いじられキャラ

回答4 + お礼3 HIT数 1671 あ+ あ-

2010/10/31 18:46(更新日時)

販売員をしてます。

同期に仲良しな人が3人います。

Aサン→1つ年上で容姿端麗、仕事も出来て女王様みたいな先輩

Bサン→10コ年上で主婦、空気読めない(話聞かない+思った事をすぐ言う)人

Cサン→2コ年下で可愛い子ですが、凄くしっかりした世渡り上手な人

私はいじられキャラで いつも3人にいじられてます。軽くなら私も笑ってられるのですが、全てを否定されてる気がしてイライラしてます。

例えば 仕事について『〇〇は頑張りすぎて私達が追い詰められる気分なんだよね』とか、その他私の恋愛観、見た目等ほとんど否定されます。

これは『自分が何か足りないんだ』と思って頑張って直すようにした方が良いでしょうか?それとも距離を置くべきでしょうか?

批判や中傷はやめてください。

No.1452934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが出した例えはむしろ褒め言葉だと思うけど💦笑

現状受けとめるしかないんじゃない?距離置いて気まずくなるよりいいと思う。

No.2

あの~いじられる人って 可愛いだよ

俺も いじられるケド いじる人が いいます なんか 可愛いところ あるんだよな って いわゆるよ

No.3

>> 1 主さんが出した例えはむしろ褒め言葉だと思うけど💦笑 現状受けとめるしかないんじゃない?距離置いて気まずくなるよりいいと思う。 ありがとうございます。

あの3人は誉めてくれると言うか、正直に言い過ぎて良い事も悪い事も言われます。

昨日皆で温泉に行った時の事→『〇〇って男が触りたくなる体してるよね~』『エロい~』『ヤリ〇ンの癖に清楚ぶりやがって(笑)』
とか言われました。

たまに傷付くんですよね…

No.4

>> 2 あの~いじられる人って 可愛いだよ 俺も いじられるケド いじる人が いいます なんか 可愛いところ あるんだよな って いわゆるよ ありがとうございます。

本当に可愛がられてるんでしょうか?

『〇〇とだけは一緒に行動したくない(笑)』ってよく言われます。なんか立場ないなーって思っちゃって…自分が惨めになってくるんです。

飲み会の場でも 私が恋愛について語ったら、『てか、お前に恋愛語ってもらいたくないし(笑)』と言われます。

可愛がられてるレベルなのでしょうか?

No.5

なに~そんな事言いやがるんだ💢

じゃあ~もしかして主さんめちゃ×100 可愛いんじゃあ~ない

可愛い & 綺麗

もしかして jj や nonnon の モデルさん みたいだったりして または、お人形さんみたいな

だから みんな 焼きもち やいているかも

何だか 俺 そ~ 思えてきたょ

No.6

>> 5 またレスしてくださってありがとうございます。

そう言う意味でいじられてるのとは違うと思います。

皆モデル並に綺麗だし、実際凄く人気あるし…

私は周りから少し考え方とかが違うと言われた事があります。それが原因でしょうか?

『……で?〇〇と喋ると噛み合わない』とかも言われてます。

No.7

私と一緒すぎてレスしてしまいました😫💦

私も主さんと同じいじられキャラです。
たまにいじられるとかなら全然いいんですけど、ずっとは本当ダルいしムカつきますよね😄💢

私はイラっとしたら、
「あはは~」って笑いながら顔は笑ってなくて困ってそうな顔する!とか実践してます(笑)

それとか聞こえてないフリして「え😅?ごめん何?」とか😄✨

結構みんな感図いてくれますよ(笑)

主さん一緒に頑張りましょ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧