十年目の結婚記念日なのに…😫

回答14 + お礼3 HIT数 7707 あ+ あ-

2010/10/25 21:03(更新日時)

今日は十年目の結婚記念日でした。
結婚前は本当に優しくプレゼントもたくさんくれる頼れる人だったのに 今はごろ寝ばかりのケチなおっさんです。
この日ばかりはと期待した私がばかでしたが見事に無し。
一応 お祝いしたけど何だか結婚すら後悔してしまいました。
毎日のお弁当作りもやる気が無くなりました。
私は家政婦か😠👊

誰にも言えず愚痴っちゃいました。
聞いてくれた方ありがとうございました。

No.1448745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明日休みなら、スイート10ダイヤモンドを買ってもらいましょうよ💍🌟

No.2

十年目おめでとうございます!
節目の記念日も大事ですね😃
きっと旦那さんは、主さんと結婚生活出来ている事が当たり前だと思ってるんだと思いますよ😃
それだけ幸せな事だと思うよ☝
15年、20年と夫婦仲良く過ごしてくださいね☝😃

No.3

元旦那は、旧家の金持ちのお坊ちゃま。ですが、どケチ(共働きですが全く家事しない、無料の家政婦扱いされてました。昼間元旦那の仕事の手伝いして、家事して、私だけ深夜も働いてました)。[釣った魚に餌やらん]が口癖(因みに、元旦那の方が、見合いで知り合い強引に求婚して来たが、断ったのに、企まれ無理矢理結婚させられました。でもね[釣った魚も餌くれなきゃ逃げます]離婚しました。どケチは、治らないし、DVも治らない、離婚しました(こんな奴と老後すごせるか?こんな奴の老後の世話出来るか?結論「無理だな」で離婚しました)文面だけだと軽い感じですが、元旦那は、離婚するのを中々応じず大変揉めました。婚姻生活20年間、楽しい事皆無でした。夜中、通帳見てニタニタ笑う元旦那の姿って不気味で鳥肌もんでした。

価値観違うと、苦労します。

現在、価値観一緒の方と出会え、再婚して幸せです。

No.4

私なんて三年目にして、誕生日忘れられてました😞
旦那は母親の誕生日には毎年電話してます。
もっとマメな人と結婚すれば良かった。
付き合ってるときは、サプライズやプレゼントはもちろん優しい彼だったんですがね😢

No.5

旦那側応援団です。(♂)俺は結婚22年です。確かに10年目はスイート10ダイヤモンド、買いましたよ。では、20年目は?ご飯食べて終わりです。なぜ?子供3人私立大学ですよ。ダイヤモンドどころではない👊やっぱり、その時々の経済状況がありますからね。無理して、後々苦しい事になってはなんのための記念日かわからないですからね。せめて、10年間有難う!これからもよろしく!で許してあげてください。m(__)m

No.6

ええー⁉それは辛いですね💧

うちはスイートテンだけはメチャメチャ奮発しましたよ
元々ジュエリーに興味の薄い妻なので、希望を聞いて家族で海外旅行にしました😌⤴

次の20年目は、教育費でかなり厳しくなると思います😞⤵

No.7

私は妻ですが、結婚記念日を覚えている自信ないですよ。

最初の結婚記念日は見事に忘れ…夫は覚えていてケーキを買ってきてくれました。

その後も、忘れがち

今は5年目か6年目か7年目か…よくわからない。子供もいないので

忘れても許してあげてください。

No.8

>> 1 明日休みなら、スイート10ダイヤモンドを買ってもらいましょうよ💍🌟 今日は仕事に行きました。チョップ前に『アクセサリーなんてほとんど付けないんだからいらねぇ~よな』って言われちゃいました。それでもサプライズで用意してるのかと思ってました。

No.9

私は、一緒に買いに行きましたよ✌

旦那からの何かを期待してても無駄に落ち込むだけだし😣

ちなみに今年、15周年記念も一緒に買いに行きました💨

待ってても、な~んにもないから😭

No.10

私も何も貰ったことありません。

母の日に、パールのネックレスを買おうと言い出した時、「私が貰ったことないのに、何故母親には買うの? 」ってもめました。

結婚して20年近く何も貰ってません。 物が欲しいわけじゃなく気持ちです。

No.11

うちは去年10年目でした。スイートテンダイアモンドの話もしたりしたけど現実は無理だと解っていたから気にしてなかった。でも結婚記念日の翌月、アクセサリーを買ったレシート発見。もちろん私は貰ってません。片思いの女の子が誕生日だからプレゼントしたみたい。お金に余裕ないから仕方ないと思っていたけど、余裕が出来たら結婚10年目の妻より他の女にプレゼントを買う旦那。例え遅れても妻へ~なんて考えは無かったみたい。私は一体何なのでしょうね?惨めですよ。ちなみに今年も何も無し。でも余裕が出来た時、また旦那は女にお金使ってたみたい。子供は夏休みなのに何処にも行けず。私や子供より女優先みたいですね。

No.12

今年銀婚式。忘れもしない10年の時「スイート10ダイア欲しい」って伝えたけど無視。その数年後自分は研修でハワイに行きました。新婚旅行先選びで「ハワイならいつでも行けるから」と違う海外へ行ったので研修後「私も一度はハワイ行きたい」と伝えても無視。以来一昨年役員退職するまでお金は全額遊興費に使い果たしました。15年の時はそれさえ忘れて若い部下と不倫に夢中、特別待遇で不倫女に貢ぎ、家族にはしなかったのに不倫女にはわざわざグルナビで高級和食料理店を予約し…20年の時はホステスに狂って月30万はつぎ込み…25年の今年、全てバレたので謝罪としてティファニーとダイヤモンドの指輪を買ってくれました。私が離婚を視野に入れてると言ったので慌てたのでしょう。指輪はまだ受け取りに行ってません。妻が何かをしてくれるのが当たり前で感謝なんてしていなかったとぬかしやがりました💢小遣い毎月1万でも貯めておけば記念日プレゼントも十分なものが買えますよね。月5千円ずつ貯めれば毎年誕生日プレゼントも立派なものが買えますよね。うちは自分が一番かわいいという残念な男でした😢

No.13

俺ん家は結婚記念日は何もしないよ!

ただし、毎年
嫁の誕生日には、
嫁の好きなキティグッズと
ショートケーキを渡した。
俺の誕生日には嫁は、
ショートケーキを買って来ます。
バレンタインデーでは
チョコレートを貰う。
ホワイトデーでは
お菓子を渡していますよ!

No.14

皆さんありがとうございます。
期待した私が悪いですよね。でも結婚して五年目ぐらいまではサプライズで花やケーキを買ってくるような人でした。
子供が出来てからは何かと意見が食い違い喧嘩が多くなってきました。
何だかこの先子供が成人して家を出たら二人で居るのが苦痛になりそうです。

No.15

わ~😃家も今日は結婚記念日ですよ🎉
私達は結婚6年目です💓

しか~し旦那は忘れてます😂
旦那は仕事だし💀
子供達とこっそりケーキ🍰買って食べちゃいました😁

主さん結婚記念日おめでとう🎉🎉🎉🎉🎉

No.16

しばらくお弁当作り放棄しましょ。
何か言って来たら『アナタが釣った魚に餌をあげないから、私も餌をあげるの止めるわ』って言う。

No.17

皆さんありがとうございました。
あれからぎこちないですがなんとかやってます。
本当思い切ってスゴイもの買ってしまおうかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧