民主党の雑談

回答50 + お礼11 HIT数 3819 あ+ あ-

2010/11/04 16:16(更新日時)

最近話題の民主党。そういえば自民党の麻生さんが漢字を読み間違えたときにマスコミと一緒に大ブーイングしてたけど、スッカラカン氏は2006年の演説で「安倍総理のまわりにはセ●レが多い」と言ったり(爆)、今年のジーエイトをジーセブンと言ったり、オバマ大統領を「お、オダマ…オバマ大統領」。官僚はルビ書いてたはずだよね。 日本語読めますか!? 事業仕分け、裏金貰う法人のトップをとっちめないで予算打ち切り。しかしながら反面、上は今まで通りお金を貰い下で頑張る連中にくるお金が少なくなる。 これこそ人権どうなってるのでしょう。 資本主義社会においてお金の意義がわかってない。お金は次のお金をてにいれる為の手段でしかないことを、何故政治家どもは気付かないのだろうか。 お金は血液、誰か長妻さんにお金の使い方おせーたげて👊 民主党ばっかり書いたが、民主党政策批判しかしない谷垣さんは辞めるべき。
皆さま憂いを吐き出してください

No.1454476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

皆さま、沢山の憂いを聞かせて下さりありがとうございます。領土権について仙石さんはアテにならんし、しかも自分で中2レベル内部工作して検察に濡れ衣着せるような人間。この政権の目玉商品ですな。
スッカラさんは鳩さんのマニフェストを真似しただけのマネフェストだし✋
国民投票で首相を選べるならともかく、与党の総裁が首相になる制度だけは何とかしてもらいたいものですね。事業仕分けって肝心なことを仕分けしとらん。NH○はスクランブルしかやらんくせに国民から受信料巻き上げて、挙げ句麻薬買って検挙される人もいれば、中共にお金渡して台湾統治の虚偽報道したり(苦笑)
WOWOWみたいに加入式にしたほうがいいかもしれませんね。

No.52

>> 31 2 は小学生なのかな~💧 批判するくらいならお前がやれって💧 具体的に何やってるかもわからないのに一生懸命だとか好感がもてるとか何を根拠… 回答ありがとうございます。2氏はスルーでお願いいたします。
国民投票で首相を選べる制度になったらいいですよね(笑)
中国に弱腰なもんで今度はロシアまで挑発されてしまいました。
何だかんだ言って、今の民主党に投票された方々は夢見がちなロマンチストだったのかもしれません。
甘い話にゃ毒がある、ということがよくわかった政権交代でした。

No.53

>> 41 もしかして2さんはKS党の方?それとも外国の方?小泉政権がどこを悪くしたのか明確にお答え下さい。 今の民主党ではマニフェストがある限り日本を… 回答ありがとうございます。共○党の方々のほうが、まだスジありますよ。社○党のように、与党にありながら普天間問題の首相訪問に県連のデモ隊を送ったりみたいなことは一切ないですから。
でも、左側の方々は「右派が実力行使するならこちらもうけてたつ」とは言ったものの、学生時代に街を破壊して暴れまわってた連中に言われても😅
いたずらに反米ばかり唱えられても困りますよね…

No.54

>> 45 まあ、職業訓練だけではなく雇用以外にも他のいろいろなことにも目を配って大変だと思います。首相は。 それでは菅さんより相応しい人は誰かいると… 初めて本格的に回答させていただきますが、スッカラさんが辞めたら前原さんがいます。見た目と態度はアレですけど、政策や問題点への言及や対応もルーピーさんやスッカラさんと違いスジが通っています。
核保有は反対していますが、憲法改正への意気込みや改正に伴う軍備強化論は概ね評価しています。
さて、尖閣諸島のビデオ、あなたの大好きなスッカラさんはまだ観ていないそうですが… 最高責任者がこの有り様に支持者もこれではこの国の将来は任せられません。

No.55

>> 32 私はそんなに政治に詳しくないから、批判されても仕方ないかもしれませんが、しかしそんなこというなんて失礼な人だ。感じ悪い。  私は民主党を絶… 回答ありがとうございます。…が、政治に詳しくないのであれば、今一度勉強なさってみてはいかがですか?余りスレを乱立されてしまうと他の意見が書き込みできなくなる恐れがあります。悪しからず

No.56

このサイトはあくまでも話し合いの場であり、傷つけあう場ではありませんね。僕の書きたかったことを代弁していただきありがとうございました。

No.57

👀民主党は降りるべきだろう👀

No.58

何度も言いますが、副総理という立場で、政府のトップが普天間問題で叩かれているのに、私は普天間問題には関わっていない様な発言をし、政府トップを庇うことすらせず、責任を微塵も感じずに総理に収まった節操のなさが大嫌いです😁また、大見得きってた企業献金一部再開も認めたし、それに対して子供じみた言い訳で取り繕う頭の悪さ・適当さと、やれもしない・やる気もないこと選挙前にほざいて票集めをした姑息さとうす汚い手口が大嫌いです😁
政治に金がかからないなんて私は思っていませんが、過去に自分達が自民党を攻める口実にしてた事を平気で行う非常識さと身勝手さが大嫌いです😁
それに菅君は国民から選ばれて総理になった訳ではない😁
私は前まで岡田君を応援してたが、企業献金再開に際して、原理主義を覆した節操のなさが大嫌いです😁
ただ中国への態度や企業献金再開に対する前原君はマトモかな⁉
でも民主党を支持はしません😁
だって党首がマトモじゃないから❤

No.59

私は自民党も信用出来ないし麻生君も嫌いです😁
だけど、菅君が一生懸命かどうかは知らないけど、麻生君ももしかしたら一生懸命だったかもしんない😄
ここで菅君を批判するなとかいう人がいますが、批判もせずに、ただ黙ってみていたから自民党の長期政権による歪みが出たのだと思う😢自民党による恩恵を受けた人もいるだろうし、逆の人もいる❗
それは民主党も同じ😁
少なくとも私は自民党による恩恵は受けなかったが、弱者にもならなかった😁
自分の責任において働いて平凡に暮らせてるし、それは民主党に変わった今も続いてる😁
民主党による弊害は自分にはあまり実感がないから多分影響はないと思ってる😁
私は民主党の身勝手さと節操のなさがとにかく大嫌い😁
私は長い目で見れる余裕はあるけど、どう見ても民主党が前に進むとは到底思えないから民主党は支持しない😁
でも菅君と麻生君は平凡な時代に総理になってたら今とは違う評価になってたかも😁
もっとも麻生君の漢字読み違いも笑えたが、漢字テストを出した民主党の馬鹿さ加減にはとても笑えなかった❤
多分消去法の繰り返しなんだろうな😁

No.60

前々から事業仕分けはパフォーマンスだと思っていた😁
蓮舫君は偉そうに大物ぶってたが、そんな仕分けに法的根拠がないのは解ってたこと😁
会場で廃止ですと息巻いたところで、実際の決定権は仕分けチームになんかありゃしない😁
最近仕分け後の舞台裏みたいな感じでテレビが騒いでいたが何を今更って思いました👍民主党が本気でやるわけないだろうって😁

民主党が何を一生懸命やってるかは知らないが、自民党の政策を微妙に引き継いで、うまくいけば手柄顔😁
あんな民主党に独自の政策なんてあったっけ⁉
ハッキリ言えることは、長期政権に胡座をかいた自民党は野党落ちしたが、参院選では民主党が頼りにならないと思い始めた人達が腐るほどいたということ😁
民主党マニアには自民党による格差社会を引き合いにだす連中がいるが、選挙前は民主党によって格差のない社会に生まれ変わるような事を平然と言い放ってた👍それが友愛だと信じて疑わずに😁
ところが次々に繰り出す民主党の偏った民主主義に、格差社会を広げたのは小泉君だろう😠ってブーイングの雨嵐💨
大言はいて結局やれない・やらない・やる気ない👍だから民主党が大嫌い😁
でも自民党にも期待はしない😁

No.61

回答ありがとうございます。結構的確で、見ながら思わず吹いてしまいました。何せ民主党さんですからね😅
僕も岡田さんは勝てば官軍(笑)的なやり方が明るみになったので完全に頼れる人間は政界にいないなと思います😜
自民党の河野さんは在日票欲しさに参政権を与えようと考えだすわで完全に信頼できません。それ以前に、安倍さんの挙げ足とって引きずり下ろした党ですから…。極端な話、
・誰かの為に何かできるのか!?
否、お金儲けの為。
・国を良くしたいのか!?
否、我々政界の懐を厚くしたい。
・無駄遣いの塊NHKを仕分けないのは!?
きっと裏金
・宗教法人税をかけないのは!?
だって資金源

こんな方々が政界に沢山いることを、国民一人一人がしっかり知るべきなのかも。
とても参考になりました。皆さまありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧