🎊オンライン🎊

回答8 + お礼5 HIT数 1223 あ+ あ-

2006/09/30 19:45(更新日時)

皆さんは何かオススメの✨オンラインRPG✨のゲームしりませんか?

無料・有料💰問いません
ただ安全なもので、なるべくやっている人は多い方が楽しいのでいいです🙌

どうかこんな僕ですが教えてください‼‼‼

タグ

No.145629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず念頭に娯楽であるという事、怖い恐ろしい面もあるという事。叩き込んでおいて下さいね。脅しじゃなくて、まじで人生破滅しますよ。何人も見ました。

私はのらくらとFFやっています(有料)

No.2

BR∀KER、モバゲータウンです。

No.3

>> 1 まず念頭に娯楽であるという事、怖い恐ろしい面もあるという事。叩き込んでおいて下さいね。脅しじゃなくて、まじで人生破滅しますよ。何人も見ました… え⁉ど、どういうことですか❓人生破滅❓

No.4

返事ありがとうございます‼

僕はINFINITYⅡとモバゲーしか知りません・・・今はINFINITYⅡをやろうと思います。
何か情報を教えてください🙏

No.5

メイプルストーリー、
グラナドエバスタ、
ローズオンラインエボリューション
暇つぶしにはなります

No.6

のめり込み過ぎてしまい、ネトゲ世界が現実とすり替わってしまいます。学校や仕事へ行かなくなったり、知人友人の誘いよりもゲーム内の約束を優先させる、部屋にこもりきってゲームをし続ける…実際に「俺は〇〇(ゲーム内の職業、戦士とか魔導士とか)になる」と言って会社を辞めた人も居ます。まだまだ書き切れませんが色々ありますよ
違うスレにも書きましたが、私の妹がネトゲ中毒になり精神病院に入院中です。
自分の知り合える人間の範囲から外れて、知らない人と仲良くなれるというメリットもありますけれどね。
とまあ良い面もあり、悪い面もあるという事です。
ライン引きはちゃんと理解して遊んで下さいね。

No.7

何度もすみません、私の妹も主さんと同じ年齢なんです。心配になって色々書き込みしましたが、どれも事実なので…
まともな人から見たら
「ゲームくらいで、そんなのありえない!」
と…信じられないかもしれないですけれどね。

No.8

>> 7 そういうことでしたか・・・・・妹さんよくなるといいですね
私は一応ラインは引けてるつもりです
でも気をつけます

No.9

>> 5 メイプルストーリー、 グラナドエバスタ、 ローズオンラインエボリューション 暇つぶしにはなります なるべくケータイでできるオンラインゲームがいいです

No.10

ケータイならボンバーマンかと思います

No.11

携帯からなら三國志と信長の野望は対人型ですよ😃

画面は地味ですけど白熱した戦いが出来ます☺

No.12

『ネバーワールド』
…ただ、オススメはしません(´・ω・)ハマると人生おかしくなります。

No.13

どうも皆さんありがとうございましたm(_ _)m
すごく参考になりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題