夫婦の悩み
結婚して一年、付き合って10年の旦那がいます。もともと結婚願望がない旦那だったけど付き合いもながくソロソロと言う感じで、流れで結婚しました。ここ4ヶ月ぐらいはお小遣いなしでやってきたんですが、でも、何かとお金は渡してました。パチンコをする人なので、結婚してからは存分にできないのが、ストレスになってました。まったく出来ない感じではなかったのですが。貯金したいと言う私の考えとは反対に旦那はまったく考えてなく、独身気分です。子供も欲しいと思ってましたが、旦那は今以上に自由がなくなるのがいやで子供はいらないと。今後の方向性がまったく合わないです。最近はパチンコ出来ないならゲームはやらせてと言って仕事から帰ってからもずっと寝るまでしていて、最近はあまり会話もありません。ちょっと文句を言うとものすごい勢いでおこります。旦那も考え方が合わずイライラしているようです。私に普通はそんな事で怒らないと言います。ずっとゲームしてるのは普通ですか?考え方が合わず今後の事が不安です。 みんなこんなぐらいの悩みや不満はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ独身気分なんですね。所帯を持つと言う自覚ないまま結婚。
パチンコやりたい、やれないなら寝るまでゲーム…。子供ですね。
二人で楽しむ事ないですか⁉趣味は⁉
休日とか一緒に買い物とか行きませんか⁉
私の主人も時々パチンコやりますが、やらない時は一緒に買い物したり、出掛けたりしますよ。
ゲームもやりますが、毎日はやらないし、ほんの数時間だし。
なんか夫婦じゃないみたいですね。
主さんの事、どう思ってるんだろう💧💧
ちゃんと聞いてみて、やって行けそうになければ、離婚も視野に入れたら⁉
子供いらないなんて寂しいよね💧💧
うちの元旦那がそうです。
はっきり言って私からすれば図体のでかい子供でした。
今の旦那さんは私と一緒にいる時間を大事にしてくれます。
だから不満はありませんよ✋
あまり価値観が違うなら、
今のうちに離婚も視野に入れた方がいいかもしれませんね。
今日ウチの旦那はお休みでした。午前10時~午後7時までゲームしてました😅
お昼ご飯はしっかり食べ、食べ終わると再びテレビの前へって具合でしたよ。
さすがに「やりすぎ~」って言いましたけど😅
旦那いわくゲームってストレス解消らしいです。
ムカつく時もありますが私は隣で本や雑誌読んであまり気にしないようにしています。
結婚願望がなく、流れで結婚するから故の問題なんだろうなと感じます。
旦那サンは独身のままでいたかったという思いが、未だにあるのかなと思います。
結婚する前にキチンと、その事を話し合わずに結婚したら変わるだろう。結婚の意識を持つだろうは、主サンの考えが甘かったのかなと思いますし、旦那サンも結婚したら今までとは違うんだという認識の甘さがあったんだなと感じます
今更ですが、話し合いお互いが納得できる、妥協線を見つけるしかないかと感じます。
私の旦那も同じです。
結婚当初は価値観が合わなく喧嘩ばかりでした。
今はお互い少し歩み寄ったと言うか、馴れました😄
夕食の時間になると帰ってくるので、会話もありますし、帰宅すれば寝るまで構ってくれますし、休日は朝から夜までパチンコしてても、夕食は外食に連れ行ってくれたり、多い時間を一緒にいるより、少ない時間を楽しくラブラブで過ごすのもいいですよ😄
休日のデートも半日です。話合ってお互い楽しめる環境を作りましょう😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧