姑のグチ吐かせて下さい🙏
誰にも言えないのでここで吐かせて下さい🙏
姑よ…結婚前(挨拶に行った時)から「兄嫁よりあんた(私)の方が勝ちや☺良かったな😏あんな奴死ねばいい」とか訳の分からん事言い出し、結婚式準備しだしたら「娘の時ビデオや写真撮ったけど私1度も見てないからしなくて良い。その分浮くから」ってアンタは見なくても私達夫婦は見ます。「娘の時はテーブルの花は全て無くした。お色直ししても自己満足なんだから貴方はしなくて良い。テーブルの花も捨てるだけで無駄。料理もたいして美味しくないのに高いだけだからいらない。」ってアンタ馬鹿?それで恥かくの旦那ですけど?
続きを書かせてください🙏
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます🙏
子供が出来たら「孫1人おるから私はいらん‼降ろせ‼」の一点張り。毎日「降ろせ‼産むなら親子の縁切る‼」の電話。旦那が生まれた報告しても「親でも子でもないのに報告してくるな‼」会っても子供は無視。抱きもしない。1歳になる息子は1度も姑に抱かれた事ナイです。舅が入院したと聞き駆け付けると「何しに来た💢死ぬの待ってるのか💢」揚句、病院のホール(受付の隣)で「勝手に子供作りやがって💢誰の許可貰って作りやがった💢私の許可なしに2人目作りやがったら殺したるからな💢」といいながらペットボトル投げようとしてきたり。(舅が止めろといわなければ投げてました。ちなみにこの時、娘さん姑の隣にいたけど妊娠8ヶ月💨私に勇気があれば「貴方はあちらの姑様の許可貰ったの?」と聞けたのに💧
娘は姑の実娘です💦
説明不足ですみません💦
それからホールでずっと旦那の文句を私に怒鳴り散らす始末。
「息子の家に行って炊事、掃除、洗濯してやってもこの嫁はお礼の1つも言わん💢」など。でもそれって旦那が1人暮らししてた時の話しで私の物なんて1つもないのにお礼ってなに?ってか付き合ってる時、旦那の家でバッタリ会った時に『すみません💦私が来て掃除出来たら良いんですけど💦』と行ったら「まだ嫁でも婚約者でもないのに息子の家掃除する度にお礼言われたらこっちが困るわぁ😃私、親やのに😊」と優しい笑顔で言ったのは誰よ?アンタでしょうが💨
散々怒鳴り散らしてる最中に舅の姉が来るや否や「まぁぁ💕義姉さん来てくれはったんですかぁ✨ありがとうございますぅ💕」って猫撫で声。え?今の今までドスの聞いた声で怒鳴ってましたよね?興味津々で見てた病院の皆様もあまりの変わりようにポカンとなってますよ?
揚句「みんな義姉さん来はったから病室いこ😊ホラ早くぅ😊」って、は?何この人💧
そして義姉さん達が帰ると「お前らはわかってるのか💢私が白やゆうたら黒も白になるんじゃ💢私に刃向かったは殺したる💢」「私の許可ナシにこの市に入ったらタダじゃ済まへんぞ💢殺したるからな💢」と、まぁ~『殺す』を連呼💧しかも病院で💧
で、舅が先生に呼ばれ突然退院する事になり(多分姑のせい)姑が一言。
「退院できる事になったしみんなでご飯行こう😊」って行けるわけないだろ💢
旦那が断ると「来たら許したろ~思ったのに許していらんのか💢」と。
はい😊このまま縁切りたいです😊 と言えたら良いのに。
あれから半年、姑からはなんの音沙汰もなく私達は平和に過ごしてますが、被害が旦那の兄嫁に行ったようで ウツになりかけ&体を壊したらしいです💧元々被害が、姑の兄の嫁からターゲットになり弟の嫁→旦那の兄嫁→私→旦那の兄嫁に戻ったようで💧誰かを罵倒しないと生きれない人みたいで厄介者💧姑の実母までサジ投げるくらい。姑の実父なんて見捨ててる状態(私にグチって来た)。
私は最近2人目が出来たけど姑に知られたら殺されるのでは⁉と不安で仕方ない。実は姑の実娘とは住んでる地域は違うけど同じ高校の同級生なので、互いを知ってる仲の良い友達には「あの子には言わないで💦」と口止めしてる状態。
第1子妊娠中に「降ろせないなら私が病院連れてくから家おれ💢」と乗り込んで来るくらいの姑😩 実家に避難したら「あいつどこ行った💢」と旦那に連絡。旦那に事情話すと自分が帰るまで避難しとけと。実家は共働きだったけど事情を聞いた母が早退して駆け付けてくれました💦
結婚して自立したハズなのにかえって実家に迷惑かけるなんて恥ずかしい⤵今までこんな事言ってはダメ、思っちゃダメって言い聞かせてたけど 大声で言いたい。姑よ‼あんたさえいなけりゃ全て上手く行く‼舅さんも優しいし、姑の兄嫁、弟嫁、姑の実母な実父だって優しい‼姑…出来るだけ早く死んでくれ‼あんたは「お前らには死んでも財産なんてあげない💢」って言ってたけど、仮に財産あってもいらない‼あげると言われてもいらないから。でも、元気かな?って心配してしまう気持ちもわかって。寒くなったけど風邪ひいてないかな?って心配してしまうお人よしの気持ちも理解して。先の事だけど死ぬ時は嘘でもいいから「ごめんね」って言って。私にした事はそれで全て忘れる事が出来るから。全て許すから。でも私の母や父や親戚達にした仕打ちは 生きてる間に 頭下げて謝って。『ごめんなさい』も『ありがとう』も言えない人間のまま死ぬのはやめて。そしてそれを教えずに育てた子供達(旦那の兄弟)を恥じて。(旦那はまだマシやけど、兄、特に妹は姑そっくりです💧)
お姑さん…大丈夫ですか? 相当 性格歪んでいるようですが😅
子供を作るの 何故、姑の許可がいるの? 布団叩きながら、文句言ってた迷惑なおばさんを思い出したよ💧
しばらく ニュースになってたけど 今 どうしているのかしら?
姑とは 関わらないよう 生活するのが一番ですね😲
ありがとうございます。他人様から見ても姑、おかしいですよね?でも旦那の妹だけは「何故、母の言う通りに出来ない?私はあんた達を一生許さない💢」と言われました。事情も知らないクセに言うな💢と旦那は怒ってたけど、私としては「勝手にどうぞ?話しを聞けば誰がおかしいかみんなわかるから」って気持ちです。
結婚式での姑の行動で同級生達(私と姑の実娘は同級生)に「お姑さんおかしくない?変だよ💦ってあれ、○○のお母さんだよね⁉」ってバレてるし💧
式前日まで「行かない💢」と言ってた姑ですが、結婚式当日の姑を一言て表すなら キンキラキンでした。花嫁⁉的な着物に頭は金粉だらけ。顔もラメたっぷり😩正直、何者⁉です。式前に旦那が親族控室に行くと誰も居ない。新郎が部屋にポツンと1人なんてありえん💧なので急遽 私達の控室に来てもらいました。
式中も披露宴中もずっとニラム姑。理由は「私は要らないと言った花や料理がある」から。食事にいっさい手を付けず会場を出たり入ったり。
クライマックスの花束贈呈では旦那からの花束贈呈を拒否。そっぽ向き手を後ろへ。まるで子供💧同級生もポカンとなって今では会うとマネされるほど。私は姑だからいいけど同級生の娘が恥じをかくとは思わないのか不思議です。
お見送りの時は招待客みんなにニラみつけ、最後の客が出るや否や「私は着替えていいの⁉💢」と。式場のスタッフ達もアセってアタフタ💦
キレた私の父が「式のくらい楽しめないのか‼」と言うと「私は式なんてしなくて良いと言ったのに勝手に式や披露宴したのだから代金は払わない💢」と。は?と言うと姑の娘が「母が言ってる事が正しいのに何故出来ないんですか‼💢」と私の父に逆ギレ💧
この母にこの娘あり って感じでした💧
姑の実母が騒ぎを聞き付け「すみません、私が言い聞かせますから💦」と姑連れて退散💧
舅は父に「キレたらあんなんやから言う通りにしてたら問題ないんですわ(^-^;」って。はい?
で、姑の実母が説得して説得して 4ヶ月後旦那側が支払った式代金は10万円💧(こちらの習慣では式代金は親が支払う。自分達が貯めたお金は親にやるも良し、新婚資金に使うも良しって感じです)足りない金額は全て私の両親が支払いました⤵旦那が私の両親に渡したけど両親は「生まれてくる子供の為に貯めておきなさい」とそれをそのままくれました。
15さんへ。
はい😿旦那にも私の両親にも友達にも言えないグチ、吐き出せてスッキリしました😿
やっとやっと言えて涙が止まりません。
自分が思ってた以上に溜めてたのだと実感しました。
これでまた頑張れそうです。
10さんありがとうございます。
お色直しできました😃
旦那が「あんな訳のわからん事従わなくていい。お色直しナシなんて結婚式見たことないしプランに入って追加料金いらないんだから着な。着なくても取られるならそっちの方がソンだよ」と言ってくれました😃
式は姑の意向に反する事続き(引き出物有り、料理、テーブルに花、プチギフト、花束贈呈。でもこれが普通ですよね?)だったようで 会えば今だに言われます。「お姫様みたいな式しやがって💢そんなにお姫様したいなら金持ちと結婚しろ💢自分の保身の為に貧乏人と結婚したんだろが💢」と💧
最近兄嫁に聞いた話しですが、姑の実娘の式の時、ドレスのアイテムが1つ足りなかったらしく、でも今回は使わないのに「ない💢」と騒ぎ、式スタッフに土下座させたらしいです💧私、その場にいなくて良かった💧(まだ旦那と付き合ってた頃なので)
ホント まともじゃナイですよね💧
幸いな事に旦那が子供産まれた連絡して以降、さすがの旦那(腐っても親やから大事にしたいと言ってた)もキレて ほぼ絶縁状態です。が、舅が入院したり家に何かあった時は駆け付けない訳にいかないので…。で、その時に毎回 罵倒されます。姑が自身で言った訳の解らない事をあたかも私が言ったかのように💧
自分が言った事も覚えてナイなら人を責めるな と言いたいです。
ちなみに舅が入院やら家に何かあったなどの連絡は旦那の祖父母(姑の実母)からしか来ません。で、駆け付けると「何しに来た💢財産目当てか💢」です💧
うわぁー、なかなかお目にかかれないくらい酷く残念な姑
でもね、その姑がいるからこそ、旦那さんと舅さんが主さんに優しいんですよ
分かる人には分かってる事だから、主さんは堂々としてたらいいんです
問題児が一人いると、他のメンバーが一致団結しやすいのもこの世の常なんでね
ちなみにうちも姑が親戚中からも問題児と認められてたから、嫁の私に同情票が集まり、良い嫁と評価高まれば高まるほど姑すねる、のパターンで苦労しましたけど、
人として真っ当な事をしたり言ったりして誠意のある人に、親戚や知人だって文句言いません
このまま何人でも産んで下さい
国家も主さんに感謝しますよ
全て読ませて頂きました
おっそろしい姑ですね
保身の為に貧乏人に嫁いだと言っておきながら財産目当て?
言ってる事滅茶苦茶じゃないですか
矛盾だらけの理不尽な仕打ちに今まで耐えてこられたんですね焏
主さん凄いです
お義母様おいくつですか?
60近い(またはそれより上?)と思うのですが、死ねばいい、殺すって…
超こえぇぇ😨
自分の婆ちゃんがそんなこと言ったら泣きますね…
いや本当…
お年を召した方ほど命の大切さって分かると思いますが、いくらキレてたとしてもその暴言…
ってか良い年こいて義娘やご両親に対してキレてんなや😩
本当に子供のまま大人(もうおばあちゃんですよね😂)になったお姑さんですな😱
主様、本当にお気の毒です💦
死ねばいいのにね!
そんな馬鹿に屈しちゃいけないよ主さん。
私だったら言い返しますがねぇ…でも主さんの性格や周りを考えると無理なんでしょうね。
代わって言ってやりたい!
せめてまたストレス溜まったら思い切り愚痴って下さいね。
皆様ありがとうございます😿
ホント子供な大人…たまに2歳児か⁉いや、まだ幼児の方が大人かも…と思う時があります💧
姑は都合が悪くなると実母に泣きつきます。実母は「よしよし、可哀相に。泣くのはおよし」と姑の頭をなでなで。
初めてその光景を見た時、凍り付きました😨😨😨 え⁉60近いおばちゃんが90(100かな?)近いおばあちゃんに頭なでなで、よしよしって、ヒィー😱😱😱😱です💧
皆様、想像してみて下さい。事あるごとに自分の母がおばあちゃんに泣きつき「よしよし、大丈夫大丈夫」と頭なでなで、よしよし…想像するだけでも恐ろしい😨😨😨
ちなみに旦那の実家は貧乏ではありません。普通です。が、舅の姉がお金持ちのようで何かとお世話になってるようで、「自分でお金を出して買う」と言う感覚がナイようです。
実際、義実家の土地は舅の姉夫婦が持ってた土地で家まで建ててもらい車まで買ってもらってるようです。その他 何かと物入りな時は「義姉さん😻」みたいな💧
お金ナイ‼と旦那からは月4、5万、義兄からは10万近く振り込ませ自分は旅行三昧💧(よく韓国に行く)
2人の息子が結婚して振り込みムリと言うと「贅沢するからや💢」と。贅沢していいなら今からでも新婚旅行に行きたいよ😠(旦那の休みが取れなく行けなかったんだけど💧)
ちなみにお聞きしたいのですが、皆さんのご両親は旦那様や奥様のご実家はご存知なのでしょうか?
私の両親は旦那の実家を知りません。
実家がある「市」は知ってますが、家を見たこともありません。
義両親は私の実家は知ってます。
結婚が決まり私の両親が招待しました。
知らないのはおかしいと思うのですが、知らないのが普通ですか?
式3ヶ月前に両親が義親から連絡もらい「こちらへいらして下さい」と言われたので家に招待して頂けると思い3時間かけて行くと地元ホテルのロビーに連れて行かれ延々5時間、いきなり怒鳴られたそうです😿
息子(旦那)の悪口を延々と💧(私の両親関係ないじゃん💧)
両親は意味不明で呆気に取られながらも『それはお宅の息子さんの話しで娘(私)は関係ないでしょう?』と言うと「そうや💢関係ないよ💢」と言われたとか💧
いや~💧思い出すと出て来る出て来る💧止まりません💧💧💧
でもね姑さん、出会った時はホントに良い人だったんですヨ。「こんな良い人が姑になるなんてあんたは恵まれてるわぁ」と親族中に言われるホド。が、入籍した途端豹変‼だ、誰⁉この人⁉ホントに同一人物⁉ってくらい。私の親族みんな騙されたくらいです⤵
入籍前にわかってたら絶対結婚しなかったのに。
あいや~😱
上には上がいるもんですね💦
私の旦那の母も頭おかしいですが💦直接悪口は言ってこないので😱
でも蛇年生まれだからか、ネチネチしつこいです💦
私は短気で、いい加減我慢の限界なので😠次にまたミラクル発言されたらブチキレようと思ってます(笑)
戦っても絶対勝てるし✌
姑→145cmぐらいで専業主婦なのに普段から全く家事しないから高血圧の運動不足。
私→170cmで意外と運動神経も良く父譲り(昔ある格闘技系スポーツで日本一)で筋肉も普通の女の子よりはある(笑)
戦う日がきた時に備えてイメトレはしてます😆(笑)
旦那が完全に私の味方なのでそれが救いです😓
旦那の両親は姑が働かないのに、外食ばかりでどちらかと言えば貧乏なのに💦
式間近にいきなり姑の態度急変で私を金目当て❗
とか言ってたそうな😱
ただ、主さんの姑と違い直接私へ言う根性はないらしくそれがまだマシだと思えました💦
主さんが本当に心配です💦
ありがとうございます。
31さん 戦うって殴り合い😨と思ってしまいました💦
姑はホントビックリな人で…というか、人間としてど~なの⁉って人で、私の両親を呼び出した時に「結婚するからにはもう私のモノや。煮て喰おうが焼いて喰おうが生かそうが殺そうが私の勝手。あんたら(私の両親)が口出す事じゃない💢」と怒鳴ったそうです😨
さすがにこのセリフだけは両親が旦那に伝え『私達は○○君には娘を嫁に出すけど、悪いけどあんな姑の嫁にはしたくないから守って下さい』と頭を下げました😿
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧