心が段々卑屈になる
女の人にモテません。
20代は母性本能くすぐる要素が強く男として見れないと言われてました。
30代は加えて頭髪が薄くなり、引きこもり同然の生活。
仕事もうまくいかず、転々と仕事でもプライベートでも女の人との関わりは殆ど無いまま。
モテない事自体今に始まった事でないし、問題視してなかったのですが独身、素人童貞、彼女いない歴20年な私が段々心が荒むというか卑屈になって来てる事に気付いてこれはマズイかなと思い始めました。
というのも最近仕事で若い女性と関わるようになり、恋愛相談とか持ちかけられる場面が生まれてしまって。
素人童貞の私に恋愛相談なんて。
彼女には、私が女の人が苦手な事、恋愛経験も豊富ではないからと伝えてはあるんですが、彼女にしてみたら私は「いい人で安心できて、話し易い相手」なようで(こんなキャラだから女の人にモテないんだと思いますが)。
可能な範囲で答えるようにしてますが、モテない自分を自覚してきて来た私には古傷をえぐられるようで、独り気がつくとイジワルで相談されてるような気になったり、自分や周囲に対して卑屈な考えに支配されてて落ち込んでしまいます。
できれば恋愛話から離れたい。これって逃げてるだけですか?
新しい回答の受付は終了しました
至極当然の事でしょう。
相手に悪気がなくても、デリカシーのない話しです。
でも、主さんに多少の好意もあるように思います。彼女を捕まえたいなら、頑張って堪えてみても良いでしょうが、徒労に終わる可能性もあります。
ただ逃れたいなら、今後一切、話しを聞かないようにした方が良いのではないでしょうか?
仕事の話しだけは応答し、それ以外の話しは、聞こえなかったみたいに無視するのも、悪くないです。そんなふうに無視する人も、私の職場に実際います(笑)。仕方のない事だと思います…
主さんには柔らかい、優しい雰囲気が感じられるので、早く良い人が見付かれば良いのに…
応援してます晥
私は女のくせに恋愛相談すごく苦手だから、よくわかりますよ。
卑屈な気分になったりしちゃうのは、
恋愛相談と言いながら、ただの自慢話だったりしてるんですかね?
苦手な話だからって断るか、聞くだけで良いなら聞くよ。
って流しちゃって良いんじゃないでしょうか?
でも、相談って言いながら実は主さんに気があって、話のきっかけ探ってたとかないですかね。
私も全然彼氏が出来なくて、ちびで小太りでおばさんになっちゃってから、まさかの年下彼氏が出来ました。
主さんも前向きに頑張って下さい(*^_^*)
皆様回答有り難うございます。
自分の置かれてる状況を説明したいと長文になってしまい、読みずらい文章になっている事を申し訳なく思います。
彼女が私に~ってのは無いと思います。
普段は若い女の人と通りすがるだけで逃げ出したくなる位なので苦手ですね。
男の人は中身が大事です
頭髪が薄くなり引きこもりに…
ということですが、勿体無いです!
自信が無かったり、卑屈だったり…
女子にとっては外見よりもそういう精神面がマイナスになります
精力的バイタリティがあって、誠実で包容力があれば…
外見なんか関係ないです
主さんからは誠実さ、丁寧さを感じて好感が持てます。
魅力があるのに、勿体無いですよ~
皆様回答有り難うございました。
私が魅力的だとか思ってもいない励ましを下さる方もおられましたが、有り難うございました。
優しい人、誠実な人が報われるなら、地道に真面目に生きる人が報われるならこの世に宗教は無いと思います。
世の中良くしたもので本当に魅力的な人には彼氏彼女がいるか結婚しています。
私のような売れ残りには「恋愛」なんて考えてはいけないんだと若い女性と関わる度に思い知らされます。
若いって残酷な事が平気で出来そうで仕事でもなるべく関わりたくないですね。
元々世の中は不条理、理不尽な世界です。
卑屈だと非難されそうですが、結局、格好良くて金持ちの人、もしくはどちらかがある人が女の人にモテるんだと思いました。
余計な事にわき見を振らないで自分らしく生きていこうと思います。
童貞はわかるけど素人童貞の意味がわからないです。教えてください。
恋愛をしたくないなら相談されても気にならないで適当に答えるだろうから、恋愛に興味はあるんですよね?
相談してるうちに好きになるってのも、ありがちパターンだし、女性との免疫もできて良いのでは?
仕事や引きこもりは
自分以外に改善できる人がいないので、嫌なら頑張ってください。
何が嫌かでは無く、
どうしたいか、その為に何をするべきかを考えて行動することです。
>> 10
回答有り難うございます。
素人童貞とは風俗で童貞は卒業できたけど、普通に恋愛で女性と交わった事が無い人の事を指します。
大学生の時にアルバイト先で大学に行っている事が生意気だと周りの大人に少し嫌われて、若い女の人がいる前でわざと「お前、童貞だろ?」と突然、話しかけられみんなに笑われました。
若い女の人も目の前にいるのに、自分でもモテないって悩んでいるのに。
顔を真っ赤にして下をうつむくしかなかった・・・
2度と馬鹿にされない為に風俗に通いました。
そんな馬鹿にする人にもちゃんと奥さんがいて家庭があるんですよね。モテない人は理不尽な目に会います。
所詮、弱肉強食な世の中です。
モテない人は自然淘汰されるべきなんでしょう。
回答下さった皆様。
この拙いスレを御拝読下さった皆様。
屈折したお礼で不快であれば申し訳ありません。
恋愛ごときでグダグダととも思うのですが、
モテない自分への不甲斐なさもそうなのですが、2年前に病気を苦に自殺した父親に嫁と孫の顔を見せてやれなかった申し訳無さ、
残された祖母と母親へ明るい話題も提供してやれない情けなさが加わってしまい、
心が荒んで悲しくてどうしようも無いのです。
すいません。
わかる~(>_<)私も若い頃女友達から恋の悩みとか超妬んだ(T_T)私は異性からキモイと言われた事しかないのにとかf^_^;心が白雪の継母にしかなれないので自分から離れちゃいました。でも普通自分以外の恋話なんてそんなに興味ないしみんなスルーだから聞いてくれる優しい主さんに寄ってくるのかも。ヒガミンの私としてははっきり言って二人に告られてどうしようとかイラッとするだけデスネ(-_-)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧