元彼とのことが気持ち悪い

回答5 + お礼5 HIT数 4378 あ+ あ-

2010/11/01 01:41(更新日時)

別れた彼氏のことが気持ち悪くてしかたありません😣

ずっと潔癖症で、24にして初めて男性と付き合いました。(3ヶ月ぐらいで終わりました)

この人のことは気持ち悪い気持ちは全くありません

けれど、その次に付き合った人とは3年半付き合いましたが、キスやセックスしたことに吐き気がし、嘔吐しそうになります

逢えばキスやセックスばかりで、それでいて「結婚はしたいけど仕事が落ちついてから」と言いながら先延ばしにされ…

「こんなにキスやセックスばかりで結婚する気しないんだ…気持ち悪い…」と相手にも自分にも気持ち悪くなり、ギクシャクし振られました

「セ〇レにされていたのかも…」とますます気持ち悪くなりました

母も潔癖症で、なんと前の結婚の時に夫を見て嘔吐していたそうです

そういう性質は受け継いでいるかもしれません😔
病気ですよね…

同じような気持ちになった経験がある方、いらっしゃいますか❓

「病院行けよ」と言われると思いますが💦克服法があれば知りたいのです

よろしくお願いいたしますm(_ _)m

No.1454766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な思いをしないためには、男性と親しく付き合わないことだと思います。

結婚は日々の生活ですから吐き気なんてものでは済みませんよ。
そこまでの潔癖症なら、自分を守るためにも人は線を引いた方がいいですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

もっともな意見だと思いました

結婚したらもっと……ですよね

実は子供の時から結婚は無理だろうと感じていて…
だから好きな人もなかなかできず

ちょっと焦りもあり、付き合ったのが自分の間違いであり罪でした

嫌な思いをしないように一線置きます😣

忘れるように努力します💦

ありがとうございました❗

No.3

なんか相手の男の人も気の毒だね‥

なんか思ったけど、主さんの勝手な思い込み、被害妄想の場合もあるわけだし。

てゆうか、元彼ですよね?普通に縁切って会わなければいいだけの話。
あと、思い出さないように、何かで気散らすとか✨

とりあえず‥主さんと同じ感覚の潔癖症の人か、距離を保ててくれる人を探した方がいいのかも知れない。

No.4

他人の物が汚いって厳密に言うと…誰にもある事だと思うけど…
それが顕著なのが潔癖症なんですかね?

性的な事も、結婚など…自分と近いと感じてたら平気だけど、他人だと感じたとたん汚く感じるとかですかねぇ?

ん~~もしそうだったら、確かに同じような愛育⁉ペースの人が良いかも。

No.5

ごめんなさい、自分男だけど、自分に置き換えてみたら、違ったです。他人だから良い。性もフシギ

No.6

>> 3 なんか相手の男の人も気の毒だね‥ なんか思ったけど、主さんの勝手な思い込み、被害妄想の場合もあるわけだし。 てゆうか、元彼ですよね?普通… 2さんレスありがとうございます

確かに私最低ですよね、不快にさせてすみません

彼はとても俺様な人で、特に具合悪い時も無理やりとかされたのが嫌になった原因でもあります…(被害妄想ではないです💦)
そんな暴君な人を選んだのは私ですし自分にも落ち度はあります😣

それがまた自分に腹立たしいです

ありがとうございました

No.7

>> 4 他人の物が汚いって厳密に言うと…誰にもある事だと思うけど… それが顕著なのが潔癖症なんですかね? 性的な事も、結婚など…自分と近いと感じて… 3さんレスありがとうございます

不快にさせてすみません😔💦

書きこめませんでしたが、彼の性格も影響しているかもしれません

逢うのもいつも彼の家で、出かけたいと言うと無視され、具合が悪い時に無理やりされました

それが自分にも腹立たしいです

その人を選んだ私が悪いんですけど…

本当に嫌な人間ですみません…

No.8

あなたのことを思い大切にしてくれる男性と付き合えた時には潔癖症も軽くなると思いますよ
私も少しその気がありまして…精神が健康な時はその気が静かにしてくれて男性とも付き合えるのですが
そうじゃない時は電車に乗り、人と触れ合うのさえ気持ち悪くなりますよ

No.9

>> 5 ごめんなさい、自分男だけど、自分に置き換えてみたら、違ったです。他人だから良い。性もフシギ 4さんレスありがとうございます

不快にさせてすみません…

No.10

>> 8 あなたのことを思い大切にしてくれる男性と付き合えた時には潔癖症も軽くなると思いますよ 私も少しその気がありまして…精神が健康な時はその気が静… 5さんレスありがとうございます

同じ気持ちになる方がいて少し気持ちが軽くなりました

大事にしてくれる人に出会えたら…

確かに大丈夫な気もします💦

ぞんざいにされたのも大人しくしていた私も悪いし…😠

アドバイスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題