妊娠初期で結婚式に

回答3 + お礼1 HIT数 847 あ+ あ-

2006/08/30 22:51(更新日時)

11月に友人の結婚式があります。
そして私は二人目が欲しくて、来月(9月)から子作りを頑張る予定です。一度で妊娠できた場合は、ちょうど友人の結婚式の頃はツワリが始まりますよね。
また、約2ヶ月前に流産しているので、また流産したらと不安です。
妊娠初期で結婚式に出席された方いますか?ツワリあり、1時間以上かかる結婚式場だとしたら、出席しますか?
とても仲良い友人なので、出席したい気持ちはありますが、夫婦の中で計画があり、少しでも早く妊娠希望です。
友人の結婚式が終えてからにしたほうが良いですかね?
まだ妊娠してないのに、変な悩みですが、宜しくお願いいたします。

タグ

No.145363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つわりがなくても欠席し、式前に御祝いの品を贈りますね。結婚式って引き出物が重いし、何かと気使うし。

No.2

私の友達9ヵ月で出席したけど…周りにいるほうが気を使う(>_<)
安定してるならまだしもまだ流産とかの危険もあるから無理しないほうがいいような…
主さんが出席したいなら子作りを延ばしたら?

No.3

今、年少の子供がいて、妊娠しても幼稚園の行事には参加できるように、夏休み前に出産したいのです。
2月にはバザーの係があるので、それまでには安定期になれば…と考えていました。
妊娠は、なかなか計画通りにはいかないと思いますが、少しでも早く欲しくて。
また、先日流産してしまった子を授かる前は排卵障害があって、やっと授かった子でした。流産の手術後、2回生理がきたのですが、排卵もしており、周期も順調なのです。流産後間もないのに、チャンスだ!と張りきるのも変ですが、またすぐに授かれる気がして。せっかく順調に排卵しているのに、無駄にしたくないのです。

No.4

②です。妊娠するかは別として友達にはお祝い金かプレゼントをして欠席にして子作り頑張って下さいo(^-^)o生まれる子は母親を選んでくるみたいなので次の子も意味があるんでしょう♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧