お局バイト 長文です
今のお店に異動してから2ヶ月弱…お局バイトがどうしても好きになれません。私はお店唯一の社員イコール店長としてこの店に来ました。しかし、このジャンルのお店で働くのは初めてなので、イチから5年いるアルバイトの女性に教えてもらっています。その女性は5つ年上で、彼氏なしの実家暮らしです。その女性が、私のためを思っているのでしょうが、なにからなにまでホントに口うるさいのです。あまりにも細かいので、こないだまで緊張して全然うまく動けませんでした。やっと陰口(本人はその気なし)にも慣れたと思ったら、今度は私の彼氏にもイチャモンつけてきました。毎日会うので、めんどくさくて仕方ないです。どこの職場にもこういうお局は付き物なのでしょうか…どう切り抜けたらいいでしょうか。ちなみに、その女性は私が来る前の店長を辞めさせています(笑)私は辞めたくないし、早くすべての仕事を覚えてホンモノの「店長」になりたいので、アドバイスよろしくお願いします。
No.1452373 2010/10/28 09:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧