部活をやめたいけど…
初めまして。
私は今部活動について悩んでいます(_ _)
私は高校から新しいことを始めてみたいという気持ちからマネージャーをやったのですが、すぐに退部。
次に運動部に入って、今も続けているのですが、全く楽しさを見いだせず…😥
同じ学年の女子がいないことや、2週間に1回が週4日と言われたのに毎週4日部活があったりと、どうしても好きになれず楽しさを感じられません。
私は成績もあまり良くないのでテスト前に休みたくても運動部だから休んだらおいていかれるしで中々休めません。
やめたいのですが、道具一式を買うのに4万ほどかかり、親に出して貰ったので言うに言えません。
もうすぐ大会なのでその前にはやめたいと思っているのですが、どうしても母に言う勇気が出ません💧
高い金を出したのにたったの5ヶ月でやめたいと言われたら、やはり親は怒りますよね😥
本気で悩んでいます🙇
意見などを聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
私はバスケ部で週6日あり、進学校でした。バスケは計8年やっていましたが、心から楽しいと思ったのも面白さが分かって来たのも高2になってからです。「楽しいから頑張る」のではなく「楽しくなるように頑張る」のも大切ですよ~
引退までやり通した人にしか分からない景色があると思います!何度もやめたいと思いましたが、今は辞めなくて良かったと思ってます。
その部活に入ったのも何かの縁でしょうし、短い高校生活、勉強も部活も必死でやってみるのもいいと思います(^^)
長々とすみませんm(_ _)m
レスありがとうございます🙇
私も小学生から中学卒業するまでバスケをやっていました。
それが楽しすぎたというのもあるかもしれないんです💦
中3までずっと仲間とやってきて、でも今はライバルとよべる仲間もいないので、やりがいもないんだと思います。
なら最初からやるなよって話なんですが💧
どうせ母に言えなければ続けることになるので、そうなったらやるしかないので楽しめるように頑張りたいと思います😃
僕は部活を辞めました。
中学の時が楽しかったのもあるし、単純に辞めたくなったんで辞めました。一年半も続けていないけど数十万円の費用かかったとおもいます。
親に黙って辞めて、あとで辞めたことと、自分の気持ちを話すと認めてくれました。
主さんも辞めるのならお母さんにしっかり話しと良いと思います。
続けるも辞めるもどっかでケジメつけた方がいいよ。僕みたいに、辞めたいって嘆きながらダラダラ続けても時間のムダだから。
長文駄文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧