どう思いますか?

回答1 + お礼1 HIT数 882 あ+ あ-

2010/11/02 21:48(更新日時)

理想の結婚は
持ち家で別居
専業主婦
家計の管理は妻

だから今は
給料は半分弱貯金
ボーナスはほぼ全額貯金
個人年金に入る

⬆うちの彼氏です。
私はそんなうまくいかないよって言うんですけど、就活のときの学歴コンプレックス払拭活動の延長線上か頑張ってます。もちろん応援はしてるんですけど若者らしくなくて心配です。
ずっと生真面目ってわけじゃなくて、学生時代に遊びまくって大学もFランクだったから、後悔して就活頑張って地方銀行に就職しました。(彼氏の大学でこの進路はなかなかないので就職課の人は大喜びだったらしいです)
ちなみに高額商品(スノボの板とか)欲しいと私に相談してきます。私としては今時っぽくなくて心配です。

彼氏は大丈夫だと思いますか❓

No.1456138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金融機関に就職すると自分とこの商品に加入しなければいけない空気が漂ってます、すなわち、いやでも預金額は増えるかと思いますよ。

それに地銀ならば派閥というか学閥なんてあんまりないのでは?

No.2

ありがとうございます。
学閥とか以前に、頭が悪いから試験に落ちるし、OBがろくにいないから信頼も実績も皆無に等しいから、たかが地銀でも落ちてしまうらしいです。しかも、田舎の新設のFランクだから知名度ゼロに等しいんです。だから、卒業生は県内の「どこそこ?」みたいな企業が多いし、留年や自主退学も多いから、たかが地銀でも就職課は万々歳してしまうような大学らしいんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧