友人つくりが下手

回答2 + お礼0 HIT数 982 あ+ あ-

2010/10/24 22:50(更新日時)

友達作りしてるつもりがいつの間にか壁を作ってるみたいです。子持ちです。保育園には大きい挨拶で誰とでもしています。仕事など忙しいので、しかもみんな年上だから挨拶や用件のみで立ち去ります先日遠足がありました。子供を通じてお弁当もきっと誰かと一緒だろうと思いきや、子供と二人で食べるはめに💧けど私はあまりふかく考えないようにしてるので、別になんとも思いませんでした。どうしたら会話って掴めるのだろう⁉先生からは静かな人と思われてます。確かに聞き役なんでお喋りな方じゃないけど、可愛そうな人と思われてるみたいで痛々しいです😥
子供は二歳で行き帰りも一目散に去ります。どうしたら…

No.1449043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話しかけては?
おとなしい人って理由で人は避けないと思いますよ。皆、主さんと一緒だと思います。
つまり、自分から話しかけて皆と仲良くしよう、一人の人に声をかけようという人は少ないものだと思うのです。
語弊がありますが、自分がよければいいのだと思います。
別に悪い意味で言っているわけではありません。

No.2

スレ文もなんだか意味不明だったりするし、ちょっと変な人オーラが文面からも垣間見えるような気がするのは私だけでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧