猫のアレルギー

回答5 + お礼6 HIT数 1913 あ+ あ-

2010/10/23 19:57(更新日時)

猫の 好酸球肉芽腫 について相談した主です前スレから続きの書き込み方がわからず💧新しくスレ立てました💦アレルギーは相変わらずで少し前に風邪をひいてしまい💧一昨日病院に行き シロップと抗生物質をいただいてきました💧フードに混ぜてなんとか薬を飲ませようとしましたが💧抗生物質は苦いらしく💦フードを食べてくれません💦
薬は 抗生物質を1回分 シロップは2回分位しか 与えらるませんでした💧何も混ぜなければ凄い食欲です💦
今回の相談は💧昨日から後ろ足がフラフラしてて💧今日になったら少しの段差も腰が立たない感じでヨロヨロして登るのが大変です💧フードを食べる時も座れずに 中腰みたいな形で食べています💧
歩く時も 背中を丸めてつま先歩きみたいに…
オシッコは普通ですが…ウンチは真っ黒で 凄い臭いでした💦
どなたか原因などわかる人いらっしゃいましたら教えて下さい😢

No.1447801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外猫ちゃんでしたか?好酸球肉芽腫の原因としてダニが原因になる猫ちゃんもいます。
もしかしたら、寄生虫もいるかもです。そこら変検査してもらいましたか?
寄生虫による神経系・内臓系の損傷かもしれません。おクスリが飲めない場合は、点滴にしてもらって、入院も必要になるかもです。猫ちゃん、お大事に。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。 アレルギーの方は ノミダニ駆除していただきました。

好酸球肉芽腫の診察から ちょうど 今日で2週間です💦
一昨日は風邪の治療だけしかできないとの事で💦薬だけいただいてきました😔
風邪の症状やアレルギーの症状より 今日は腰…後ろ足のフラつきなどが特に気になり💧

再度スレ立てました💦

No.3

前回もレスした者です。

もしかしたら心筋症かな⁉見てないのでちゃんとは言えないけど、後ろ足がフラフラして立てないとかだと考えられます💡
原因はタウリン不足が考えられますが…

ご飯はちゃんと総合栄養食ですか⁉

No.4

薬はなんて名前の薬を与えてますか? 血液検査はしたんですよね? 貧血とかでもフラフラしますが 薬の副作用も考えられますので 飲ませるの中止してすぐ病院に相談して下さい

あと薬はご飯にかけるのではなく

出来たらニュートリと言う猫の栄養チューブが病院で売ってますのでそれと薬を混ぜてシリンジで飲ませるかした方がいいです
甘いので苦味を誤魔化せますよ

No.5

>> 3 前回もレスした者です。 もしかしたら心筋症かな⁉見てないのでちゃんとは言えないけど、後ろ足がフラフラして立てないとかだと考えられます💡 原… レスありがとうございます。前回に引き続き感謝します🙏

フードは 普通の市販の缶詰めです💦 病院で…食欲あれば なんでも大丈夫ですから…と言われて💦

確かに💧本当に病気なのか💦位の食欲です💦

No.6

>> 4 薬はなんて名前の薬を与えてますか? 血液検査はしたんですよね? 貧血とかでもフラフラしますが 薬の副作用も考えられますので 飲ませるの中止し… レスありがとうございます。 血液検査していません💧
薬は 抗生物質とシロップ…とだけ言われ💦こちらも 名前を聞く事はしていません💦

No.7

普通に市販のでも良いんですが、缶詰には総合栄養食と書いてあるでしょうか⁉

フードってホントのご飯になる物とおやつタイプの物があるんで、総合栄養食と書いてあるか確認してみてください😄

確かに薬の副作用も考えられますね💦
血液検査や検便などしてみた方がニャンちゃんのためにはなりますよ⤴
検便だけなら安いですし、病気を治すにはやっぱり原因が何かを突き止める事が大事ですから😄

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

総合栄養食と記載されてました😃

そうですね💦とにかく検査ですね😔

便も真っ黒で 心配でしたし💦
いつもは 外でトイレを済ませて来るのですが💦 今日はさすがに 外に出る元気も無いみたいです💦

今は 箱の中にあんかを入れて
そこにずっと入ってます😔

いつも一緒に寝て 起きてる時は ずっと私のそばに いる子ですから😔なんだか 寂しいです💦

No.9

総合栄養食と書かれていたのであればタウリン不足の心筋症の心配はさほどなさそうですね⤴

となると、考えられるのは副作用か…

でも、ニャンちゃん外にでる子ですか⁉
ストレスの問題で外に出す方も多くいらっしゃいますが、ケガ・病気になって帰ってくる可能性が高くなりますから、できるだけ出さないか、出す時はリードをつけて一緒に散歩をさせる形にしてストレス解消してあげると良いですよ💡

外に出る子であれば中毒なども考えられてきますね⤵食欲があるのであれば中毒の心配はなさそうですが、早く良くなってくれれば良いですね😄

No.10

>> 9 レスありがとうございます。 外に出ますが💦
ここ5日位 出てないです。

考えたくないのですが💧風邪で薬を飲んでからの様な気がします💧

とにかく病院に行ってきます🙇
本当にありがとうございました🙏

また スレ立てた時は よろしくお願いします🙏

No.11

このスレにレスして頂いた方々に😔 うちの子 リューマチになってしまいました😔

後ろ足から前足に…腫れが😔

自分で動くの辛いらしく💧動かそうとすると💧痛がり 怒ります😔

こんな小さなカラダで…なんとも 可哀想で😔
ステロイド注射と ステロイドの飲み薬 免疫力上げるサプリメント…今はそれだけで なんとか 進行を和らげ遅らせて 経過を見ています😔

何もできない自分に腹が立つ😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧