小6の♀が…
困っているので知恵をおかし下さい💦
小6の♀の事ですが、今日学校で目立つ女子5~6人に囲まれて着ている服についてからかわれた?いじられたそうです😞
娘は大人しい子ですが、服には大変興味があって、今時の服装を着ます。それが気に入らなかったのか 何処で買ったのか等など しつこく聞かれたそうです 帰り際にはこの事を親にチクるなよと言われました。 娘は明日も何か言われるのではと心配しています😢 どうしたらいいでしょうか… 文章分かりにくくてすみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
不良の予備軍ですね。その目立つ女子は😅
多分お洒落だから妬みでしょう。うらやましいんですよ。お洒落=生意気みたいな感じでしょうね。私もよくやられました😄一番は相手にせず、ひたすら無視です。気にした素振りを見せればさらに面白がりますから。主さんはちゃんとお嬢さんの言うこと聞いてあげてください。今日はどうだった?大丈夫だった?と。ひどくなるようなら学校に相談してみては?子供は特に女子は陰湿ですから、しっかり気をつけて見てあげてくださいね😄
中1の娘がいます😄
我が子も、同じく、洋服の事で、数名の女子グループから囲まれて、
「ネェその服、いくら?」
「どこで買ったんだよ」
「親の趣味なの?」
等を言われて、不登校になりました。
その時は、担任と学年主任に話しました。
不登校の原因を、報告する為に。
娘と放課後、学校に行きました。
娘の場合は、服装の事だけではなくて、学力の事も、気に入らないみたいで、ウチの子だけ、言われ続けてました。
学校は、知ってました。
イジメまででは、無いとの事でしたが、娘の嫌な思いは、変わりませんよね。
逃げる様ですが、その子達と同じ公立中学ではなく、私立の中高一貫に通っています。
今では、制服も違いますし、その時の女子に会っても、挨拶もしていない様です。
学校の担任に話して、初めて他の原因が分かったし、口外する事もなかったです。
私も同じような目に遭いました。守ってくれたのは親でした。親は学校に連絡相談し、学校は取り合ってくれ、学校と親に守ってもらいました。子供の喧嘩に親が…と言いますがお嬢さんが怯えているなら話は別です。学校に言った事でまたいじめられると思い躊躇されてるようですが、迷わず先生に相談を。そういった事が心配という旨もちゃんと先生に伝えて最善の方法を学校と考えてください。
昨日、レス下さった皆様
ありがとうございました😌
先程、学校の方に電話をして担当に昨日の出来事を話しました。
元々、問題のある子供達なので先生もまたか💧みたいな感じでした。
娘もいつも通りに学校に行ったので、今日は様子をみるという形になると思います😌
こんにちは😄
娘さん、学校に行けて良かったですね😌
担任も、知っていた様ですね。
今日も、娘さんの学校での話しを聞いてみて、まだヒドイ事をしているなら、再度、連絡した方がイイかもしれませんね😓
小学校も、あと少し😞
グループも、バラバラになれば、嫌がらせもしないでしょう!
何だか、人事とは思えませんでした。
娘も同じで⤵
やっぱり、私達が、娘の話しを聞いてあげる事しか出来ませんよね😣
学校行っている時間、仕事もおろそかになったりして。
応援しています。
娘さん、楽しい小学校生活を送れます様に🎶
こんばんは✋
娘さん、大丈夫でしたか⤴
学校も、ちゃんと対応してくれたのでしょうか?
土・日になりますから、少し心のケアをしてあげられますね😄
来週には、元気に
「ただいま~」
と帰ってこられる様に、何か進展していればイイですけれど、
学校側が…
とにかく、しばらくは、娘さんの心が落ち着いて安心できる様に、お母さんも、頑張って下さいネェ😌
必ず、解決策は、あると思いますから。
応援しか出来ませんけど、我が子の時を思い出すと、お母さんの気持ちが、とても辛くなるのが分かるので😢
見ず知らずの、顔も分からない相手ですが、きっと、笑顔で小学校生活を、送れます😌
負けないで下さいネェ😄
同じ母親の立場の、他人ですが、心から応援しています⁉
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧