彼氏が水道を止められてた

回答17 + お礼14 HIT数 11523 あ+ あ-

2010/11/03 22:24(更新日時)

こんばんは。

最近私は彼氏ができたのですが、先日はじめて彼の家にお邪魔しました。

トイレに入ったら…
あれ??水が流れない⁉

彼に聞いてみたら、うっかり水道代を支払うのを忘れてしまったとのこと。

でも水道代ってふた月に一回の支払いじゃないですか?
それを支払ってないって、しばらく口座にお金がなかったってことですよね?😭
彼は正社員として普通に収入があるはずなんです。
なのに水道代が払えないって…

付き合い始めたばかりだけど、はじめて家にお邪魔した日にそういう事実を知って、別れようかどうしようか悩んでいます。

お金がないってだけで別れを考えてる自分は最悪ですよね😥
それ以外は普通に好きだし、彼は私にたくさんの愛情をくれます。

No.1454727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなだらし無いヤツは別れた方が賢明。

ライフラインである水は、うっかりくらいの程度で止められることはないハズです。

No.2

仕事してるのに払わないのは遊びに使ってるんでしょうね😒
だらしないですね😒

No.3

理想だけでつき合えないし
仕方ないことだと思いますよ💧
私なら別れる💦

No.4

ライフラインだし
水道って半年くらい滞納しないと止められないはずだよ?
やばくないですか?
別れたほうが・・・

No.5

私も無理💧💧
滞納って無銭飲食と同じに感じる。

No.6

無理無理!水道代も払わないくらいだから、これからも社会人として
だらしのない彼の正体が出てくると思いますよ。

No.7

>> 1 そんなだらし無いヤツは別れた方が賢明。 ライフラインである水は、うっかりくらいの程度で止められることはないハズです。 私も同じく、だらしないって思うし、うっかりなんて考えられないって思います。

でも、彼は飲食店の店長をしていて、あまり家に帰らないことが多いみたいなんです💧

それだとしょうがないのかなって…
でも、口座にお金がなかったって事実が気になります。

No.8

光熱費ぐらいは銀行の自動引き落としにしていないと・・・。

そのような男性とは付き合わないのが賢明。

No.9

>> 2 仕事してるのに払わないのは遊びに使ってるんでしょうね😒 だらしないですね😒 どんな人かまだ全然わかってないけど、お客さんとよく飲みに行ったりすると言ってました。

そういう私も、出会いは彼のお店です💧

No.10

きっと彼は水道止められたこと、あまり気にしてないのでは?

普通ならビックリ😲するけど
そのうち電気やガスもなんてことにならなければいいけど😱

No.11

>> 3 理想だけでつき合えないし 仕方ないことだと思いますよ💧 私なら別れる💦 ありがとうございます。
私も世間で言う『適齢期』になった今、理想だけじゃ付き合えないことをひしひしと感じます。
でも彼の事を好きな気持ちも大切にしたくて…
せっかく好きになれたのに…
どうしていいか分かりません。

No.12

主さんのお礼の意味がわかりません。

お客さんと飲みに行く事と水道代が払えない事と何の関係あるのでしょうか?

意味不明

No.13

水道止められるって事はよっぽど滞納してるって事だよ。その間に支払いの連絡は郵便なりなんなりで確実にあったはずだから、無視し続けたって事でしょ?
そんな人とは付き合えない。どんなに仕事ができる人であっても尊敬できないもん。

No.14

>> 4 ライフラインだし 水道って半年くらい滞納しないと止められないはずだよ? やばくないですか? 別れたほうが・・・ ですよね😥やばいですよね😥
そして、見ちゃったんです。
他にもたくさんの請求書が、見える場所においてありました😭
急にお邪魔することになったのも悪かったけど…

No.15

再です。口座引き落としにしてないだけなのかもしれないけど、どんなに仕事が忙しくても、今はコンビニから振り込みできるんだから、仕事を理由に支払わないのは納得いく理由にはならないと思います。

No.16

>> 5 私も無理💧💧 滞納って無銭飲食と同じに感じる。 ですよね。。支払ってないのに使うんだからそういうことですよね😭

あーなんで払わなかったんだろう😢本当にお金がないのかな…😠

No.17

>> 6 無理無理!水道代も払わないくらいだから、これからも社会人として だらしのない彼の正体が出てくると思いますよ。 そうですよね⤵

夢は自分のお店を持つことらしいのですが、今からそんなんで大丈夫⁉って正直思っちゃいます。

No.18

だらしない人は 何処まで行っても だらしないよ

No.19

>> 8 光熱費ぐらいは銀行の自動引き落としにしていないと・・・。 そのような男性とは付き合わないのが賢明。 引き落としにした方が安いしめんどくさくないし、メリットは多いはずなのに…
彼は私よりも一人暮らし歴が長いので知ってると思うんですけどね💧

付き合わない方がいいのかな…好きなのにな😭

No.20

水道は簡単には止めません。
だらしない彼とは、今の内別れた方がよいと思います。
早めに分かって、よかったですね。

No.21

>> 10 きっと彼は水道止められたこと、あまり気にしてないのでは? 普通ならビックリ😲するけど そのうち電気やガスもなんてことにならなければいいけど… 接客業(しかも店長)やってるのに、水道止められてお風呂に入れないって致命的だと思うんですよね。
当日は『お風呂ためるけど入る❓』って聞かれて、『あれ❓水でない…』みたいな感じで、同時に私がトイレにいったら、あれ⁉みたいな…
止められたことを知らなかった雰囲気ではありました。焦ってもいましたし必死で謝られましたけど…
あの後ちゃんと払ったかどうかまだきいてません。

No.22

>> 12 主さんのお礼の意味がわかりません。 お客さんと飲みに行く事と水道代が払えない事と何の関係あるのでしょうか? 意味不明 お得意様が多くて飲みにいくから、慢性的にお金がないのかなと😭

No.23

そのうち
お金💰貸してとか言われたりして😱

優しくて気がつく彼氏でもよく考えた方がいいかもと思います!

No.24

お金の管理が出来ない人ではあるんだろうけど…=貧乏って成り立ちます?
悪い妄想して批判する前に話し合えば良いこと。
お礼の感じだと、どっちもどっちって思いました。

No.25

>> 13 水道止められるって事はよっぽど滞納してるって事だよ。その間に支払いの連絡は郵便なりなんなりで確実にあったはずだから、無視し続けたって事でしょ… 水道料金ってどのくらいで止められちゃうんでしょうか?
でも支払いは2ヶ月に1回だから、4ヶ月くらいは止まらない気はしてます。

わたしも、仕事ができても自分の管理ができてないと、先々不安です。
まぁその逆よりはいいかもですが💧

No.26

>> 15 再です。口座引き落としにしてないだけなのかもしれないけど、どんなに仕事が忙しくても、今はコンビニから振り込みできるんだから、仕事を理由に支払… 再ありがとうございます。
封が開いた請求書がほかにもあったから、確実に無視してたんだなと😭

でも収入はあるはずなのに…なんで払わないんだろう⤵かなしい

No.27

借金あるのかも

No.28

>> 18 だらしない人は 何処まで行っても だらしないよ その人の性格ですもんね。この年なんで結婚とか考えましたけど、相手のそういうお世話までするって考えたらなんか憂鬱になりました。別れた方がよさそうですね。

No.29

>> 20 水道は簡単には止めません。 だらしない彼とは、今の内別れた方がよいと思います。 早めに分かって、よかったですね。 あの後すぐ払ったみたいなんで、私の気持ち的には落ち着いてたんですけど、やっぱりそういう事実が頭から離れません。彼の事好きだから別れたくないのに😢

No.30

>> 23 そのうち お金💰貸してとか言われたりして😱 優しくて気がつく彼氏でもよく考えた方がいいかもと思います! お金貸してって言われたら…確実に別れます。
それにお金がなくて払ってなかったっていうのが確実になりますね😭

この年になって水道代が払えないって…ただごとじゃない気がしてます。

水道代とかちゃんと払ってってあの後きつく言って、彼も反省してたみたいなんですが、やっぱりそういうだらしなさってなかなか治んないですかね😠優しい彼なんだけどな。。

No.31

請求書たくさんきてるなら、ほかにもいろいろ滞納してるよ。

前にそういう人と付き合ったことあるけど、そういう人って病気だよ。請求書来てもなんとも思ってないから。それこそとめられてやっと払いにいくってかんじ。水道とめられるなんてよっぽどだよ。何回もの督促状を全てシカトし続けた結果だからね。おそらく電気もガスも滞納。水道なんて最後の最後にとめられるもんだからね。おそらく携帯とかも滞納繰り返してるんじゃない?

そういう奴って女関係にもだらし無い奴多いから別れたほうが無難。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧