何かを残したくて。
自分はいなくなります。
そう決めてからなにか心残りと言うか?折角だからなにかしたいって思うようになりました。
秋葉原とかマツダの事件
とかそんな事ではなく 自分みたいな人がどんだけ辛いか 自分にはわかるので助けたいと言うか? 可哀想と言うか? そうゆう気持ちをわからない人にわかってもらえたら良いなと思います。
遺書とか残してもわかってもらえないし みんなに明日から弱い人に優しくしたいって思ってもらえるような 強いメッセージを出したいんです。
命をかければ伝わるかと。
どんな方法がありますか?
新しい回答の受付は終了しました
貴重なご意見ありがとうございます。
やっぱり無理ですかね。
こんなに伝えたいだって気持ちを表現するのに命をかける事が一番良いと
考えたんです。
もっとよく考えます。
答えてくれて嬉しかったです。
頑張って!
命を投げうって迄伝えたい強い気持ち…
しかし、「去るものは日々にうとし」…と言う言葉が有るように、人の記憶は風化して、薄れて行ってしまうものです。
その強い気持ちは、大変でも生き続けて風化する事なく伝え続けて子孫までにも語り継がれる位の勢いで頑張って欲しいです!
ありがとうございます。
「インパクト」って言葉グッときました。
確かに自分は死ぬ事で注目を浴び多くの人達に伝えようと考えました。
しかしそれ以外 自分には方法がありません。
悲しくなってしまった人達は身近な人達が治してもらいたいのです。
身近な人達ってわかってくれないんです。本当悔しくてどうすれば良いのか分からなくて。
ごめんなさい。
個人的には最期の瞬間まで諦めず何度も立ち上がり、しぶといぐらい生き続けるような人を見てる方が心に何かが流れ込んでくるのを感じます。
死ぬ気で生きればその本気の姿勢が人の心を動かす筈です。
弱い立場の人々の気持ちが分かるなら生きて。
生きてればきっとたくさんの人を救えますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧