疲れた…

回答4 + お礼2 HIT数 1477 あ+ あ-

2010/11/02 23:47(更新日時)

もう疲れてしまいました。。
私は4人兄妹で上に兄がいて長女です。
兄はもう一人暮らしですが…ギャンブルを辞めなくて、仕送りをたまにしています。

妹二人は時期は違いますが同じ病名で、体が弱く、入退院を繰り返していました。
父はまだ働いてくれていて、母もパートで頑張っています。
私は家計支えたくて15歳からバイトしてました。
高校はお金が無くて通わせて貰えなかったので、自費で行ける高校と短大を2年遅れで出ました。
就職しましたが、家に入れるお金が足りないので、夜間清掃のバイトを掛け持ちでやってます。
でも……自分の人生なんだろう?と最近思ってしまいます。
もっと若い時友達と沢山遊びたかったし、欲しい物も何だかんだと諦めてます。
彼氏も今居ないし、結婚も…きっと出来ないです。

なんか愚痴ってごめんなさい……

あまり知り合いには相談できません。。

辛くなる時もあります。。

私の自己中ですよね…

いい歳して…情けないです。。

No.1455687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん大変ですね?私と比べて若いのにしっかりされてますね。同じく兄妹の長女です。妹よりも怒られるし、家が昔は店屋なので当然私にばかりしわ寄せ来ます。兄貴は男だから優遇されますし、私も定時制高校に行ってました。働きながら四年間通い無事に卒業出来ました。主さんの頑張りいっか実と思いますよ。頑張って下さい。

No.2

>> 1 優しいレスありがとうございます。。
しわ寄せのお気持ちが良く分かります。
いつか実となって…と言う言葉が嬉しいです。
ありがとうございます!!

No.3

主さん…毎日大変ですね。ご両親も大変だろうと思います。病気を抱えた家族を思い家族で支えあっている状況が目に浮かびます。いつの日か家族皆が心から笑えるようになると思いますよ。神様は長年試練を与え続けませんよ。今は大変だろうけどいつまでも同じではありません。私も昔朝から6時まで仕事をしてその後パチンコ店でバイトしていました。仕事を楽しいと感じる暗示をかけていました。そして月に一度は必ず海に行ってました。いつか報われる日がきます。皆さんの平穏無事を願っています。無理しないでね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。遅くなってしまいごめんなさい。
そうですね……。
妹も頑張って生きてくれてるのが何とかの支えですね。。
海とか素敵ですね!
もう読んでくれてるのか分からないですが、救われました。
ありがとうございました😃

No.5

『今日から1年以内にベスト・パートナーと結婚する13の方法』アギージョーダン著 読んでみませんか、結婚あきらめないで下さい、あなたに合う人と出会いますよう お祈り申し上げます。

No.6

主さん全然自己中なんかじゃないですよ✋
家族のために頑張っているあなたは素敵だと思います🐰
でもあまり気をはりすぎないように…
たまには息抜きも大切ですよ😺😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧