何かを残したくて。

回答5 + お礼4 HIT数 824 あ+ あ-

2010/10/24 08:53(更新日時)

自分はいなくなります。
そう決めてからなにか心残りと言うか?折角だからなにかしたいって思うようになりました。
秋葉原とかマツダの事件
とかそんな事ではなく 自分みたいな人がどんだけ辛いか 自分にはわかるので助けたいと言うか? 可哀想と言うか? そうゆう気持ちをわからない人にわかってもらえたら良いなと思います。
遺書とか残してもわかってもらえないし みんなに明日から弱い人に優しくしたいって思ってもらえるような 強いメッセージを出したいんです。
命をかければ伝わるかと。
どんな方法がありますか?

No.1449467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強いメッセージを送るには、経験に裏打ちされた説得力が必要ではないかと思います。
過酷な運命を乗り越えようとする叫びが、人の心に響く。のでは?

人生諦めた人の声では………

No.2

死をインパクトとして利用する時点で違うと思います。

その苦しみ、辛さを理解して欲しい優しくして欲しいと願うなら、一番理解してるだろう主様が先導し生きて下さい。

No.3

貴重なご意見ありがとうございます。
やっぱり無理ですかね。
こんなに伝えたいだって気持ちを表現するのに命をかける事が一番良いと
考えたんです。
もっとよく考えます。
答えてくれて嬉しかったです。

No.4

頑張って!

命を投げうって迄伝えたい強い気持ち…
しかし、「去るものは日々にうとし」…と言う言葉が有るように、人の記憶は風化して、薄れて行ってしまうものです。

その強い気持ちは、大変でも生き続けて風化する事なく伝え続けて子孫までにも語り継がれる位の勢いで頑張って欲しいです!

No.5

ありがとうございます。
「インパクト」って言葉グッときました。
確かに自分は死ぬ事で注目を浴び多くの人達に伝えようと考えました。
しかしそれ以外 自分には方法がありません。

悲しくなってしまった人達は身近な人達が治してもらいたいのです。
身近な人達ってわかってくれないんです。本当悔しくてどうすれば良いのか分からなくて。
ごめんなさい。

No.6

ありがとうございます。
なんでネットの人達ってこんなに優しい人達がいっぱいなのに現実は違うんだろう?

自分なんか1年ぐらいで忘れられちゃうんだろうなぁ オレは忘れない。絶対。ありがとう。

No.7

人と接して生きているだけで、少なからず相手にも影響を与え、自分も他人から受け取っているそうです😄

主さんが他人を慈しむ気持ちでいるのであれば自ずと相手にも伝わり影響を与えます😌

No.8

ありがとうございます。
勇気がでます。本当に。
相手が自分に影響されているって考えても見なかった。じゃあ死にたいとか考えてたら相手に影響しちゃうんだ。それはまずい。申し訳ない。間違ってた。

No.9

個人的には最期の瞬間まで諦めず何度も立ち上がり、しぶといぐらい生き続けるような人を見てる方が心に何かが流れ込んでくるのを感じます。

死ぬ気で生きればその本気の姿勢が人の心を動かす筈です。

弱い立場の人々の気持ちが分かるなら生きて。

生きてればきっとたくさんの人を救えますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧