辞めるほどの事じゃないですか?
飲食店でバイトをしています。社長の提案で、来月店員の笑顔の写真を一人ずつ撮り、お店の外に貼りだすそうです。私はそのミーティングを休んだので、後から同僚に聞いてビックリしました。パートさん達が抗議したら、「これは決定事項だからみんなからの意見は通りません」と店長が言ったそうです。写真を飾られるなんて絶対嫌と言う人と、別に構わないと言う人。私は絶対嫌なので、最後まで抵抗してダメなら…残念だけど辞めるつもりです。写真を嫌がっている他の人達は、抵抗はするけどダメだったら諦めるそうです。私が辞めるって言ったら、そこまでしなくても…って言われました。私はどうしても嫌なのですが、たいしたことじゃないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
大した事ではないと思う。
罵倒・罵声、言われ無き突っ込みを毎日、
受けているなら賛同出来るかもしれないけど。
顔写真を貼り出すだけなら別に辞める程のことかな?
主さんは16歳だから已むを得ない所もあるけど
主さんより少し社会人経験のあるオッサンから
言わせて貰うと、ここをちょっと我慢してみるのも
良いかも知れない。
とりあえず貼りだす。
その後知り合いに頼んでクレームの電話を入れてもらう
「おめえンとこはフーゾク紛いの商売してんのか」とか
「女のコ指名料いくら」とか
「右端の女のコかわいいねー ンフーー💨」
みたいな
皆さん早速レスありがとうございます。
やはり2さんのようにたいした事ない方もいらっしゃるんですね😔
バイト先でも男性や若い人のほうが平気みたいです。
私の高校は公立なのですが、バイトは一応禁止なので、先生に見つかったらどうなるのだろう?と心配で…
先輩達は見つかって処分されたなんて聞いた事ないから、大丈夫だよと言っていましたが、保証はないし…😢
それにお店は自分の家の側なので、知ってる人に見られたら恥ずかしいです。
社長は、笑顔の写真を撮って飾る事で、従業員の笑顔が出るようになってお店が明るくなると考えてるらしいです。
よくわからない理屈です。😥
ありがとうございます🙇
私が「個人情報とかに引っ掛からないのですか?」と店長に聞くと、名前や住所を載せる訳ではないから平気ですって言ってました。
でも、5さんのお話を例に上げて抗議しようと思います✊
6さんも同じ意見で嬉しいです💕
私、変じゃないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧