まだ辞める訳にはいかない
大学新卒で今年の春から働いてますが上司からの吊し上げが酷くて仕事辞めたいです。
業務内容は楽しくもっと極めて行きたいと思いますが会社の雰囲気、体育会系、年功序列があり嫌です。
まだ半年なので辞めるわけには行きません。
せめて1~2年耐えたい。
でもそろそろ耐えることに限界を感じてます。
人生の先輩、同じ境遇の方などアドバイスをもらえたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
何処に行ってもありますよ。
吊し上げも、理不尽に思えるような仕打ちもね。
だけど、駆け出しの新人なら、ある意味仕方ないと割り切るべきです。
会社ってのは稼ぐ場であって、学びの場でないのです。
言い換えれば、毎日が本番の試合や試験のようなもの。負けや落第を繰り返していくわけにはいきませんから、自ずと厳しくもなるのです。
なので、そうされないためには、必死に頑張って仕事をこなしていく事で自分なりに身に付けたり、共に本番をこなす先輩から盗んだりするしかないのです。
そうする事で主さんのスキルも自然と上がり、上司や客、取引先などからの信頼を得て、仕事を任されるようになっていくんです。
仕事が楽しく、やりがいを感じるようになるのはこの辺からなんですよ。
ただ、ここに至るまでにはそれなりの努力と忍耐、相応の時間を必要とします。
最近は、やたらと早く逃げ出してしまったり、フレンドリーなんて言葉を持ち出してくる人が増え、苦労期間を乗り越えて行けない人が多くなりましたが、私から言わせれば勿体無い事だと思います。
苦労の先にある達成感を知らないのは人生に於いて損だと思いますから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧