高額医療について💧

回答4 + お礼5 HIT数 1534 あ+ あ-

2010/10/22 18:49(更新日時)

来月、子宮体癌初期の為、子宮と卵巣を摘出する手術します。
手術前の血液検査で、血糖値が320💧
中性脂肪が1811出てしまい💧
手術出来ないとの事で、先に糖尿病の治療の為入院治療する事になりましたが、ベッドが空いてないとの理由で、違う病院に紹介されました💧
違う病院に三週間入院し、子宮摘出手術の前日に元の病院に戻り、翌日手術となり💧
こうなると、高額医療費でも、二つの病院に81000円払わなければなりません💧
三年前離婚をし、今、契約社員で働いている私には とてもじゃないけど払えません💧
この場合、糖尿病で入院する病院で子宮摘出手術もして貰う事は出来ないのでしょうか💧
来週入院です💧
どなたか教えて下さい💧
お願いします💧

No.1448403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しい言い方かもしれませんが、ここで聞いても解決しませんよ😥病院で交渉したら如何ですか❓

No.2

確か元々診療科毎で月81000円なので、この場合同じ病院でも無理だと思います。
本当に払えないなら病院に相談して分割とかお願いできませんか?

• << 6 レスありがとうございます。 10月末から11月16日まで糖尿病で入院し、11月17日~11月26日まで子宮体癌の子宮摘出手術入院になります💧 10月は末の29日に入院なので、高額医療にはならないと思うので、それは普通に払うつもりです💧 問題は11月です💧 1日~16日がA病院で、17日~29日がB病院なので、A病院で子宮摘出手術して貰えれば、一ヶ月の高額医療費を一度払えば済むと思い💧 入院ばかりで、金銭的に余裕が全くなく、気持ちが滅入っていて💧 気が付くのが遅く💧 今日病院で聞けたら一番よかったのですが💧
  • << 9 あ💧もし、診療科ごとに請求なら、同じ月でも無理ですね⤵

No.3

>> 1 厳しい言い方かもしれませんが、ここで聞いても解決しませんよ😥病院で交渉したら如何ですか❓ 早速ありがとうございます。
今日、自宅から2時間かかる 紹介された病院の帰り道に気が付き💧
来週入院が決まっているので、入院前に聞く事が出来なく焦ってしまい💧
確かに病院に聞くのが一番だとわかっているのですが💧
病院に電話で交渉出来るのでしょうか💧❓
その話をするために、両方大学病院なので、予約なしで病院に行くとなると一日潰れてしまいます😱

No.4

看護師です。
婦人科で紹介状もらい、入院される病院の婦人科で紹介状渡されたらどうでしょうか?入院される病院に婦人科があるか 、手術してるかどうかです。先ずは、医師に確認して下さい。

No.5

自分では、電話交渉出来ないと思いますけど。医師に電話で交渉してくれるかもしれません。

No.6

>> 2 確か元々診療科毎で月81000円なので、この場合同じ病院でも無理だと思います。 本当に払えないなら病院に相談して分割とかお願いできませんか? レスありがとうございます。
10月末から11月16日まで糖尿病で入院し、11月17日~11月26日まで子宮体癌の子宮摘出手術入院になります💧
10月は末の29日に入院なので、高額医療にはならないと思うので、それは普通に払うつもりです💧
問題は11月です💧
1日~16日がA病院で、17日~29日がB病院なので、A病院で子宮摘出手術して貰えれば、一ヶ月の高額医療費を一度払えば済むと思い💧
入院ばかりで、金銭的に余裕が全くなく、気持ちが滅入っていて💧
気が付くのが遅く💧
今日病院で聞けたら一番よかったのですが💧

No.7

>> 4 看護師です。 婦人科で紹介状もらい、入院される病院の婦人科で紹介状渡されたらどうでしょうか?入院される病院に婦人科があるか 、手術してるか… レスありがとうございます😃
看護師さんのお話聞けて安心しました🍀
そういう例は実際あるのでしょうか😥❓
自治医大病院なので婦人科あります😃

No.8

>> 5 自分では、電話交渉出来ないと思いますけど。医師に電話で交渉してくれるかもしれません。 再度ありがとうございます😃
明日、掛かり付けの病院に電話してみます🍀
3月から内膜ソウハを三回し、いろいろお世話になった先生に手術はお願いしたかったのですが😥
金銭的にキツイので💧

No.9

>> 2 確か元々診療科毎で月81000円なので、この場合同じ病院でも無理だと思います。 本当に払えないなら病院に相談して分割とかお願いできませんか? あ💧もし、診療科ごとに請求なら、同じ月でも無理ですね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧