豹変する旦那…
旦那とは結婚3年目。かわいい娘に恵まれ毎日幸せに暮らしています。旦那ともいつも仲良しでみんなにうらやましがられますし自慢の旦那です。二人きりだといまだに付き合ってるときのようにラブラブなんですが…。
めったにしないですがたまにケンカすると旦那は怒って私を突き飛ばしたり物にあたったり…いつもの旦那ではなくなり別人のよう⤵今日もケンカしたらおしりにおもいっきりケータイをなげられて今おしりが腫れて痛いです。
なんでこんなにキレるのかわかりません。明日にはきっと普通の旦那に戻ってるはず…。でもこれもDVになるんですか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
キレられた結果、主さんはどうしますか?
納得できないけれど、キレて怖いから旦那さんの言う通りにしますか?
DVは暴力によって相手を支配することです。
主さんが恐怖心で旦那さんに従うしかない状態ならDVです。
DVって波があるんだって。
相手に優しく接する日々、気に入らない事があると見境なくなるほどの暴力…の繰り返し。
でも、またラブラブ❤…また暴力。
優しくされたら、また旦那さんが大好きになるでしょ?依存かな?
それを愛と勘違いするんだけど、主さんがそれでも好きなら、周りがとやかく言う話でもないです。
苦じゃないなら、それでいいのでは?
レスありがとうございます✨
んー💧支配はされてないですね…。私は気が強いので旦那がキレてるときは徹底的に無視してます。私が悪いときは謝るけど旦那が悪いときは絶対謝りません。旦那は冷静になれば自分から謝ってきます。旦那は私が無視するとどうしていいかわかんなくて暴れるみたいな感じです⤵
波…。確かにそうです。暴れたりキレるたびに旦那を嫌いになるけど謝ってきたり優しくされるとついつい許してしまって。
旦那は普段は自慢の旦那だし離婚するほどのことじゃないのかなと思ってはいるけど私の感覚が麻痺してるのかなって気になったのでスレを立てました。ずっと仲良しでいるためにはどうしたらいいんだろう。
冷静になってるときに旦那に毎回暴力はだめだよって言ってるし旦那も反省して謝ったりするけどキレちゃうとどうしていいかわかんないみたいです…。
うちは共働きなんですが娘を寝かしつけてリビングにいくと旦那がグータラしてるのに腹が立って最初に私がムッとしたんです。そしたらキレはじめて💧私も悪いんですよね⤵
主さんにも原因がありそうですね💧
無視をしなければ良いのでは⁉💦
それと、いきなりムッとするとか喧嘩吹っ掛けてる態度にしか思えません。
逆の立場ならどう思います❓
無言でムッとしてないでちゃんと口で言いましょうね。
7さんと同じだけど、主さんが自分が悪くない時は徹底的に無視するからでしょう。
口に出して、自分がどうして怒ってるのか言わなきゃ相手には分からない事もあるし、誤解も生じます。
無視されると余計頭にもきて、さらに怒りが込み上げて手を出す…旦那さんも無視されて馬鹿にされたと思ったんじゃないかと。
喧嘩は同じ土俵上でしましょう。
そうですね。ちゃんと旦那に言わないと解決しようがないですね⤵旦那はちゃんと話したいようでしたが私がもう話したくなくて…明日は私が仕事になってしまい旦那が娘を一日見てくれるので尚更感謝の気持ちを込めて話しをして仲直りしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧