仕事と結婚

回答4 + お礼1 HIT数 1021 あ+ あ-

2010/11/03 22:00(更新日時)

毎日仕事に疲れています😢

日中はバタバタしているし、社員だとそれなりのプレッシャーもあります。
休日は資格取得の勉強やら通信講座やらもあります。

社会人4年目、大分仕事も慣れてきたし、実家暮らしだというのに、やはり疲れて、帰れば食べて寝るだけ、ストレスもたまる。私の体力がないせいもあるかもしれません。

そんな中、結婚を前提に付き合っている彼がいるのですが、私の生活にあまり理解がありません。

彼は自分のほうがもっと忙しい、土日は休みで暇でいいよな、という考えでかたく、私を暇扱いします。

これで同棲・結婚なんてしても、家事でもなんでも私に任されて辛くなりますよね…?

どうしたら、私の仕事も大変だとわかってくれるのでしょうか。
それとも私が甘いのでしょうか。

私の考えや状況を話しても、すれ違っている気がするし、付き合っている意味あるかな?と思ってしまいます。

No.1456251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏には気よつけた方がいいですね 結婚すると嫌みもエスカレートしますよ 家事なんて手伝うタイプではないですね
主さんもこんなに忙しいのに講座も今じゃないとダメなんですか? 休日がないから負担も大きいですストレスも溜まる一方ですよ休んで下さい

No.2

私もそういう男性は無理です。

『働く』ということは、甘いことではありません。
自分が世界一大変な仕事をしているような言いぐさの男性は私は嫌いです。

そういう人との結婚は、正直キツいですね。

私も『働く』ことに理解のない方とは別れました。

No.3

付き合っている事自体に疑問を抱いているなら、そういう男性は早く別れた方がいい。思いやりがないです。もし結婚して、主さんが出産し、お仕事を辞めるもしくは産休をとって生活を彼の収入に頼る状態になった時、平気で「誰のおかげで飯くってると思ってんだ!」と言うタイプの男性だと思います。私もそういう男性とは別れました。共同生活は無理。

No.4

私(既婚)も、その人と生活を共にするのは、無理だと思いますよ…。

見極めは、早めにした方がいいです。これは本当

忙しさにかまけて惰性で付き合っていると、あっという間に三十近くになり、交際相手を替えにくくなります。

No.5

レスありがとうございます。

ですよね…
恋愛の行き着く先を結婚と考えると、今付き合っていることが疑問に思えてきます。

別れるのは簡単だと思うので、少し考えてみることにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧