不倫相手の夢

回答12 + お礼11 HIT数 12377 あ+ あ-

2010/11/05 14:31(更新日時)

何度か相談させてもらってるものです。長文になりますがお付き合い頂けたら幸いです。

結婚して、1年半になります。子供はまだいませんが幸せな毎日です。
結婚前、働いていた職場で妻子ある男性と不倫してしまったことがあります。実際に職場以外で会ったのは2回で、仕事終わりの数時間。場所も相手の車の中で関係もキス止まり。13歳上でしたので「20代の若い女の子がアプローチすれば…」と、男性の性に付け込んだ、ある意味私の計算通りになったわけです。
結婚と同時に仕事を辞めることになり、最後にお詫びとお礼のメールを送り、相手も「これからも頑張れよ」と返信してくれました。
それで清算したはずなのに、最近しょっちゅう夢に出てきます。それも会っている夢。旦那に申し訳ないと思っても、ついつい思い返したりしてしまいます。まだ心の奥底で相手の事を想っているのでしょうか?
叶わない恋だと分かっていたので、一時だけでも相手のそばにいれただけで満足して終わったはずなのに…。
皆さんはこういうときはどのようにして忘れますか?忘れなくても「いい思い出」として心の中に閉まいこんでおけますか?夢を見たあとは会いたくなってしまいます。

No.1456696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

記憶から消す努力します。
思い出にはしません。

No.2

すべて過去のことです。相手がどんな姿で夢に登場するのかわかりませんがその姿は今の姿ではなく貴女が見ていた一年半前(結婚前)の姿です。会いたくなるというのは「相手本人」と「不倫していた時期」を美化しているのではないですか?一年半前の相手と今の相手は同一人物であっても今現在は違う姿だと思うこと。そして貴女自身も一年半前とは違うことを自覚すべきです。

No.3

一括レスで申し訳ありません。前の職場で仲良くしていた友達とたまに飲みに行き、職場の話を聞くとどうしても思い出してしまいます。
そして想像するのは確かに1年半前の相手の姿です。妻子あるのに近づいた私を決して見下したりしませんでした。「キスしてくれたらキッパリ諦めます」最低なお願いをした私に「今日だけだよ」とキスしてくれました。そればかり思い返してる私自身も1年半前の私ではないんですよね。
相手のどこにそんなにのめり込んでしまったのか分かりません。

No.4

秘密の駆け出しだからでは❓
後は今暇だからですよ

No.5

お返事ありがとうございます。
浮気や不倫…順風満帆な恋愛よりも秘密や障害のある恋愛の方が人間は「もえる」みたいなので、それも追い打ちをかけてるのかもしれません。
あと今日はたまたま休みで普段は仕事しています。

No.6

その相手
わたしの主人の話に似てるのですが💧
やましいことがあると嘘の付けない人です。
次は許しません。

No.7

現状に満足せず欲望や野望が出るのは向上心があり良いことと思います

例え周りを巻き込んだとして・・・

結果は「自分が向上し周りも自分も良い方向に行く」か

「向上どころか非常識な行為で皆が迷惑で不幸な方向に行く」か

決断は自分次第

目の前だけを見ず ある程度結果まで想定すると心の中に閉まっておくのがよいか 自分は今 何をすべきかを考えると自ずと答えは出ると思います

とは言え 届きそうで届かないものを得れないと未練が残りますよね
簡単には断ち切れない想いは 自然の流れに身を任せ 縁があれば再会がある くらいに考えるのはいかがでしょうか

No.8

>> 6 その相手 わたしの主人の話に似てるのですが💧 やましいことがあると嘘の付けない人です。 次は許しません。 世間は広いようで狭いものなので、もしかしたら貴女が奥様かもしれません。
茨城に在住でしたら確率は高いと思います。

No.9

>> 7 現状に満足せず欲望や野望が出るのは向上心があり良いことと思います 例え周りを巻き込んだとして・・・ 結果は「自分が向上し周りも自分も良い… お返事ありがとうございます。
旦那に申し訳ないと思いつつ「心の中で不倫するのは自由」と自分勝手に言い訳してしまう自分がいます。
縁があって再会するのなら「職場仲間」として笑顔で会いたいですね。でも、想いが募ってしまうので会わないほうが懸命ですよね。

No.10

火遊びを忘れるのはなかなか難しいとは思いますが、過去と相手は変えられないが、未来と自分は変えられるって言葉を知人から聞いてその通りだと思ってます。

過去は過去だと思うし、未来をしっかり生きましょう。

No.11

今 旦那さんとも 幸せに暮らしているし 刺激というか 潜在意識の中に あるのかな? 趣味や カルチャークラブにでも通って 気持ちを切り替えたらよいのではないでしょうか? 夢は 気にしないで 特別意味は有りません 全て 刺激が欲しい願望からなんでしょうね

No.12

「過去と相手は変えられないが、未来と自分は変えられる」…素敵な言葉ですね。確かに人は未来に進むことしか出来ないですもんね。同じ過ちを犯さない未来にしたいと思いました。

No.13

結婚して、家事と仕事を繰り返す毎日…。平凡な毎日に刺激を求めてるのでしょうか?旦那は私の過去を知らず、優しくて大事にしてくれます。平凡だけど楽しい毎日を送れるように趣味等を見つけたいと思います。

No.14

あなたは今暇があり欲求不満だと思います

育児に忙しくなればそんな事考える暇がない

暇だからいやらしい考えも浮かぶんだと思います

不倫の結果を見なければ性だけの付き合いで楽しいんじゃない❓
したい時だけ道具にされる付き合いに夢見るなんてなんて愚か😱

そんな性欲強いあなたと結婚された旦那さん不幸だよね…

No.15

何を言われても構いません。誰に聞いても「不倫するのは良い事」と言う人はいないので。逆にハッキリと「愚かだ」と言って頂いてありがとうございます。
でも、私が欲求不満でも性欲の強い人間でも旦那だけは不幸にしたくない…そう強く思いました。

No.16

誰かを傷つけたりしてないなら、いい思い出では?

私は不倫、浮気はしたことありませんが、昔好きだった人はたまに夢に出てきます垬 

前に夢占いみたいな番組で、過去の好きな人が出てくるのは現在が充実していて、むしろ過去にこだわらなく生きている証だと聞いたことがあります。

無理に忘れようとしなくても密かな思い出でいいんじゃないですか?

No.17

そう言っていただけると少し安心します。不倫自体、決して良い事ではありませんが、目に見える誰かを傷付けてはないないと思います。

平凡な毎日ですが、今私は幸せです。この日々を保つには過去の事は静かに閉まった方がいいのかもしれませんね。

No.18

再です。
毎日平凡に過ごせるということは一番幸せなことなんですよ。私は昨年主人の過去の不倫が発覚して以来、心が壊れ通院中です。修復がどんなに大変か…。私だけでなく子供達へもバレ家庭もぐちゃぐちゃになりました。父子関係も修復中です。発覚した以上修復か離婚かの選択肢しかありません。その苦しさをよく考えましょう。明日は我が身かもしれません。平凡な日々がどんなに幸せなことか忘れないでください。くれぐれも刺激を求めて軽率な行動はしないように。人生取り返しのつかないことになりますよ。

No.19

2度目のお返事ありがとうございます。
平凡な事、普通な事…それがどんなに幸せな事か、失って初めて分かるものなんですよね。
ご主人の不倫がバレて、とても辛かったですね。
でももしかしたら私も相手の家庭をそうし兼ねたかもしれません。間違った形でも好きになった人の幸せを奪い去ったかもしれません。自分の行動が好きな人を不幸にする…盲点でした。
ご家庭が大変な中、こんな私にアドバイスをしてくださって本当にありがとうございます。以前の幸せなご家庭に戻れる様、心から願っております。

No.20

回答ありがとう

主さんは
旦那を不幸にしたくないだけですか

向こうの家庭を知らず知らずして壊そうとしている事を夢見てるなんて悍ましい

あなたが不幸にしたくないと考える以上に世の中の妻たちも必死なんですよ

暇なゆえ他人の家庭を不幸にすることを夢見るあなたと一緒になった旦那が一番不幸だといいたかったんです

あなたは自分のことだけ

向こうの家族の不幸は頭になかったみたいですね…

そこが愚かだといいたい

せっかく幸せになったのに旦那の夜の営みが物足りないのかな❓

早く子供作って忙しい妻たちの気持ち分かってほしいよね

No.21

夜分遅くにすみません。そしてお返事ありがとうございます。
言い訳になってしまいますが、決して相手の家庭を壊すことを夢見ていたわけではないんです。バレてしまえば、結局壊すことになってしまうのですが「バレなければいい」そう思っていたのは確かで今思えばとんでもない愚か者です。
今の旦那と出会ったのは、相手とプライベートで会わなくなってから。相手は別の部署だったので、会社内で会うことは滅多になくなり、辞める前のお詫びとお礼のメールをするまで連絡も取りませんでした。
旦那と不倫相手を平行していたんではないんです。平行しなければ、不倫はいいというわけでもないのでこれも言い訳になってしまいますが…。
子供の話ですが、今の私は母親になる資格さえないと思っています。子供もそれを分かってるので、私のお腹に宿らないのでしょう。たぶん罰が当たってるのだと思います。

No.22

不倫て肉体関係の事実だけでなく

あなたみたいな世の中知らずして結果を出してみないと分からない浅はかな子たちが既婚者達を揺さぶる事態腹が立ちます😔

あなたにお子さんが出来ない理由は知りません✋

ただ
呪いをかける妻もいるんですよ

私の場合見事に効きましたが

後々まで苦しむハメになってほしいと呪いかけてます

私の旦那の既婚浮気相手は今は降落した人生を歩んでますが自業自得だと思います

相手が私と同じ位苦しむ事を願ってます

あなたも子供が出来て一番幸せな時に浮気されたらきっと分かると思います😔

早く子供さんが出来るといいですね
あなたのお子さんが浮気された側になったらもっともっと分かると思います😔

No.23

今日の明け方、1年半黙っていた不倫の事実を旦那に全部話しました。「結婚前の事でしょ」と一言も私を責めたりしませんでした。
貴女は浮気相手が最悪な人生を歩むことになって喜んでいますが、旦那さんには何もしないのですか?
不倫した私が言うのはおかしいですが、割合は違えど双方に負はあると思います。
許してくれた旦那、呪いをかける貴女。様々な人がいるのだと勉強になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧