妊娠初期で結婚式に
11月に友人の結婚式があります。
そして私は二人目が欲しくて、来月(9月)から子作りを頑張る予定です。一度で妊娠できた場合は、ちょうど友人の結婚式の頃はツワリが始まりますよね。
また、約2ヶ月前に流産しているので、また流産したらと不安です。
妊娠初期で結婚式に出席された方いますか?ツワリあり、1時間以上かかる結婚式場だとしたら、出席しますか?
とても仲良い友人なので、出席したい気持ちはありますが、夫婦の中で計画があり、少しでも早く妊娠希望です。
友人の結婚式が終えてからにしたほうが良いですかね?
まだ妊娠してないのに、変な悩みですが、宜しくお願いいたします。
No.145363 2006/08/30 21:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今、年少の子供がいて、妊娠しても幼稚園の行事には参加できるように、夏休み前に出産したいのです。
2月にはバザーの係があるので、それまでには安定期になれば…と考えていました。
妊娠は、なかなか計画通りにはいかないと思いますが、少しでも早く欲しくて。
また、先日流産してしまった子を授かる前は排卵障害があって、やっと授かった子でした。流産の手術後、2回生理がきたのですが、排卵もしており、周期も順調なのです。流産後間もないのに、チャンスだ!と張りきるのも変ですが、またすぐに授かれる気がして。せっかく順調に排卵しているのに、無駄にしたくないのです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧