男の人は汚い?

回答15 + お礼7 HIT数 4715 あ+ あ-

2010/11/06 04:25(更新日時)

以前同棲してた彼氏はお風呂にあまり入らず歯磨きも滅多にしない人でした。同棲前はお風呂入らないとかありえないとか言ってたのに、同棲に慣れてきたら徐々に入らなくなり週に2、3回、歯磨きは2週間に一度ぐらいでした。

食事中でもいつでも平気でゲップしたり。出てしまうのはしょうがないとしても、せめて口に手を添えるとか失礼の一言くらいほしい。堂々とゲップ、おならします。

この人が不潔なのかと思ったら次に同棲した今の彼もお風呂は週に4、5回で毎日入らない。同棲前はやはりお風呂入らないとかありえないって言ってたのに。忙しい時や疲れてるとか理由あるならいいけど入れる環境なのに入らない。

男の人って外向きの答えではお風呂入るとか言ってても実際は毎日入らない人が多いんでしょうか?
男の人はただでさえ男くさいのにお風呂に入らないからすぐに布団が臭くなって大変です😞

もちろん女性でも不潔な人はいるし男性全員が不潔とは思ってませんよ!
ただ他の男性はどうなのかなって思って😓

タグ

No.1457534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚して20年経ちますが、夫は毎日お風呂入ってますよ。もちろん家族みんなそうです。だらしなくなる原因は…何なんでしょうね。

No.2

私は毎日入る人しか知りません。

No.3

週4、5回なら1日おき?ふつうですよ!

海外では暮らせませんね…

No.4

3さん😊

汚い😉

ここは日本です。

毎日入るのが普通ですよー。

No.5

>4

そか?

歯は磨くけとな?

No.6

父も兄も毎日入ってましたし、旦那も毎日入りますよ✨でも歯磨きを朝しかしない人なので(旦那)嫌です💀

もし大好きで付き合った相手がそんな衛生状態だと知ったら、自分ならどうするだろう😔

No.7

レスありです😄
彼は肉体労働なので一日おきでも汚くて💦
自分でも臭くなってるのわかってるし、怒っても入ってくれません😞
友達の彼もお風呂入らない人が多いみたいで、私の元彼と今の彼、友達の彼の共通点はB型って事ですw

B型はマイペースだからお風呂に対してもマイペースなのかな?
まぁ血液型は統計学なんでB型だから不潔とはいいませんよ💦

No.8

歯磨きしないくせにキスしたがったりお風呂に入らないのにHしたがったりするし、服も汚れるしシーツがすぐに汚くなるし、そのたびにお風呂入ってきなさい!と怒ったり💦
でも怒ると逆ギレしてきたり…彼氏というよりだらしない息子を持った母親の気分です😞
やっぱりうちの彼だけなのかなぁ😱

そんな彼にかぎって外ヅラはすごくよくて、家ではだらしないので余計に腹立ちます💢

No.9

お風呂に入ったとしても5分もたたずに出てきます。
5分以内に頭洗って全身洗ってなんてできるわけないと思って 入ってるのを観察しました(笑)
シャンプーは10秒ぐらいシャカシャカ洗っただけで終わり。
体は背中と足は一切洗えてない😞
泡もよく流れてなくて、泡だらけで出てきちゃう😱
お風呂あがりなのにくさい💦
週に一度お風呂に入れてゴシゴシ丸洗いしてます。でかい犬洗ってるみたい💦
いまどきのトリマー通ってる犬のほうが綺麗だよ💢って思います😓

No.10

>8

事前に~歯磨かん、シャワ-もないのは😱

だな…

No.11

1さん最後の一行・・・意味ありげですね😋

No.12

だらしなくなる原因は親の育て方だと思いますが一概には言えませんね。
私は母子家庭でしたが女親だったので清潔だったし、躾も細かかった。兄も清潔です。もちろん女なんで親は人前でゲップとかしたりしません。食事中にゲップなんてしたら下品だと怒られました。

彼の親に会った時は彼の父親がゲップしたり口元隠さずにようじで堂々と食べかす取ったりしてたので、彼の父親がだらしない人なのかなぁと思います。それを注意しない母親も。

私が女親で女社会で育ったので、男性のがさつな行動に慣れてなくて許せないってのもあると思います💦

No.13

1ですが、私の夫もB型ですよ。

No.14

面倒くさがりなんですかね…💦

元カレはB型ですが、家に帰ってきたらすぐお風呂入ってました。

今のカレはA型ですが、仕事から帰って来たらまずご飯の前にお風呂入ります。

お風呂入らないと布団に入れません(笑)一緒に寝たくないし…。

はっきり不快だと言っていいと思います。

No.15

家はですが、旦那はめちゃめちゃ綺麗好きです。何なんかしづかちゃん状態で シャワーを一日何回も浴びるし、仕事から帰ると出来るだけ床に足をつけぬようお風呂に直行です。お風呂も耳の穴の中まで洗うし…掃除も好き。私はダメ出しされますよ💧

No.16

私の周りのだらしなかった人がB型ばかりなので、B型の特徴なのかと思ったけどそうでもないみたいですね(笑)

もうはっきり不快だと言ってます😢
一緒に寝てるのにお風呂も入ってくれない、息もくさいとなったらいくら好きでも冷めるって😱
一緒に寝てる私までくさくなってるような気がするし、実際私のパジャマは男くさいから頻繁に洗わなきゃいけないし…愚痴っても愚痴っても効果なしです💦

同棲前にお風呂入るのは当たり前とか言ってたくせに…と思うと余計イライラします💢

No.17

15さん
そこまで行くとちょっと嫌ですね😆
私の彼氏と15さんの相棒さんを足して2でわればちょうどいいかも!?
何事もほどほどの人がいいですね💦

No.18

毎日風呂入りますよ
歯磨きはたまにしないときありますが昉

主さんはダメ男を選んでしまう人みたいなかんじなのでしょうね

No.19

いえ、彼は別にだめ男ではないです。普通に仕事してますし家事もしてくれるし頼れる彼です。

ただ不潔なんです😞
それ以外はまともだから、そこだけ直してくれればいいのにもったいない💦
もし結婚して子供が出来て変な影響与えたら嫌だから今のうちに直させたいんですが💦

No.20

うちの旦那も不潔です。足がめちゃめちゃ臭いのに、本人はまるで気づいていない。お風呂1週間に1回とかですよ⁉

付き合ってた時にこんなにだらしないの知ってたら、結婚はなかったかも…と思うくらいだらしない。

いまは私がうるさく言うので改善されつつありますが…なかなか不潔さは抜けません。

ちなみに旦那はO型です。

No.21

風呂入らないと布団部屋服に匂いがつくから、イライラします。男は年齢と共に加齢臭がきつくなりますから、夜 朝入るから嫁さんに節約してと言われてます。
歯磨きは三回神経質過ぎると言われ自分でも嫌になります。
でも毎日の風呂入らないのは耐えられません。

No.22

信じられない😫
俺には有り得ん😫

風呂は必ず毎日入るし、歯磨きも毎日。ゲップは人前では、しないし、オナラも😫。
別に潔癖症ではないが、当たり前の事だと思うよ💧。

主さん、よく
そんな不潔な男と、同棲してましたね💧。
体、大丈夫ですか?、もちろん男女だから、アッチもありましたよね💧。
虫歯や病気(性病)持ちになりますよ💦。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧