若ママだからって舐めてるの?💢
最近、同じマンション内に息子と同じ月に生まれた女の子を持つママさん(32歳らしいです)に喋りかけられました
最初は普通に『よく泣きますか?』とか言われてたんですが年齢を聞かれ、『ごめんなさいまだ十代なんです』と言ったとたん態度が変わりました
多少の偏見みたいのはしょうがないねと思いましたが…
いきなり『名前は?漢字は?』と言われ多分、DQNnameを想像したんだな…と思い『優介です』と言ったら『なんだ普通なのか』と言われ(向こうは果物の名前でした💦)
『実家なの?旦那さんいるの?生活大丈夫?』と言われムカついたので『実家じゃないし旦那も居ますし生活も大丈夫です。失礼します』と言い帰りました
ごめんなさい続かせて下さい😥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
むかつく気持ちはわかるけど、あまりまともにとらえなくていいんじゃないですか?
元々主さんもその人が嫌いな気がします。よく泣くか?きかれただけなのに、ごめんなさいといって年齢を言うのも理解できないです。
あちらが年上なんですから、うまく立てて何か言われてもありがとうございます。をつけて、意見があればそれから、でも…と続ければそんなに向こうはイライラしないんじゃないかなと思います。ムカついても表面上は、そうですね😃教えて頂いてありがとうございます。✨…といって去ってしまえばいいと思いますよ。
私は二十歳で息子産みました。
親戚一同、白い目(笑)
何で偏見もつのか解んない😱💦
若く産んたら悪いの?って思いましたね。
今でも、会えば色々言われます✋
正直イラッとしますが、当たり障りないようにニコニコしてます😄
なるべく関わらないようにして、会っても当たり障りなく(挨拶程度)接すればいいと思います💡
主サン、色々大変だと思いますが、頑張って下さいね😆👍
引っ越せるなら引っ越した方が気が楽になるかと…
勿論引っ越しなんて簡単じゃないし、嫌な人いる度に出ていってたらキリがないですが、執拗そうな人だし後が怖すぎです。
怖いもの知らずで、失う物ないと思ってしまった人ほど怖いものはありません💧
私も他人の執拗な嫌がらせに困っていますが、大きな事が起こってからでは遅いし…引っ越せるなら引っ越したいですね💧
今の世の中には精神の不安定な人や心因性の病気の人はたくさんいます
その女性は不自然過ぎると思います
しばらく様子をみるしかないでしょうね
ただ旦那さんは今後は何も言わない方がいいです
事件になりそう
態度的には、正直、どっちもどっちかな、っていう気もしなくもないですけどね…
相手の人は確かに変だから、会わないようにして。
何かあった時に、(いわゆる心神耗弱の人だったら)罪が軽くなったり、場合によっては無罪になっちゃって、はっきり言って、やられ損ですからね。目を合わせない・口をきかないことをおすすめします(会わなかったことにするなら、喧嘩にもならないはずなので)
私、近所に若いママ友がいます。十代で子供を産んだらしいです。
気さくな人で、旦那は再婚だった。とか身内の事をペラペラ喋る方です。
私は彼女を微笑ましく思ってます。
若いのに偉いな。とも思ってます。
そんなへんてこな人は気にしないで行きましょ~
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 525HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 206HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…33レス 561HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧