パチンコは電圧‼
パチンコの出玉調整方法は、釘と電圧です。
エヴァシリーズみたいな、同じスペックなのに甘い辛いがあるのは、メーカーが意図的に仕組んでます。
保通協の検査は、そのスペックより辛い分には通りませんが、多少甘い分には通ります。
スペック通りに出てたらパチンコは勝てませんからね。
No.1453724 2010/10/30 08:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
続き。
1.パチンコ店側はお客に電動ハンドルで早く多く玉を打ち込んでもらいたいのです、しかもチャッカーに入賞してもらいたくないのが突き詰めた本音です。
私が業界に居た頃は羽根物ゼロタイガー全盛の頃です、その頃既に店側は電動ハンドルの利点を生かした調整を開発しています(私が担当したホールの感度調整はまだ手動の店舗が多くありましたが)
私が業界を去る頃にパチンコ機やホールのパーツを作る会社などが色々な機械を開発しています。
電動ハンドルもさらに高性能になり手動で調整していた感度調整、コンプレッサー(一部の店舗)など島一括、ホールで自動化するシステムが開発され導入されてます。
「時間帯」ですが「朝からの売上、現稼動台数」などがホール側の一定条件を満たした場合、過去スレから説明していた機械(名)の全てが自動で作動するシステムになっている店舗の事です。
新しい回答の受付は終了しました