ギター🎸ネック反り
先日、エレキギターを購入しました。
ちゃんと練習する事が出来るか不安なので、中古ショップで安い物を取り敢えず試しに!っと思ったのですが
色々とサイトや本を見て勉強を始めて気付きました(´;ω;`)
「ネックの反り」
楽器屋に持って行き、直してもらおうかなって考えているのですが…
父に、そんなボロのギターを楽器屋に持って行くのは恥ずかしいだろ…と言われてしまいました(泣)
父の言う通りに新しいギターを買うべきか
気にせずに楽器店に持って行くか迷っているので…アドバイスをお願いします。
また、もしメンテナンスを頼む場合いくら位掛かりますか?
No.1447669 2010/10/21 16:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ギターは基本的には時間が経つほど音は良くなります。見た目ボロくてもキチンとメンテナンスしながら弾いて行けば傷なんかは『味わい』になります。中古でも同じ事ですし、ビンテージやオールドギターの大体は中古ですから。
『スティービー・レイ・ヴォーン』てギタリストのギターを調べてみて下さい。ボロボロで渋いですよ~。
中古ならフレットの交換とネック調整を一緒にした方が良いね。
ネック調整だけしてもフレットが擦り減っていたら、ビビりが発生したり必要以上に強く押さえないと正しい音が出ないから、初歩練習に差し支える。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧