成人済みの方、ご意見下さい。

回答9 + お礼9 HIT数 2970 あ+ あ-

2010/10/30 01:08(更新日時)

眠っている間に、合意無しのキス・勝手に身体(胸や下半身)を触る行為は犯罪になりますか?
(因みに、そういうのは嫌だと言う事は事前に相手に伝えてます)
本気で訴える等は考えておりませんが、もし犯罪になるのなら相手へ今後注意を促す上で良い薬になればと考えております。
内容が内容ですので、厳しい意見やある程度の批判は受け入れますが意味の無い中傷等はお控え下さると有り難いです。
お時間がある方、ご意見宜しくお願い致します。

No.1453360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠がないと立件できませんよ☝

No.2

一緒に寝るとこまでは合意なの?
だとしたら無理っぽいと思うねぇ💧
寝返り打ったら触れてしまった…と言われたらどうしようも無いでしょう?

意識していない相手と、頻繁にそんな状況になる方が不自然だと思われるでしょうし。

No.3

早速のご意見、ありがとうございます!
本気で訴えるつもりは毛頭無いのですが、煩わしいものは煩わしいので内容的に罪にあたるなら『これって、ある意味犯罪だよね~』
とか言ってみたりして、また同じ事が起こった場合に相手がちょっとでも怖がって考えてくれればなー…と思いました💦
説明が下手でスミマセン💧

No.4

セクハラと同じ扱いで、訴える事は可能です。証拠…? 隠しカメラ設置でもするのですか? 証拠不要です。論争で充分です。

No.5

また同じ事が起こった場合って?そういう状況にならないようにすればいいだけでは?触られて嫌なのになんでその人の前で寝るの?一緒にいるの?理解出来ないんだけど。

No.6

>> 2 一緒に寝るとこまでは合意なの? だとしたら無理っぽいと思うねぇ💧 寝返り打ったら触れてしまった…と言われたらどうしようも無いでしょう? 意… ご意見、ありがとうございます!
一応ツインの部屋でベットは別々なので寝返り云々は絶対ありません。
その迷惑(私的に)行為自体は頻繁にでは無いのですが、年に数回あるんで鬱陶しいと言うか…言い訳もまた下手過ぎてイラっと来るので😥

状況的には、ちょっと特殊な感じなのですが一応性行為やスキンシップはしないという約束(といっても口約束ですが💧)
の元ではあります。

No.7

実際訴えるわけじゃないなら証拠なんて要らないですよ。
相手に罪悪感を持たせる程度の目的でしょうか?

セクハラにあたると思います。

No.8

一緒に寝てるのに乳触るなとか、お股に手をやるなとか…そんなら一緒に寝なきゃいい話です。

痴話喧嘩に警察は介入しないので、犯罪として成立しないと思います

主さんが監禁とか軟禁状態で、猥褻な行為をされたなら犯罪。

結婚してなくて、一緒に寝るけどセックスしたくないとか、それは民事訴訟でもちょっと…

勝手にしろって話

したくない時は、一緒にいない等、パートナーを気遣うことは大人としてマナーだと思います

No.9

いまいちお二人の関係が理解出来ません。
体の関係を持たずに付き合ってるって事?
そこにお金が関わるなら、無理でしょうが、そうでない関係なら、書面にすればいいんじゃないですか?今度したら〇〇みたいな。

No.10

精神的・肉体的苦痛、ストレスを感じたら犯罪になります😚

No.11

>> 4 セクハラと同じ扱いで、訴える事は可能です。証拠…? 隠しカメラ設置でもするのですか? 証拠不要です。論争で充分です。 No4様へ
ご意見ありがとうございます。
セクハラって言えるんですね!
訴えるつもりは、ないので証拠等の事は問題ないです。

No.12

>> 5 また同じ事が起こった場合って?そういう状況にならないようにすればいいだけでは?触られて嫌なのになんでその人の前で寝るの?一緒にいるの?理解出… No5様へ
レスありがとうございます!
当たり前ですが客観的に見て、理解出来ないですよね(^_^;)
私がNo5様の立場でもそう言うと思います💧
ちょっと、特殊な間柄なので…
どの道、後ちょっとの間しか関わる事はないと思うので、短期間でまた仕掛けてはこないと思っています…多分。
(相手の性格的に)

No.13

>> 7 実際訴えるわけじゃないなら証拠なんて要らないですよ。 相手に罪悪感を持たせる程度の目的でしょうか? セクハラにあたると思います。 No7様
ご意見、ありがとうございます!
まさに、それに近い感じです。
相手に『万が一にでも訴えられたらどうしょう』
とか『まずい事をした』
と思わせられれば、と思ってます。

No.14

>> 8 一緒に寝てるのに乳触るなとか、お股に手をやるなとか…そんなら一緒に寝なきゃいい話です。 痴話喧嘩に警察は介入しないので、犯罪として成立し… No8様

私の投稿や板で不快な気持ちにさせてしまっていたら申し訳ありません💦
もう少しだけ、皆様の意見を拝見させて頂きたいので…

詳しく掛けませんが、訴えるとかではなくまた相手とはパートナー(夫婦や浮気相手etc)
では無いんです。

最後になりましたが、ご意見ありがとうございました🙇

No.15

>> 9 いまいちお二人の関係が理解出来ません。 体の関係を持たずに付き合ってるって事? そこにお金が関わるなら、無理でしょうが、そうでない関係なら、… No9様

ご意見ありがとうございます。
すみません、詳しく書くと万が一バレたら困るので掛けませんが付き合ってるとかではありません。
私は、相手に恋愛感情等は全くありませんが相手は私に少なからず好意があるみたいです。

No.16

>> 10 精神的・肉体的苦痛、ストレスを感じたら犯罪になります😚 No10様

ご意見ありがとうございます!
なる程、ではお灸を据える材料として言い方は悪いですが『合意ないのに、変な事したら犯罪だよね~』
って脅し文句は通じるかもですね。

No.17

主です。
掲示板を使うのが初めてなので慣れてなく、お礼の仕方やカキコの仕方が見づらくてスミマセン💦

No.18

主さん、謙虚だね。〇〇様だなんて、恐縮です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧