていました

良いように思われたいなら、もっと落ち着いた格好すれば良いんじゃないですか?
簡単な事だと思いますが

No.30

派手なのはヤッパリ、引きます。
まずは、第一印象って大事だから。
だんだん中身を知っていけば、外見は特に重要視しなくなってきますね。
ヤッパリ、大事なのは中身だし。
挨拶できなかったり、スカートで平気であぐらで座るようなバカっぽい子じゃなければ⤴

No.31

個性も必要だけど度を過ぎるとメイクとか可愛いを通り越して汚いと感じてしまいます。

つけ爪やネイルがんがんな手で料理作られたら不衛生だし、結婚して子供出来た時に、そんな不衛生な手で離乳食とか作ってほしくないかな。

歳を重ねていったらメイクや服装も歳相応に落ち着いてほしいと思いますね

派手にすりゃいいってもんでもないし、綺麗にオシャレしてほしいですね

No.32

息子3人居ますが、主さんみたいな彼女なら安心ねぇ。
やっぱり外見より中身大事❗

ギャル風でもそれはファッションだし、好きにすればいいと思うから。
まぁ私もギャルママしてたし、人の事言えないのもありますが😸
TPOをわきまえて居ればOKでしょう🎵若い今のうちに今しか出来ないオシャレを楽しんで下さいね。彼ママにも好印象みたいですし🙌

No.33

まだ18ですから、そのような格好をされるのもわかります。

でも、やはり中身が大事とはいっても、あまりにもギャル×②しいのは…心配になりますね…💧

おしゃれって、その場にあった格好をすることもおしゃれだと思うんですね。
主さんはアパレルだからOKでしょうが、銀行員とか普通の会社員だとそのような格好はおかしいでしょ?
子供がいて授業参観にもギャル×②自分しいのはおかしい…💧
それと一緒で、やはり彼ママの前ではある程度落ち着いた格好をされた方が良いかと思いますよ。
普段派手な格好をしていない子でも彼ママに会う時の格好って気にしますし、雑誌で彼ママに会う時の綺麗目な格好の特集とかされますしね…。

TPOって大事ですよ。

スレやお礼読んでいるとある程度しっかりした方であることはわかりますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧