別居中に就職出来たが💨

回答8 + お礼8 HIT数 5760 あ+ あ-

2010/11/01 18:27(更新日時)

別居始めて、一ヶ月が過ぎ運よく就職は出来ましたが旦那との事が決着付かないままなので仕事に集中出来なくなり自分自身がとにかく離婚を先にしようと決断が出来ました。ただですら新人なのに悩みすぎて顔はどんどん暗くなるしノイローゼなりそうな状態。扶養の主婦で入社したのに現状は違うし、早めに離婚成立させて会社に書類出さなきゃならないし、入社早々こんなことでうまくいく自信ありません。入社して二週間足らずでいきなり離婚報告しなきゃならない立場!ただでさえ嫌われてる最中このまま今の会社を続けるものか速 辞めるか 悩みます。仕事そのものもついていけるか❓という感じで更に悩みます。

No.1454469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次の仕事が すぐ見つからない事もあるし続ければ😌
会社に離婚伝えるなら
ウソでも 入社した時に❗原因発覚でみたいな
感じで😌
離婚そんなに 会社気にしないと思いますけど。

No.2

離婚がまだ先ならば書類提出。 離婚成立したら会社に離婚した事を告げたら❓
会社にしたら主の離婚は問題ない。今の会社で主が仕事を続ける気持ちがあるかないかが問題ですよね。
お子さんは居ないのですか❓

No.3

せっかく就職できたのに、そんな理由で辞めるなら、はじめから就職しないほうがいいです。教えてくれてる先輩に失礼ですから…

別に新人が結婚しようが離婚しようが、それは会社には関係ない事情です。

今後、また就職できるとは限らないから、私個人的には辞めるのはもったいないと思いますよ。

No.4

そんな人、職場にとって迷惑だよ

No.5

>> 1 次の仕事が すぐ見つからない事もあるし続ければ😌 会社に離婚伝えるなら ウソでも 入社した時に❗原因発覚でみたいな 感じで😌 離婚そんなに… 会社が離婚は関係ないのは分かります。源泉徴収の書類を見てから悩みまして😭自分から焦り始め旦那に離婚届け渡しました。

No.6

>> 2 離婚がまだ先ならば書類提出。 離婚成立したら会社に離婚した事を告げたら❓ 会社にしたら主の離婚は問題ない。今の会社で主が仕事を続ける気持ち… 子供はいません。確かに続ける意志があるかないかだけだと思いますが。入社していきなり離婚❓も開き直りいる自信ありません。

No.7

>> 3 せっかく就職できたのに、そんな理由で辞めるなら、はじめから就職しないほうがいいです。教えてくれてる先輩に失礼ですから… 別に新人が結婚し… 辞めるのは簡単だけれど、次の転職が難しいのも分かります。ただ離婚してから再就職するべきだったとしみじみ思い悩んでます。気持ちが安定せず仕事に集中出来ないし。

No.8

>> 4 そんな人、職場にとって迷惑だよ 分かります。

No.9

今はバタバタしているから、集中できないだけです(公私混同は、もちろん良くないですが)。

会社は、仕事さえしてくれたら良いのです。そんなことまで気にしません。

別れる・別れない、いずれにしても、身辺整理をしっかりして、せっかく入った会社で頑張るべきです。生きる為に、会社員に徹するのなら、甘えは捨てなきゃやっていけないと思います。

No.10

>> 9 ついていけるか?という不安だらけです😱明日旦那が離婚届け記入してくれるとの話しだから仕事終わりに会う予定です。冷静に考えたら社会保険や年金の面では確かに我慢すべきなのは承知しています。仮に今の会社を辞めたら長時間働ける仕事はないだろうというのも分かります。

No.11

みなさん仕事続ければみたいな感じですが 結論出してますよね😌
仕事が うまく出来ない原因が大きいと感じちゃいます
責任転換気味⤵

No.12

>> 11 ついていけるかは凄いあります。わずか数回で激しいダメ出しイジメが始まり非常に驚きましたから。大人しく黙りいるだけでも 生意気だとか言われてます。工場や製造の女だらけの独特の雰囲気にもなじめず。続けても後でやっぱりだめなんてなったら最悪とか?辞めるなら書類すら出さず離婚話しすら言わずさっさと辞めるとか?どうしても離婚してからの転職にすればよかったと。。。

No.13

いらない事言わず
無理みたいな感じで辞めましょう😄早い方がよいですよ 環境もよくないみたいですし 離婚してすっきりしてから
職業探しですね

No.14

>> 13 明日は 会社帰りに旦那に離婚届け記入してもらう予定なので仕事中もまた集中出来ないかもしれませんが、明日は辞める話ししないで延ばします。明日 旦那ととことん向き合うつもりですがとにかく私自身はやり直せないので。もう数回出勤して様子みて考えますね。辞めるなら体がきついから無理と言って早めに辞めるつもり。ありがとうございました。

No.15

今朝 仕事行かずに 体がきついから辞めたいと個人的にイロイロあるから 気持ちもついていかないと上司二人に話し 辞めました。書類や制服も返し出直しします。まずは 旦那と話し身辺整理からします。正式に離婚成立したら?再度 頑張ります。

No.16

そうでしたか

色々あるでしょうが、頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧