十代の若ママさん
私は今18歳です😄
高校は定時制3年生です。
過去一度妊娠経験があります。
その時理由は親にも色々言われ、金銭面、お互い中学卒業したてだったんで、自分なりにも諦めつきました。
その彼とはその後別れました。
今は8歳上の彼氏がいます。
先日、体調もおかしいし生理予定日が過ぎても生理が来なかったんで、妊娠検査薬を使いました。
陽性でした😄
すごい嬉しかったんです。
でも今月生理がきてない事を母から言われ
「あんた生理は?」
「妊娠なんて言ったら即刻中絶ね」
「男んとこに怒鳴り込むから」
「親子絶縁って手もあるね」
黙るしか他にありませんでした
若ママさんたちの両親は どうゆう反応でしたか?😞
どうやって了解を得たんですか?😞
若ママさん以外にも
親に反対された方のお話も聞きたいです。
私はこの子を産みたい…
新しい回答の受付は終了しました
反対されても産むなら親にも頼らず自分達の力だけでやっていかないとね⤵
男がダメ男な気がしてならない😣未成年を孕ますなんて何考えてるんだか…
男がちゃんと養ってくれるかわからない、逃げるかもしれないを想定してでも産みますか…❓
妊娠って今まで出来ていた事も出来なくなるし、体も悪阻とかだるさとかで寝たきりになる人もいるし 、検診も出産費用もお金かかります
周りが一番楽しんで遊んでる時期にあなたは子育て…後悔するなら産まないでほしい。子供が可哀想…
私は、二十歳で出産しました。当時3年付き合って同棲してた、旦那の子供です。
実家にも、出入りしてたし、もちろん一緒に住んでるのも知ってたので、そんなに怒らないと思ってたのですが…。
めっちゃくちゃ怒鳴られて、臨月まで音信不通でした⤵
でも、臨月入ってすぐぐらいに酔っぱらいの親から📱があり、旦那と再度話しに行き、何とか産まれる前までに仲直りでき、今では、孫ラブなおばーちゃんになってます。
あなたみたいな意見待ってましたって、
自分を擁護してくれる意見しか、
受け入れられないなら最初からスレ立てんなよ。
皆、あなたを思って意見してくれてるんだからさ、
ひとりひとりにお礼するくらいの誠意見せろって。
2年前、
妊娠発覚し、
学校帰りにメールで大切な話があると母親に送信。なに?と返信がきて妊娠したと送り、妊娠報告しました。そのあと駅に迎えにきてもらい、自分の口からきちんと産む、と伝えました。
まずは入籍し、産むという意思を伝えてください。
彼氏は8歳上ということなので経済力はあるはずですよね?
頑張って👍
色々な意見ありがとうございました😄
18なんで色々悪い方で見られるのも当たり前です😄
考え、意見は人それぞれだと思います😁
聞いたことにたいして答えてくれた方々、本当にありがとうございました😌
両親にも話をし、産むことになりました😄
妊娠は誰もがそう簡単にできるものじゃない。だから妊娠がわかり産婦人科で「おめでとうございます」って言われるんですよね😁
答えくれた方の通り、「中絶する」ってなったら、また批判。
「産む」ってなっても、批判。
相談にのってくれるのは嬉しいです。でもここで相談してる方々は批判はしてほしくは無いと思います。相談のって欲しくてきてるんです。
ひとつ言わせて下さい
あなたが若い頃(若いうち)に、大好きな彼の子を授かったとします。
あなたはどうするんですか?
…色々ありがとうございました
元気な赤ちゃん産みます
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧