私が間違ってるのかな

回答7 + お礼7 HIT数 1709 あ+ あ-

2010/10/26 23:24(更新日時)

私には直前関係のない事で、お節介なのは承知していますが、腑に落ちない事があったのでスレを立てました。 先ほど、私と女友達(以下A)・男友達(以下B)で飲みに行きました。Aちゃんは海外が大好きで、しょっちゅう1人で海外行く子です。で、B君はサーフィン大好きで、よく海外の海に行きます。要は2人とも海外好きです。 B君はまた今度海外に行く予定らしいのですが、偶然Aちゃんも長期の休みを取って海外に行く予定で、行き先をまだ決めてなかったらしく、じゃあ2人で海外旅行いこう💡と盛り上がり始めました。 しかしB君には彼女がいるんです。なので私は「2人だけで旅行行ったら彼女が可哀想だからやめなよ」と言いました。すると2人は「意味わかんない。友達なんだから別に良いじゃん」と、聞く耳持たずで話を進めてしまっています。 ちなみに私とAちゃんはB君の彼女とは面識ありません。なんか違和感があるというか‥彼女が可哀想な気がするんですが😢 皆さんはどう思いますか?

No.1450841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの考えのほうが大多数だとは思う😊
もちろん私も主さん派👍そんな彼は絶対嫌🙅
でも、お友達のような考え方の人もいますねぇ⤵
何でダメなのか、真剣にわからないみたいですよ。
私の周りには男性で数人、そういう考え方の人がいますが、女性でもいるなら、そういう人同士が付き合えたら問題ないんでしょうね。

No.2

私がBの彼女だったら、絶対許さないですね💨

友達ならなんでもやっていいってことにはならないです😠

AもBも節操無さ過ぎ💢

Bが彼女に全て話して、彼女が許せるなら大きなお世話でしょうが…

許せる=実は、2人の仲が冷めている❄

もしくは、彼女がドンカン過ぎるだけ💫

と思いますが、主さんBの彼女は知らないんですね⤵

教えてあげられる関係なら私が主さんなら教えてちゃいますね😤

No.3

AもBもエッチしても いいかな~くらいなんでしょう😠彼女は可哀相ですね

No.4

主さんの考えは間違ってないよ。ただ、盛りたがっている奴のことはほっときなよ。
主さんが首を突っ込むことによって馬鹿を見ることになったり嫌な思いをしないとは限らないからね。

そんなことより
その友達とは徐々に距離をおいた方がいいかもね。
いつか、主さんが裏切りにあうかもしれないよ。

No.5

主サンの感覚が普通だと思います😃

私が彼女だったら他の女と海外行く彼氏とか信用出来ないし無理ですね💧
まぁその彼氏も彼女のコト大事にしてないようですね💧

もしこの先AとBに恋人が出来て
「彼氏(彼女)が異性の友達と内緒で遊んでてムカツク~」
って愚痴ってきたら、「自業自得」って言ってあげましょう😃

やったコトは返ってきます😃

No.6

>> 1 主さんの考えのほうが大多数だとは思う😊 もちろん私も主さん派👍そんな彼は絶対嫌🙅 でも、お友達のような考え方の人もいますねぇ⤵ 何でダメなの… レスありがとうございます✨✨
ちなみに「直接」を「直前」と間違えて書いてしまいました💦わかりにくくて申し訳ないです😱
その友達2人も何で私に止められるのか本当にわからないみたいです😖
確かに私達は小学生の時から友達で万が一なんて可能性はゼロに等しいのですが、彼女は私達の今までの友達関係など知りませんし、彼氏と自分の知らない女が2人きりで旅行なんて、いくら友達でも嫌な気持ちになると思うんです😠
なのに2人して「そんな事いちいち気にしてたら遊べなくなっちゃうじゃん」って感じなんです😅
人事ながらイライラしちゃいます✋💦

No.7

>> 2 私がBの彼女だったら、絶対許さないですね💨 友達ならなんでもやっていいってことにはならないです😠 AもBも節操無さ過ぎ💢 Bが彼女に全… レスありがとうございます✨✨
私も彼女に教えてあげたいです😖
「行くんだったら2人共ちゃんと彼女に許可取ってから行きなよ」って言ったんですが、2人揃って「彼女だからって一々全て話す必要なんてないんじゃない?」と💧
普段は仲も良いし気も合う友達なんですが、こと恋愛に関しては本当に価値観が合わないなと感じます😒

No.8

>> 3 AもBもエッチしても いいかな~くらいなんでしょう😠彼女は可哀相ですね レスありがとうございます✨✨
本当にそう思われても仕方ないですよね😠💨
彼女が可哀想です😢
2人とも思いやりって言葉知らないのかって話ですよ本当に😖💨

No.9

>> 4 主さんの考えは間違ってないよ。ただ、盛りたがっている奴のことはほっときなよ。 主さんが首を突っ込むことによって馬鹿を見ることになったり嫌な思… レスありがとうございます✨✨
とくにAちゃんとは価値観の違いからよくモメます😢💨昔はそんな事なかったのですが、ここ数年‥多分1人で海外行ったりするようになってから、なんか自己主張が激しすぎるというか、思いやりに欠ける面が多々あって💨
正直最近は距離置こうかと考えてます✋

No.10

中高生でもわかるような事を、二十歳過ぎて言ってるんだから、 考え方が軽いお二人さんなのでは? 感覚の違いは、言っても無理でしょう!ほっときなさい

No.11

>> 5 主サンの感覚が普通だと思います😃 私が彼女だったら他の女と海外行く彼氏とか信用出来ないし無理ですね💧 まぁその彼氏も彼女のコト大事にしてな… レスありがとうございます✨✨
B君は基本とっても良いヤツなんですが、なんだか今回の彼女に対する無神経な面を見て、ちょっと幻滅しちゃいました😖
本当に何が悪いのかわかってないみたいですが⤵
今後浮気されても、自分が彼女大切にしなかったんだから自業自得ですよね😔

付き合うからには相手の事をもっと考えるべきですね💨💨

No.12

>> 10 中高生でもわかるような事を、二十歳過ぎて言ってるんだから、 考え方が軽いお二人さんなのでは? 感覚の違いは、言っても無理でしょう!ほっときな… レスありがとうございます✨✨
私も2人に止めなと言ってる最中に、何だか中学生と会話してるみたいな気がしてウンザリしちゃいました😒💨いや、中学生でもこんな後先考えないような浅はかな事言いませんよね‥
彼女にバレたらきっと大いにモメるでしょうが、もう忠告はしましたし、お言葉通り放っておく事にします😄✋

No.13

そのうちノロケ話やら、嫉妬やら、愚痴を聞かされ巻き込まれ振り回されるのが目に見えますね。
仲良しなら、黙って聴いてやるしかないですね。

No.14

>> 13 レスありがとうございます✨✨
そうですね😞これ以上首つっこんでたら確実に巻き込まれるでしょうね💧

私からはもう何も言わないようにします😅💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧