職場が辛い

回答1 + お礼0 HIT数 1724 あ+ あ-

2010/10/27 03:10(更新日時)

私は機能不全の家庭で育ちました。父は、小心者なわりには、すぐ怒鳴る人でした。私は、怒鳴られるとすぐ萎縮してしまい、職場の人も強い人が多いので、辛い毎日でした。私がうつとわかると、いっそう相手にされなくなりとうとう、トイレに駆け込んで泣いてしまいました。あまりに辛いので、退職を希望すると、会社を批判するようなウワサを流しているといわれました。月末までの勤務ですが、とてもつらいです。どうやって乗り越えたらいいでしょう。

No.1451573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの辛さを分からず、身勝手な憶測を信じ込むような、適当~な人しかいない所なんですね…
 それは大変でしたね…お疲れ様です昀

針のムシロのように感じられるかも知れませんが…辞める主さんは、辞める当日まで、自分の職務を全うすれば良いだけになりました。
 誰に配慮する必要も、遠慮する必要も、自分の考えを誰かに否定されて落ち込む必要も、無くなったんです。
 キツイ言葉を放つ人などは、いずれ自分に跳ね返るものではないでしょうか?主さんに掛けた言葉ではなく、未来の自分に掛けた言葉だと、そんな気がします…
 「そんな風に、言うもんじゃないですよ坥それじゃⅨ」などと、嫌な事を言われたら、そうたしなめるのも悪くないかも知れませんね…
 あと少し…くれぐれも無理しないように、ラストスパートをかけて下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧