こういう考え方は私だけでしょうか?

回答8 + お礼6 HIT数 1261 あ+ あ-

2010/10/23 21:48(更新日時)

金持ちで好きな物何でも買えて旅行も食事も全て満足できる生活で外見も良くたいした悩みもない人は生きる意味があると思うけどそれ以外の人は生きてる意味あるのかな?と疑問に思います。

私なんて特に生きてる意味ないと思います。毎日苦しむために生きてるだけで幸せなんて一つもないです。

No.1449111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

財布に50円しか入ってないけど生きてますよ。
生きていくのに大金が欲しかったら悪人になって犯罪に走ります。
人間らしく生きて生きている実感がないのは周りばかり見て生活しているせいもあるでしょう。

No.2

それは違うと思う!俺も今は貧乏やけどいつかは人の上に立ってやる!って思ってるし、この不景気に会社を倒産させまいと必死になってると思う!ある大企業の社長さんが言ってた一言。本当の金持ちは貧乏な生活を知ってるから金持ちと言える!って。けど、代々受け継いできた後継者は貧乏な生活を知らんから不景気の風に煽られ倒産していく。っていうてた。(20年前)それは何も苦労を知らぬまま社長になってるから。だから、主さん、諦めるのはまだ早い。頑張って見返してやろうやないか。

No.3

私は2億円貯金があり10億円ほどの資産がありますが、
50億円の貯金と1000億円ほどの資産がほしくてたまりません。
満足できなくて悩みに悩んで不眠症になりました。
最近はうつ病になりつつあります。
主さんより絶対に私の方が苦しんでいます。
世界旅行より宇宙旅行がしたいけど10年後です。
待ち遠しくて苦しいのです。

No.4

生きることに意味などないのです。生まれたからただ生きるのみです

No.5

3番おお風呂敷ひろげて楽しいか?

宇宙に行ったきり帰って来なくて良いよ!

主さん生きる権利は誰にもあるよ。
自分も苦しいケドさ💦なければ無いなりに生活してるさ🎵

No.6

主さんの言いたい事は痛いほどわかります‼

けど…買いたい物買うのにいろいろ我慢しなきゃいけない人にはやっと買えた✨って喜びがあるし、容姿が良くない人や悩みがたくさんある人だって生きる意味はあるし、幸せな人だっています‼いると信じたい😢

上を見たらキリがないですよ💦

No.7

人間の生きる原動力は『欲望』だと思います。それがなくなったら死にます。息をしていても、それは生ける屍のようなモンです。

金持ちには金持ちなりの欲望があるから生きてるワケです。
だから、そういう人達にも苦悩ってのがあるんだと思いますよ?

No.8

じゃあ、恵まれた家庭に生まれたものですから…
みたいなことを言っていた人も、生きる価値が有るのかな?
主さん、他人と比べてどうとか、全く意味がないですよ。あなたには他人の人格そのものを推し量る力なんて有りません、当然私にだって無い。
他人と比べることを止めるだけでも、今の生活は変わりますよ。

No.9

>> 1 財布に50円しか入ってないけど生きてますよ。 生きていくのに大金が欲しかったら悪人になって犯罪に走ります。 人間らしく生きて生きている実感が… レスありがとうございます。確かに私は周りと比べてしまいます。50円よりはありますが私はかなり貧乏です。

No.10

>> 2 それは違うと思う!俺も今は貧乏やけどいつかは人の上に立ってやる!って思ってるし、この不景気に会社を倒産させまいと必死になってると思う!ある大… レスありがとうございます。そうですね。頑張るしかないですけどあまりにも不幸すぎて気力がなくなりました。

No.11

>> 3 私は2億円貯金があり10億円ほどの資産がありますが、 50億円の貯金と1000億円ほどの資産がほしくてたまりません。 満足できなくて悩みに悩… レスありがとうございます。プリンセス天功さんじゃないですよね?

No.12

>> 4 生きることに意味などないのです。生まれたからただ生きるのみです レスありがとうございます。そうですね…うだうだ考えないで生きてるだけと思えばいいですね。

No.13

>> 5 3番おお風呂敷ひろげて楽しいか? 宇宙に行ったきり帰って来なくて良いよ! 主さん生きる権利は誰にもあるよ。 自分も苦しいケドさ💦なければ… レスありがとうございます。確かに無いなりに生きていけますね。ずっとそんな生活です。少しは贅沢したいです。

No.14

>> 6 主さんの言いたい事は痛いほどわかります‼ けど…買いたい物買うのにいろいろ我慢しなきゃいけない人にはやっと買えた✨って喜びがあるし、容姿が… レスありがとうございます。幸せは自分の気持ち次第かもしれませんね。私は高望みはしてないんです。普通のささやかな幸せでいいのに…それさえ叶わないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧