本当嫌い。消えてほしい。

回答14 + お礼1 HIT数 3175 あ+ あ-

2010/10/22 08:58(更新日時)

はぁ〜↘おばさんって何であんなに自分、自分って感じなのでしょ?仕事してて思います。二人いる。
絶対自分は悪くないみたいな態度だし😠💢
本当キレそう💢
男の前では態度をコロッって変えて、声も変えて〇〇く〜んみたいな😄💢
キモい😨
私はその女の職場では1番若いんですが
仕事中でもボロカスに言われててその時には作り笑顔をして堪えていたんですけど💢前々からムカついててある日仕事に対しての言い方がすごくむかついてそれから仕事以外の話しはその人とは話さなくなり、その人も気づいたのか、なぜかいきなり態度が変わって前までは私の事〇〇と呼び捨て?だったのひ今はさんづけです。それで話すのは仕事の話しだけ。あいさつもお互いしません。私全然何も悪くないのに周りから見たら向こうが怒ってるみたいな感じです👊様子があきらかに変なの周りの一緒に働いてるおばさん達も気づいてこっちが気まずくなり…
仕事行くのがイヤでしょーがないです。いつもそのおばさんが辞めてくれないかな〜と心の底から思ってます😰💢
元々好きではなかったけど…大嫌いになりました。😒💢長文失礼しました。
ちなみにパートです。

No.1447804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえずどちらが悪いかわからないしなんとも
主の意見だけでは自分が正しいように書いてるだけで判断つかないしね
実際相手の言い分を聞いたら主も悪い可能性もあるし

No.2

だいぶ、お怒りのご様子。おばはんの結束は固いですよ。
強敵です。敵に回さず、味方につけ、うまく立ち回らないと
主さんが、ターゲットになってしまいます。
日頃のおばはんの不満のはけ口になってしまったら、主さん
お仕事やらしてくれなくなるかも。
おばはん、怒らすと怖いよ~😱
「同じ土俵には、絶体に立たない」でね👍

No.3

まぢわかる!!!
私もいまそんな状況です‼
いちいちいちいち
人のことに首つっこんで暇人だな~って思う

男のまえで
声変わります‼‼
なんなん⁉この人らって思います

わたしも仕事以外極力はなさなくなりました‼
おばはんに話合わせたくないしね✋

私は飲食店でパートで
主さんと一緒で一番年がしたです‼

職種も繋ぎとして見つけた仕事ないので
今月いっぱいで辞めますが‼

主さんもストレスたまりますね😢

No.4

主さんが辞めたら如何ですか❓ 『ぢ』じゃなくて『じ』ですよ✋ 主さんも全ておばさんのせいにしてるじゃん😒💧 いくら嫌いだからって『消えて』は無いんじゃない❓自分が言われたらどーなの❓ 何か主さんも、性格悪そうですね😩💧

No.5

相当ストレスたまってますね😫💧あたしの職場も同じです⤵周りに信頼できる人は?歳近いこいないの?
アタシはまだいるから仕事頑張ってます、、どこにでもいます!こっちは特に30代がうるさい😣‼仲良くしてたのですが、口開けばグチか悪口、仲良い人のありもしないようなことを言ったり、表上はニコニコいい人ずらしてるのが、女はこわい。。

No.6

『おばやん』はしょーがないよ。

まずうるさい。自分の話ばっかり。しゃべりたくてキョロキョロ。

No.7

4さんも…。だってイライラしたら誰だって感情的になると思いますが…。

No.8

おばさんって…ちなみに何歳ぐらいを指しているのかな?

No.9

6さん…一々人のレスに口挟まないでよ😒✋感情的になるのは解るけど、『消えろ』とか『辞めろ』は無いんじゃ無いの❓ 自分の会社じゃ無いんだからさ😒

No.10

おばさんと言うか、その人だと思いますよ。20代でも、少し黙れって人はいますから💧

No.11

主さんからしたら、私もおばさんだと思うけど、私もそういう人は苦手です。
おばさんがそうなのでは無くて、そういう性格の人なんですよ。
若い頃からそういうタイプの人はいます。それが歳取っただけだよ。

No.12

あ~
おばさんですが…
おばさんでも、若い子でも、相性はありますね。

悪口や誹謗中傷、仕事のミスを棚上げする等…明らかに「お前~‼」と言いたくなる様な事なら、怒りもわかりますが…

アドバイス等がうっとうしいとかなら、今は判らなくても時が来たら理解出来る事もあります。

私もそうでした。今だにあの時の、あの言葉には意味がない。という人もいますが…

おばさんも若い子と働くとイライラする事ありました。
子供の熱で休むと陰口言われ、自分に高熱があっても休みませんでした

若い子は二日酔いや、口内炎、ものもらい、彼氏と喧嘩した…とかで休みました。
主さんはどんな事言われるの❓

No.13

すごい分かる…
おばさんって本当に嫌な人が多い…
若いだけで嫉妬の対象にされて美人だったらもう…;

あれは異常ですよね。人間とは思えない。そういう人ってパートのおばちゃんに多い。
バリバリのキャリアウーマンなおばちゃんはくだらない嫌味とか言ってこないよ。
物覚えの悪いおばさんより若い子が重要あるに決まってるし、職場の空気濁すなら辞めろって感じ。
本当消えろって感じですね。

No.14

わかります‼
私のとこにも似たような人がいます。
若い男の子にそんな声だしても無駄だよ…って心の中で言ってます(笑)

No.15

皆様いろいろなご意見ありがとうございますm(__)mやっぱりどこにでも居るんですね🌀
今日も今から仕事ですっ埈あ~ヤダヤツがいる~埇昤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧