年賀状

回答10 + お礼7 HIT数 1592 あ+ あ-

2010/10/24 10:05(更新日時)

主人の実家親戚には毎年、写真入り年賀状を送っています。3人目も生まれた事なので今年も写真入りになるのですが、パソコンが壊れてしまい使えません。お店で注文すると高いし⤵大きめ分割のプリクラを撮って貼ろうかと考えていますが、きちんとした年輩の方にはやはり失礼でしょうか?正直めちゃくちゃめんどくさいです。自分の親族には書かないのに😱

タグ

No.1448271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達ならまだしも親戚にプリクラは失礼ですよ💦

お店に頼んでも早目に注文すれば早割りで安く済みますよ

No.2

>> 1 やっぱり失礼ですよね⤵うちの家系はまったく気にしないタイプなので、大丈夫かなと思ったりしましたが…😥

早目に注文してみます。ありがとうございました。

No.3

まだ年賀状出すまで
時間あるんだし、
パソコン修理するか、
新品買って
プリントできるように
したらどうですか?

No.4

パソコンが調子悪くて…すみません⤵って今年は普通の年賀状じゃダメなんですか?

やっぱりわざわざ写真入りじゃないとだめなんですかね😥
私はどちらでも良い気がするけど…

年賀状なんて挨拶だし。

No.5

パソコンを直すなり、買い換えるなりしましょう。
形式的なものですが、形式的だからこそ、きっちりしないといけません。

No.6

年賀状って 面倒くさいよね!!

来てからしか書かない親戚。
こちらが 同じことしたら まわりまわって 苦情いわれる

たまには 自分から出せや!と思います。

今回から🏣で スタンプだけ押して出す事にします。

No.7

>> 3 まだ年賀状出すまで 時間あるんだし、 パソコン修理するか、 新品買って プリントできるように したらどうですか? お金がないので無理ですね⤵

ありがとうございました

No.8

>> 4 パソコンが調子悪くて…すみません⤵って今年は普通の年賀状じゃダメなんですか? やっぱりわざわざ写真入りじゃないとだめなんですかね😥 私はど… 私もそう思うのですが、主人がまったく⤵頭が固いので、写真入りじゃないといけないと言います😥

ありがとうございました。

No.9

>> 5 パソコンを直すなり、買い換えるなりしましょう。 形式的なものですが、形式的だからこそ、きっちりしないといけません。 お金がないので、できないんですよ⤵

写真なし年賀状で充分だと思うのですが、主人は親戚にかなり気を使っていて⤵ありえないって感じです。

ありがとうございました

No.10

>> 6 年賀状って 面倒くさいよね!! 来てからしか書かない親戚。 こちらが 同じことしたら まわりまわって 苦情いわれる たまには 自分から出… めんどくっっさいです!!!
会ったことない主人の親戚に何書けっていうの😥と。

スタンプで充分ですよ。ありがとうございました。

No.11

パソコン壊れた友人がプリンターで写真を葉書にプリントして手書きで文面書いて送ってくれました⤴可愛かったですよ🎵
ポイントは薄めの風景の写真を選びます‼
たぶんなんですが、一枚文面を書いた葉書を作ればあとはコピー出来るはず☆

No.12

変…

正月ですし、変に節約せず、普通に業者に頼めば良くないですか? そんなに高くないです

No.13

>> 11 パソコン壊れた友人がプリンターで写真を葉書にプリントして手書きで文面書いて送ってくれました⤴可愛かったですよ🎵 ポイントは薄めの風景の写真を… うちはパソコンに繋げないとプリントできません😂古いのです。

ありがとうございました😃

No.14

>> 12 変… 正月ですし、変に節約せず、普通に業者に頼めば良くないですか? そんなに高くないです 価値観の違いですね~。

ありがとうございました

No.15

確かPCもプリンターも無くても年賀状印刷できる機械あったから最悪、それを買ったらどうですか❓中古はあまり見た事が無いですが…

わが家は旦那・私の両親には子供の手書きイラストにちょこっと挨拶文つけて出してますがなかなか受けてます。さすがに両親以外には出せませんが💦何とかなると良いですね

No.16

プリクラじゃなくて、ふつうの写真貼ったらだめなんですか❓どうしてプリクラ❓❓

No.17

写真屋さんで写真をシールにしてもらえますよ。
サイズも色々あります。

親族だけなら写真シールをお子様ごとに作って可愛くアレンジしてみてはどうでしょう😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧