直接支払い制度
直接支払い制度って受付で申し込めば良いんですよね?
いつまで とか期限あるのでしょうか???
私は現在9ヶ月で32wなんですが、今社会保険の切り替えをしてて、旦那の扶養に入る手続きをしています💦
2週間以内には出来ると思うんで、出来てから受付に直接支払い制度の申し込みをしようと思ってるんですが、遅いですか?大丈夫でしょうか?
わかる方教えて下さい😣
タグ
No.1449174 2010/10/23 20:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私が検診受けてる🏥は出産入院中に手続きすればいいと言われましたよ😊
🏥によっては先に手続きしてくれるところもあるようですが出産予定日の①ヶ月前からではないとできませんよ💦
主さんはまだ32週で旦那さんの扶養手続き中ということでまだまだ直接支払制度の手続きには間に合いますよ🎵加入中の健康保険証の会社を書かなくちゃいけないみたいだから旦那さんの扶養になってから手続きした方が楽かな🎵
念のため受診している産科で確認しておくことをお勧めします😊
皆様レスありがとうございます✨一括のお礼ですみません💦
まだ大丈夫なんですね😃💦良かった✨
上に5歳の娘がいて、娘の時はそうゆうシステムがなかったのでわからなくて💦
健診費用も補助券や無料券などあって随分お金かからなくなりましたよね😲
助かります✨
旦那の扶養に入る手続きが終わったら、産院で申し込みしてみます💡
ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧