夢
夢を追い求めるのってどう思いますか?僕は夢を追い求めて失敗して人生が終わるなら本望だと思っています。でも親は「夢何か見ないで現実を見ろ」と言います。僕は、夢は見るものではなく叶えるものだといつか親に見せ付けたいです。こんな考えの僕って幼稚なだけなんでしょうか?長文読んでくれてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
場合によると思いますよ。
夢を見るだけで努力しなかったらだめだし,努力してもその方向が的はずれだったら意味がないし…。
夢を追いかけるにはそれなりのリスクが伴います。
失敗しても決して無駄にはならないのは確かですが,人生が大きく変わってしまうこともありますよ。
夢を叶えるのは、難しいです!でも、固い意思を持ち、成功する事だけ、考えてください!
俺の娘も、歌って生きたいと言ってます!難しいとは、思いますが、諦めないように、願ってます!
もちろん働きながら、ダンス、ライブに頑張っています。かなり親に迷惑が、ありますが、諦めないでほしいと思います。
失敗しても娘の生きる力になると思うから!
主さんの夢は?
夢を追い求める事って永遠に続く事じゃないでしょうか。失敗するのはやり方が悪かっただけ。もう一度やり直す事を繰り返すから、夢が叶った時の充実感があるんじゃないでしょうか。まだ夢に向っている途中だと思います
レスありがとうございました。夢は恥ずかしいんですが東京でバンドすることです。でも今一生懸命努力しています。困難なのはわかっていますが成功した人は、夢なんか叶わないと思わず自分を信じてやってきたからだと思います。僕も自分を信じています。だから親にもこの気持ちをわかってもらいたいです。
夢を持ってる人は羨ましいと思うし、いいことだと思います。夢のためにツライこと我慢してるとか、ホントにツライけど負けないで諦めずにいる人は応援したいし尊敬します。耐えることによって精神的にも強くなってきっと夢が叶えられるだろうと思います。でも、そうじゃなくて単なるワガママだったり周りに依存するような迷惑のかけ方してたり、苦労をせずに夢があるんだと言ってるだけの人は、現実を見ろ、運よくいい話があっても苦労を知らないヘボな精神じゃすぐ潰される…現実を見ろ、と思います。どんなに無理っぽい夢でも、苦労して、辛抱して、それでも負けない諦めないような人には、現実を見ろなんて周りは言わない。
ちなみに自分も楽器を持った時から地元では天才と言われ出身の県ではNo.1と言われていましたがプレイヤーとしては成功出来ませんでした。今は東京で作曲や編曲、時にはプロデュースなどしております。とにかくバンドはメンバー次第です。また良いメンバーを見つける為にはアナタが一流のプレイヤーにならなくてはいけません。また、今はいろんな機械が発達・普及していてアナログなバンドには厳しい時代ですから鍵盤を勉強しておくと後々役に立ちますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧